Вадим Дымов – путешествуем со вкусом

Сегодня рассказываем про четыре лучших места для гастрономического туриста в России – рекомендует Вадим Дымов, российский предприниматель, основатель и председатель совета директоров группы компаний «Дымов» (более 300 наименований продукции, производство полного цикла, включая собственные животноводческих комплексы – в Ивановской, Владимирской областях, Красноярском и Краснодарском крае), суздальской  мануфактуры «Дымов Керамика», производящей керамическую посуду и предметы для дома, и ресторанов «Гостиный Двор» и «Агроном» (Суздаль), коллекционер, поклонник активных видов спорта, искусств и сторонник сельской жизни.

1. «Гроза», ресторан, расположен в гостинице «Островский», Кострома. Ресторан изысканной современной русской кухни, основанной на многовековых традициях края. В поисках уникальных продуктов, специалитетов, технологий и способов приготовления команда ресторана изучила множество антикварных кулинарных изданий. Рецепты многих блюд создавались во время гастрономических экспедиций по глухим деревням Костромской области. Отдельного упоминания стоят: паштет из осетра, утиная колбаса, голубцы из галичской щуки (нижнее фото) со сливочным маслом, репчатым луком и полбой, вохомские грузди с картофелем под сливочным кремом.

2. Harvest, ресторан, Санкт-Петербург. Ресторан современной русской кухни на грани форматов fine dining и casual. Название не случайно: главный специалитет ресторана – сезонные овощи. Их вялят, пекут, подвергают другим оригинальным кулинарным обработкам, подают с необычными соусами и изящно декорируют при подаче. Также в меню есть блюда из рыбы, морепродуктов, мяса и субпродуктов, но в рамках той же самой философии.

3. «Рыба на даче», ресторан, Сестрорецк, Курортный район, Санкт-Петербург. Загородный, вкусный, уютный, семейный ресторан Арама Мнацаканова — грузинской и итальянской кухни с внушительной коллекцией вин. В просторном деревянном особняке с интерьером авторства Альбины Назимовой на берегу реки Сестры.

 

4. «Агроном», ресторан, Суздаль. Этот ресторан особенно ценен для Вадима и его жены Евгении, ведь в нём осуществилась мечта: от аграрного бизнеса, выращивания зерна, животноводства и всего, что с этим связано, был сделан следующий шаг к ресторану агрокультурной кухни и мысли. Сегодня это ресторан локальной, сезонной кухни, претворяющий в жизнь концепцию farm-to-table. Многие продукты с собственной фермы, готовят их на открытой кухне, к блюдам подбираются напитки из кропотливо составленной винной карты и из ассортимента собственных местных настоек. Отдельного упоминания стоят: пирог с начинкой из кролика-конфи, куриной грудки (собственного копчения) и соусом на основе куриного бульона и дижонской горчицы (на фото внизу), телячьи щёки, томлённые в соусе демиглас, с пюре из корня сельдерея, печёным луком-шалотом и луком-пореем.

Фото: Катерина Каплар

 

Спецпроект – путешествуем со вкусом.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker