Традиции исключительного комфорта от легендарного отельного бренда и другие удовольствия для путешествия со вкусом. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического туризма России.
Катерина Афонченкова, журналист, эксперт в сферах гостеприимства, гостиничного бизнеса, дизайна, шеф-редактор путеводителя 50 Best Tastes of Russia.
![](https://www.tastesofrussia.ru/wp-content/uploads/2022/09/metropol-350x250.jpg)
![](https://www.tastesofrussia.ru/wp-content/uploads/2022/09/metropol_pliag-350x250.jpg)
Концепция: один из лучших пятизвездочных отелей (проект московского отеля «Метрополь», открытого меценатом Саввой Мамонтовым в 1905 году, с гордостью продолжает традиции легендарного бренда) черноморского побережья и всей России, расположенный на территории площадью восемь гектаров, на первой линии геленджикской бухты, популярное место для проведения приёмов, торжественных и мероприятий на высшем уровне.
![](https://www.tastesofrussia.ru/wp-content/uploads/2022/09/metropol_hotel_gelendzgik.jpg)
![](https://www.tastesofrussia.ru/wp-content/uploads/2022/09/metropol_otel_gelendzgik.jpg)
Цели визита, активности: роскошный отдых на побережье чёрного моря, безупречный сервис, винный, гастрономический, деловой туризм, активный образ жизни, многофункциональный пляжный комплекс (площадью более 6 000 кв.м.), двухэтажный спа-центр (площадью более 3000 кв.м.), несколько бассейнов (в том числе подогреваемые на открытом воздухе), водные аттракционы, разнообразные сауны, мультифункциональный конгресс-центр (самый крупный на юге России — площадью 4900 кв.м.), амфитеатр для проведения мероприятий под открытым небом, теннисные корты, спортивная площадка, прогулки по городской набережной, экскурсии в горы, по воде и на виноградники региона, конные экскурсии, активности для детей, тематические гастрономические фестивали и мероприятия, романтическое приключение, свадьба, эстетическое удовольствие.
![](https://www.tastesofrussia.ru/wp-content/uploads/2022/09/metropol_gelendzgik.jpg)
![](https://www.tastesofrussia.ru/wp-content/uploads/2022/09/metropol_gelendzgik_shampanskoe.jpg)
Размещение: 380 вариантов размещения исключительного комфорта разных категорий с видами на море, горы, бухту, парк с многолетними реликтовыми соснами, включая люксы, бунгало и отдельно стоящие виллы.
![](https://www.tastesofrussia.ru/wp-content/uploads/2022/09/gelendzgik_metropol-360x504.jpg)
![](https://www.tastesofrussia.ru/wp-content/uploads/2022/09/20220922_141928-360x504.jpg)
![](https://www.tastesofrussia.ru/wp-content/uploads/2022/09/20220922_141842-360x504.jpg)
![](https://www.tastesofrussia.ru/wp-content/uploads/2022/09/metropol_zavtrak-360x504.jpg)
Еда: 3 ресторана, 4 бара. Традиции, блюда, деликатесы мировой и локальной кухни, лучшие вина – Краснодарского края и всего мира. Вместимость главного ресторана курорта («Ривьера») до 400 гостей. Панорамный ресторан «Небо» (расположен на крыше отеля, с открытой верандой) — исключительное место для гастрономического вечера в романтической атмосфере с неповторимым видом на Геленджикскую бухту. Концепция меню – объединений двух кулинарных направлений – средиземноморья и паназии.
![](https://www.tastesofrussia.ru/wp-content/uploads/2022/09/metropol_pliag-1-360x504.jpg)
![](https://www.tastesofrussia.ru/wp-content/uploads/2022/09/metropol_gelendzgik_chernoe_more-1-360x504.jpg)
Достопримечательности и развлечения рядом с отелем: створный маяк Геленджика, скульптура «Белая невеста» (одно из самых популярных мест в городе для фотосессий, расположен на Центральной площади набережной), плесецкие водопады, Андреевский парк, дом-музей В.Г. Короленко, скала «Парус», водопады и дольмены реки Жане, культурный центр «Старый парк», винодельни Chateau de Talu, «Дивноморское», сафари-парк, парк «Олимп», дельфинарий и др.
![](https://www.tastesofrussia.ru/wp-content/uploads/2022/09/svadba_otel.jpg)
![](https://www.tastesofrussia.ru/wp-content/uploads/2022/09/otdyh_chernoe_more.jpg)
И не забудьте рассказать об отеле «Metropol Гранд Отель Геленджик» друзьям
Спецпроект – лучшие объекты гастрономического туризма России.
Ресторан винодельни Chateau de Talu.
«Вилла Роз», ресторан курорта «Абрау-Дюрсо».
«Агроном», ресторан агрокультурной кухни в Суздале.
7 лучших блюд сезона — от лучших шефов и рестораторов.