Анна Вихарева – о самых любимых русских вкусах сезона

Анна Вихарева, основатель и генеральный директор международного коммуникационного агентства PRINCIPE PR Prive, психолог, эксперт в сферах гостеприимства, сервиса, гастрономии, светской жизни, стиля и путешествий – о самых ярких праздничных русских вкусах, ради которых стоит срочно отправиться в гастрономическое путешествие.

Крымские устрицы вида Crassostrea gigas. Их отличает красивая ажурная ракушка и небольшая наполняемость (соотношение ракушки и плоти) – устрица не должна быть слишком мясистой и крупной, иначе вы не сможете её «выпить», как гласит знаменитая французская поговорка, почувствовав тот самый классический вкус. Где можно попробовать – ресторан «Магадан», Красная Пресня, Москва.

Краб по-романовски (приготовлен на пару, чтобы ни в коем случае не перебить натуральный вкус легендарного русского продукта) с соусом из шампанского с красной икрой. Где можно попробовать – ресторан «Европа», расположен в «Гранд Отеле Европа», Санкт-Петербург.

Оливье с перепёлкой, раковыми шейками и боттаргой (прессованная, сушёная икра кефали). Где можно попробовать — RODINA Grand Hotel & SPA, Сочи.

Хрустящий и сочный, космический чебурек с ароматным бульоном. Где можно попробовать — ресторан «Рыба на даче», Ленинградская область.

Индейка горячего копчения. Предварительно двое суток маринуется (ингредиенты: смесь перцев, розмарин, карри, тмин, тимьян, базилик, чеснок и соль), затем проходит термообработку и 7 часов коптится на натуральной щепе персика и абрикоса. Остывает птица не менее 5 часов, не рекомендуется употреблять деликатес в горячем виде. Где можно попробовать – лавка с мясной гастрономией и соленьями домашнего производства на «Рублёвском привозе», Московская область.

 

 

И не забудьте рассказать о них друзьям!  🥂

 

 

Спецпроект – путешествуем со вкусом.

 

Новогодние и рождественские вкусы от Novikov Group

Арам Мнацаканов – путешествуем со вкусом

Чебуреки от лучших шефов — Топ-3 Москвы

Ресторан винодельни Chateau de Talu

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие продукты России 2024

Лучшие продукты России 2024

Ведущие шефы, рестораторы, отельеры, предприниматели, эксперты путеводителя 50 Best Tastes of Russia назвали лучших производителей продуктов питания России 2024. Друзья,...

Бранч в отеле

Бранч в отеле

Бранч в отеле – современный формат эногастрономического торжества в выходные. Что это, зачем, кому подходит, а кому - нет? Разбираемся...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Блюда с грибами из ресторанов

Блюда с грибами из ресторанов

Самые креативные, традиционные, авторские, нежные, ароматные, невероятные и аппетитные блюда с грибами из меню лучших ресторанов страны. Продолжаем серию обзоров...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker