Оливковое масло из Греции – живая легенда, один из эталонов средиземноморского вкуса и в то же самое время символов мирового гастрономического искусства. О премиальном оливковом масле, которое можно приобрести и в России, мы попросили рассказать Йоргоса Хатзигиоргиса, главного исполнительного директора компании GREEK LEGEND, потомственного фермера, руководителя одного из лучших в мире производств масла из оливок лучших сортов, собранных вручную.
Йоргос Хатзигиоргис, главный исполнительный директор компании GREEK LEGEND.
Начнём с того, что GREEK LEGEND не просто бренд качественного оливкового масла. Это в первую очередь — история о греческих фермерах, наших друзьях, которые делают аутентичное оливковое масло вкладывая в него опыт поколений и, конечно, всю свою душу.
Янис Вутактакис (Gianis Voutaktakis), фермер компании Greek Legend.
Здесь, у нас в Греции, каждый фермер, который имеет свои поля, бережно ухаживает за ними, своими руками выращивая лучшие оливки – настоящая легенда Греции. Это очень сложная и высококвалифицированная работа, поэтому не удивительно, что и во главе нашего бренда стоит именно фермер. У нас своя миссия, свои принципы, которых мы придерживаемся — и после того, как начали продавать наше оливковое масло по всеми миру.
Но считаю важным прежде всего обозначить важную проблему: подавляющее большинство оливкового масла, представленного на мировом рынке – это смесь продукции из самых разных регионов от самых разных производителей. Старое и новое масло может использоваться в том числе и для того, чтобы повысить или понизить кислотность. Не говорю даже про искусственные процессы понижения кислотности. Да, по законам, которые принимает Евросоюз такое масло всё равно называется extra virgin, но сами фермеры, их семьи, друзья, которые действительно разбираются в оливковом масле, конечно же, никогда не будут использовать такое масло у себя на кухне.
Различные фермеры выращивают свои оливки, затем сдают их крупным производителям. Не буду вдаваться в подробности — какое количество важных процессов (от отстоя, отжима и до хранения масла) на практике происходит у разных подрядчиков. Но могу сказать, что вся эта цепочка не имеет прозрачности, и зачастую, должный контроль, и в результате — качество просто отсутствуют.
У нас, в компании GREEK LEGEND, принципиально иной подход к производству. Как видите, на каждой бутылке масла присутствует QR-код. Мы полностью открыты перед нашими клиентами: каждый человек может перейти по коду с бутылки на персональную страничку именно того фермера, который и вырастил и собрал урожай. Найти его поле по координатам, посмотреть весь процесс от урожая – до непосредственно поставки масла в магазин, который мы, как производитель, обязательно контролируем. В каждой стране — самостоятельно или через официальных дистрибьюторов.
Мы производим три линейки оливкового масла: Premium, Select и Elixirio.
Premium имеет кислотность ≤0,8%. Это аутентичное греческое, натуральное, полезное оливковое масло — именно такое в основе ежедневого рациона практически каждого грека.
Select имеет кислотность ≤0,5%. Эта поистине гурманская линейка обладает более выраженной органолептикой, подойдёт для тех, кто хочет подчеркнуть свои блюда настоящим оливковым маслом.
Elixirio имеет кислотность ≤0,2%. В этом году произведена совсем небольшая партия, которая реализовывается всего в нескольких странах.
Мы меняем рынок оливкового масла. Используем вековые традиции, великолепную историю производства оливкового масла, внедряем самые передовые решения, которые позволяют оптимизировать процессы контроля урожая, хранения, логистики.
Сейчас с нами работает более 350 фермерских хозяйств. На общей площади в 3 миллиона квадратных километров они обладают 125 000 оливковых деревьев. С которых каждый год мы получаем по 5000 тонн оливок. Из них отжимаем 1000 тонн оливкового масла.
Костас Пападакис (Kostas Papadakis), фермер компании Greek Legend.
Все наши фермеры — это наши рок-звёзды, у нас есть внутреннее мобильное приложение, где они контролируют все процессы распространения своей продукции по миру. И делятся своими успехами в наших социальных сетях. Про наши IT-решения и AgroTech-методики можно смело опубликовать не одну серию интервью. Могу с уверенностью сказать, что мы первые, кто успешно использует эту активную маркетинговую стратегию. В ближайшем будущем обязательно расскажем о ней отдельно.
Дмитрий Водяной, курирующий направление EMEA & CIS в GREEK LEGEND.
«Тренд на оливковое масло из года в год растёт в Европе, Америке и в России, — комментирует ситуацию Дмитрий Водяной, курирующий направление EMEA & CIS в GREEK LEGEND. — Несмотря на то, что крупные производители постоянно наращивают объёмы производства, в то же самое время мы видим, что аудитория, которая начинает интересоваться настоящим премиальным оливковым маслом увеличивается ещё быстрее. Потребители уже хорошо разбираются в брендах, региональных, традиционных, авторских, технологических, вкусовых, кулинарных нюансах. И в результате от масс-маркета активно переходят к качественным продуктам. Так как есть спрос — то всё больше и больше рестораторов, шеф-поваров начинают обращаться к нам самостоятельно, чтобы использовать наш продукт, который делает блюда более яркими и полезными. И это однозначно позитивная тенденция, которая очевидно способствует росту единомышленников в плане употребления, продвижения на рынок действительно качественных продуктов уже в профессиональной среде».
Официальный импортёр в России:
И не забудьте рассказать друзьям
Мирко Дзаго – о блюде, которое вошло в историю
Андрей Махов – о блюде, которое вошло в историю
Топ-50 лучших объектов гастрономического туризма России 2024
Ольга и Павел Сюткины – о блюде, которое вошло в историю
4 комментария к “Йоргос Хатзигиоргис – об оливковом масле GREEK LEGEND”
Где можно купить??? уже два месяца его ищу
Через Озон только успел взять пару бутылок только. Масло как оливки, а аромат просто Греция — супер🙂
Михаил, оливковое масло присутствует в том числе в ассортименте многих ведущих интернет-магазинов. Конечно, не гарантируем, что продукция самой высокой по качеству категории — Elixirio — будет в ассортименте всегда 😉
Недавно попробовал это масло, быстро закончилось, а бутылочку выкидывать жалко 😀 теперь хоть вазу делай, красивое
Евгений, вероятно, стоит собрать всю коллекцию 😉