«Метрополь Гранд Отель Геленджик»

Традиции исключительного комфорта от легендарного отельного бренда и другие удовольствия для путешествия со вкусом. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического туризма России.

 

 

 

 

Катерина Афонченкова, журналист, эксперт в сферах гостеприимства, гостиничного бизнеса, дизайна, шеф-редактор путеводителя 50 Best Tastes of Russia.

Концепция: один из лучших пятизвездочных отелей (проект московского отеля «Метрополь», открытого меценатом Саввой Мамонтовым в 1905 году, с гордостью продолжает традиции легендарного бренда) черноморского побережья и всей России, расположенный на территории площадью восемь гектаров, на первой линии геленджикской бухты, популярное место для проведения приёмов, торжественных и мероприятий на высшем уровне.

Цели визита, активности: роскошный отдых на побережье чёрного моря, безупречный сервис, винный, гастрономический, деловой туризм, активный образ жизни, многофункциональный пляжный комплекс (площадью более 6 000 кв.м.), двухэтажный спа-центр (площадью более 3000 кв.м.), несколько бассейнов (в том числе подогреваемые на открытом воздухе), водные аттракционы, разнообразные сауны, мультифункциональный конгресс-центр (самый крупный на юге России — площадью 4900 кв.м.), амфитеатр для проведения мероприятий под открытым небом, теннисные корты, спортивная площадка, прогулки по городской набережной, экскурсии в горы, по воде и на виноградники региона, конные экскурсии, активности для детей, тематические гастрономические фестивали и мероприятия, романтическое приключение, свадьба, эстетическое удовольствие.

Размещение: 380 вариантов размещения исключительного комфорта разных категорий с видами на море, горы, бухту, парк с многолетними реликтовыми соснами, включая люксы, бунгало и отдельно стоящие виллы.

Еда: 3 ресторана, 4 бара. Традиции, блюда, деликатесы мировой и локальной кухни, лучшие вина – Краснодарского края и всего мира. Вместимость главного ресторана курорта («Ривьера») до 400 гостей. Панорамный ресторан «Небо» (расположен на крыше отеля, с открытой верандой) — исключительное место для гастрономического вечера в романтической атмосфере с неповторимым видом на Геленджикскую бухту. Концепция меню – объединений двух кулинарных направлений – средиземноморья и паназии.

Достопримечательности и развлечения рядом с отелем: створный маяк Геленджика, скульптура «Белая невеста» (одно из самых популярных мест в городе для фотосессий, расположен на Центральной площади набережной), плесецкие водопады, Андреевский парк, дом-музей В.Г. Короленко, скала «Парус», водопады и дольмены реки Жане, культурный центр «Старый парк», винодельни Chateau de Talu, «Дивноморское», сафари-парк, парк «Олимп», дельфинарий и др.

И не забудьте рассказать об отеле «Metropol Гранд Отель Геленджик» друзьям ❤

 

Спецпроект – лучшие объекты гастрономического туризма России.

 

Ресторан винодельни Chateau de Talu.

«Вилла Роз», ресторан курорта «Абрау-Дюрсо».

«Агроном», ресторан агрокультурной кухни в Суздале.

7 лучших блюд сезона — от лучших шефов и рестораторов.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker