Чеченская версия салата «Оливье», долма с эспумой из мацони и другие блюда высокой кавказской кухни на главном российском курорте игристых вин. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического туризма России.
Дмитрий Алексеев, ресторанный критик, основатель путеводителя 50 Best Tastes of Russia
Концепция, предыстория: первый в России уникальный гастрономический ресторан высокой кавказской кухни в авторском прочтении на главном российском курорте игристых вин в исторической вилле (зданию более 100 лет) — резиденции управляющих удельным имением «Абрау-Дюрсо».


Долма с молодыми листьями винограда и эспумой (воздушный соус) из зелени, чеснока и мацони.


Руслан Терзян, шеф-повар и душа ресторана, автор уникальной гастрономической концепции — нового прочтения и необычной подачи (опираясь на культурное достояние каждого региона и в то же время — современные мировые кулинарные технологии и ноу-хау) традиционных кавказских блюд.
Кухня: открытая, яркая, антикварная, быстрая, эмоциональная, очень вкусная, от слаженной, функционирующей, как часы, команды профессионалов мирового класса. Цитаты меню: салат с муссом из сулугуни, индейкой, печёной грушей и миксом кавказской зелени, селькялик (холодный суп из мацони с редисом, огурцами, чесноком, зеленью и газированной водой), суп из осетрины по-бакински, азербайджанский плов из баранины с салатом ачучук, хоровац из свинины, фаршированный пловом, запечённый в дровяной печи барашек, онуш баныр – мусс из копчёного сыра с желе из клубники, кинзой и орехово-медовой гранолой. Истинным знатокам кавказской кухни и тем, кто только собирается ими стать, посвящён отдельный авторский гастрономический сет от шефа «Гастрономическая карта Кавказа» – из 12 блюд республик Северного Кавказа и Закавказья. Специально для его создания команда ресторана отправилась в гастрономическое путешествие по всем кавказским республикам — чтобы погрузиться в мир богатых традиций и кулинарных специалитетов региона.
Киндзмари — черноморская рыба с кинзой, чесноком, белым винным уксусом и мандариново-апельсиновой икрой.
Салат по-вайнахски (чеченская кухня) с говядиной сувид, гороховым пюре, релишем из маринованных огурцов и копчёной сметаной.
Плов-тартар из ягнёнка с гранатовым бальзамиком и трюфельным кремом.
Кукурузный хинкал со сливочным сыром, шкварками из бараньего курдюка, ядрами конопли, соусом из кинзы и яблочного сока с горячим бульоном.
Сервис: заботливый, быстрый, ненавязчивый, хорошо информированный (история, гастрономическая культура, энология и пр.), с уважением и юмором.


Интерьер: аутентичный, спокойный, комфортный, воссоздающий атмосферу конца XIX — начала XX века. + абсолютно все необходимые и достаточные в таком случае украшения для глаз — антикварные предметы мебели, декора, посуда зала и открытой кухни, винный погреб с лучшими отечественными винами, несколько открытых веранд с фантастическим видом на озеро Абрау.
Атмосфера: увлекательное гастрономическое приключение в невероятном по энергетике месте, взаимопроникновение традиций, культур самых разных народов одного из интереснейших регионов мира.


Абрау-Дюрсо входит в Топ50 лучших винных хозяйств России 2022, 2023, а также в Топ50 лучших объектов гастрономического туризма России 2022 и 2023.
И не забудьте рассказать о ресторане «Вилла Роз» друзьям
Спецпроект – лучшие объекты гастрономического туризма России.
Ресторан винодельни Chateau de Talu
«Метрополь Гранд Отель Геленджик» — традиции исключительного комфорта
«Агроном», ресторан агрокультурной кухни в Суздале
7 лучших блюд сезона — от лучших шефов и рестораторов