«Вилла Роз»

Чеченская версия салата «Оливье», долма с эспумой из мацони и другие блюда высокой кавказской кухни на главном российском курорте игристых вин. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического туризма России.

 

 

 

 

Дмитрий Алексеев, ресторанный критик, основатель путеводителя 50 Best Tastes of Russia

Концепция, предыстория: первый в России уникальный гастрономический ресторан высокой кавказской кухни в авторском прочтении на главном российском курорте игристых вин в исторической вилле (зданию более 100 лет) — резиденции управляющих удельным имением «Абрау-Дюрсо».

Долма с молодыми листьями винограда и эспумой (воздушный соус) из зелени, чеснока и мацони.

Руслан Терзян, шеф-повар и душа ресторана, автор уникальной гастрономической концепции — нового прочтения и необычной подачи (опираясь на культурное достояние каждого региона и в то же время — современные мировые кулинарные технологии и ноу-хау) традиционных кавказских блюд.

Кухня: открытая, яркая, антикварная, быстрая, эмоциональная, очень вкусная, от слаженной, функционирующей, как часы, команды профессионалов мирового класса. Цитаты меню: салат с муссом из сулугуни, индейкой, печёной грушей и миксом кавказской зелени, селькялик (холодный суп из мацони с редисом, огурцами, чесноком, зеленью и газированной водой), суп из осетрины по-бакински, азербайджанский плов из баранины с салатом ачучук, хоровац из свинины, фаршированный пловом, запечённый в дровяной печи барашек, онуш баныр – мусс из копчёного сыра с желе из клубники, кинзой и орехово-медовой гранолой. Истинным знатокам кавказской кухни и тем, кто только собирается ими стать, посвящён отдельный авторский гастрономический сет от шефа «Гастрономическая карта Кавказа» – из 12 блюд республик Северного Кавказа и Закавказья. Специально для его создания команда ресторана отправилась в гастрономическое путешествие по всем кавказским республикам — чтобы погрузиться в мир богатых традиций и кулинарных специалитетов региона.

Киндзмари — черноморская рыба с кинзой, чесноком, белым винным уксусом и мандариново-апельсиновой икрой.

Салат по-вайнахски (чеченская кухня) с говядиной сувид, гороховым пюре, релишем из маринованных огурцов и копчёной сметаной.

Плов-тартар из ягнёнка с гранатовым бальзамиком и трюфельным кремом.

Кукурузный хинкал со сливочным сыром, шкварками из бараньего курдюка, ядрами конопли, соусом из кинзы и яблочного сока с горячим бульоном.

Сервис: заботливый, быстрый, ненавязчивый, хорошо информированный (история, гастрономическая культура, энология и пр.), с уважением и юмором.

Интерьер: аутентичный, спокойный, комфортный, воссоздающий атмосферу конца XIX — начала XX века. + абсолютно все необходимые и достаточные в таком случае украшения для глаз — антикварные предметы мебели, декора, посуда зала и открытой кухни, винный погреб с лучшими отечественными винами, несколько открытых веранд с фантастическим видом на озеро Абрау.

Атмосфера: увлекательное гастрономическое приключение в невероятном по энергетике месте, взаимопроникновение традиций, культур самых разных народов одного из интереснейших регионов мира.

 

 

Абрау-Дюрсо входит в Топ50 лучших винных хозяйств России 2022, 2023, а также в Топ50 лучших объектов гастрономического туризма России 2022 и 2023.

 

 

И не забудьте рассказать о ресторане «Вилла Роз» друзьям ❤

 

Спецпроект – лучшие объекты гастрономического туризма России.

 

Ресторан винодельни Chateau de Talu

«Метрополь Гранд Отель Геленджик» — традиции исключительного комфорта

«Агроном», ресторан агрокультурной кухни в Суздале

7 лучших блюд сезона — от лучших шефов и рестораторов

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День святого Валентина в ресторанах

День святого Валентина в ресторанах

Самые грандиозные, волшебные, переплетённые, многослойные, фееричные, символичные, чувственные, изысканные, атмосферные, неожиданные и незабываемые романтические и объединяющие сердца предложения от лучших...

Подарки от Mercury

Подарки от Mercury

Самые роскошные, сложные, изящные, уникальные, статусные, космические и другие подарки для самых любимых, ценных и уважаемых - от ведущих мировых...

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Легендарный японский стейк-мастер, потомственный мясник, официальный поставщик мраморной говядины для императора Страны восходящего солнца, автор уникальных техник откорма и разделки...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker