Анна Вихарева, основатель и генеральный директор международного коммуникационного агентства PRINCIPE PR Prive, психолог, эксперт в сферах гостеприимства, сервиса, гастрономии, светской жизни, стиля и путешествий – о самых ярких праздничных русских вкусах, ради которых стоит срочно отправиться в гастрономическое путешествие.
Крымские устрицы вида Crassostrea gigas. Их отличает красивая ажурная ракушка и небольшая наполняемость (соотношение ракушки и плоти) – устрица не должна быть слишком мясистой и крупной, иначе вы не сможете её «выпить», как гласит знаменитая французская поговорка, почувствовав тот самый классический вкус. Где можно попробовать – ресторан «Магадан», Красная Пресня, Москва.
Краб по-романовски (приготовлен на пару, чтобы ни в коем случае не перебить натуральный вкус легендарного русского продукта) с соусом из шампанского с красной икрой. Где можно попробовать – ресторан «Европа», расположен в «Гранд Отеле Европа», Санкт-Петербург.
Оливье с перепёлкой, раковыми шейками и боттаргой (прессованная, сушёная икра кефали). Где можно попробовать — RODINA Grand Hotel & SPA, Сочи.
Хрустящий и сочный, космический чебурек с ароматным бульоном. Где можно попробовать — ресторан «Рыба на даче», Ленинградская область.
Индейка горячего копчения. Предварительно двое суток маринуется (ингредиенты: смесь перцев, розмарин, карри, тмин, тимьян, базилик, чеснок и соль), затем проходит термообработку и 7 часов коптится на натуральной щепе персика и абрикоса. Остывает птица не менее 5 часов, не рекомендуется употреблять деликатес в горячем виде. Где можно попробовать – лавка с мясной гастрономией и соленьями домашнего производства на «Рублёвском привозе», Московская область.
И не забудьте рассказать о них друзьям! 🥂
Спецпроект – путешествуем со вкусом.
Новогодние и рождественские вкусы от Novikov Group
Арам Мнацаканов – путешествуем со вкусом
Чебуреки от лучших шефов — Топ-3 Москвы
Ресторан винодельни Chateau de Talu