5 лучших мест для гастрономического туриста в России – рекомендует Дмитрий Алексеев, ресторанный критик, один из самых цитируемых отечественных авторов и экспертов гастрономической тематики для Business FM, Forbes, GQ, Vogue, Conde Nast Traveller, РБК, «Вести», «Москва 24», Restoran.ru и других медиа, издатель путеводителя 50 Best Tastes of Russia.
1. «Кафе Пушкинъ», Москва. Главный ресторан русской кухни страны. Лучшее определение проекту дал сам его создатель — ресторатор и реставратор Андрей Константинович Деллос: «в «Кафе Пушкинъ» будут ходить наши внуки». Удивительное, праздничное место для исключительного повода или важной встречи.
2. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург. Ресторан изысканной творческой современной русской кухни из локальных продуктов от братьев Гребенщиковых — шеф-повара Артёма и шеф-кондитера Алексея.
3. WinePark by Mriya. Гигантский футуристический эногастрономический комплекс — проект во славу российских вин и местных черноморских продуктов с виноградниками и отелем, который многие мировые эксперты называют не иначе как лучшим местом для отдыха в мире.
4. Local, Светлогорск. Ресторан современной, умной, креативной балтийской кухни от бренд-шефа Рустама Тангирова. Кухня основана на философии единения с природой, вдохновления морем, простыми и понятными вкусами — балтийского лосося, кильки, судака, угря, гребешка, щуки, ставриды, фуа-гра, баранины и других выдающихся локальных продуктов.
5. «Частный визит», гостевой дом, Плёс. Милое место в стародачном стиле в самом волшебном городе в настоящем русском вкусе всей России.
Дмитрий Алексеев — о винном туризме и перспективах сферы в России для проекта РБК.
Спецпроект – путешествуем со вкусом.