Дон Джулио Дзомпи — приключения итальянца в России

Сначала уроженец Вероны Джулио Дзомпи открыл лавку итальянских продуктов Don Giulio Salumeria и при ней кондитерскую-кулинарию Don Giulio Pasticceria в центре Москвы. Затем ресторан La Scarpetta в районе Фрунзенской. А затем запустил полноценное собственное производство мясных деликатесов по традиционным и неизменным итальянским технологиям в России «Итальянец в России». И во всех проектах Джулио царит уникальная средиземноморская атмосфера: продавцы здороваются с покупателями на итальянском, на витрине разложены салями, мясо и сыры — моцарелла, буррата, качотта, брезаола и др.

Я родился в Вероне, городе любви. Получил экономическое образование и уже в университете организовал собственный бизнес, который был связан с компьютерами, электроникой и комплектующими. Бизнес быстро развивался, и где-то с 1996 года я начал работать и в России. Уже в 2002 году переехал сюда: возможности, которые предоставлялись здесь, были гораздо шире, чем на родине.

После нескольких лет я решил заниматься тем, что стало интереснее. Сначала это было вино. В этой отрасли рост пошел достаточно быстро – стал представителем компании Fantinel в России, затем добавил в портфель еще пару виноделен.

Также я потомственный производитель колбас. Мой дядя с самого детства учил меня делать колбасу и вяленое мясо. Попробовав большое количество продукции в России, я пришел к выводу, что здесь нет настоящей итальянской колбасы, и я решил изменить эту ситуацию. Мы используем только качественное сырье и мясо от проверенных поставщиков, а также строго следим за технологией, которая передавалась из поколения в поколение в моей семье.

Под брендом «Итальянец в России» сегодня производятся только итальянские мясные деликатесы по аутентичным рецептам. Честно говоря, мне пришлось взяться за производство дефицитного продукта в первую очередь для своих проектов, поставщиков которого так и не смог найти в России — сыровяленых колбас.

Сначала я нашел технолога-итальянца, но тот не говорил по-русски и не смог сработаться с коллективом. Пришлось взять все в свои руки. Досконально изучил технологию, съездив в Италию к знакомому фермеру, оформил государственный сертификат и запустил производство. На производство такой мясной продукции уходит иногда более года.

Поросят нужной массы и с определенным количеством жира нашел у небольшого агрохолдинга «Охотно» в Брянской области. В нашей линейке уже более 20 наименований: от коппы и гуанчиале до салями тартуфо и прошутто котто, а также линейка эксклюзивных паштетов.

Производство осуществляется на итальянском оборудовании по итальянским рецептам под контролем самого Дона Джулио, а сырье используется российское из частных хозяйств Брянской области.

Атмосфера наших ресторанов – наша отдельная гордость. Все сотрудники зала обязательно говорят по-итальянски, у нас всегда много итальянцев, проживающих в России. А также, разумеется, только настоящие традиционные и авторские рецепты блюд, технологии и продукты. При этом мы не гонимся за модой, предоставляя наших гостям только все настоящее, аутентичное.

Высокая кухня – не наша история, и, честно говоря, она в принципе не про итальянскую кухню. С детства я всегда готовил то, что люблю сам – простую, хорошую и доступную еду из честных продуктов. И такие же продукты и блюда я сегодня создаю для наших гостей и покупателей. На этом и основана концепция моей компании.

Мне очень приятно, когда посетители говорят, что некоторые продукты, которые есть у меня, они даже в Италии не видели. И в этом нет ничего плохого. Это глобализация: сами итальянцы могут покупать моцареллу, к примеру, произведенную в Германии, и никого это не смутит.

 

2 комментария к “Дон Джулио Дзомпи — приключения итальянца в России”

  1. Я бы хотел работать с вами мне очень интересно и люблю итальянскую кухню, искусство сам там был в Венеции 2года мне очень приятно будет

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Жить со вкусом

Жить со вкусом

Интервью с Дмитрием Алексеевым, одним из самых трудолюбивых отечественных журналистов (в прошлом колумнист изданий: «Коммерсантъ», Forbes, «Аэрофлот», GQ, Vogue, Playboy...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker