S.Meat

Легендарная японская мраморная говядина. S.Meat, эксклюзивный поставщик Вагю и Кобе в России и странах СНГ – в цифрах и фактах.

 

О компании: специализация S.Meat – самый престижный мясной бренд в мире. Компания — член Kobe Beef Association, именно эта организация определяет крайне строгие стандарты качества, связанные с производством, сертификацией и дистрибьюцией по всему миру лучшей японской мраморной говядины.

 

На фото: Олег Черников, генеральный директор и совладелец компании S.Meat, во время рабочей поездки с инспекцией лучших производителей мраморной говядины Японии.

Основанная более 20 лет назад с амбициозной целью раскрыть российским гурманам всё богатство и разнообразие премиальной говядины, а также гастрономической культуры Страны восходящего солнца в целом, компания S.Meat ведёт сотрудничество только с лучшими производителями из Японии. Включая компанию SFOODS, президент которой, Мураками-сан, стал (благодаря своему бескомпромиссному стремлению к качеству, способствовавшему достижению фактически совершенства в выращивании мясных мраморных бычков, производству мяса наивысшего качества) настоящей мировой знаменитостью.

 

Именно многолетнее партнёрство с ведущими игроками рынка Японии, их возможности и жизненные принципы, обеспечивают уникальное качество, а также гарантируют подлинность происхождения абсолютно каждого стейка в ассортименте компании. На сегодня продукция S.Meat представлена более чем в 200 премиальных ресторанах и отелях России и стран СНГ.

О продукте: японская мраморная говядина – одна из самых увлекательных страниц в мировой гастрономической истории.

Вагю (Wagyu, от яп. 和牛 – «японская корова» — прим. ред.) — совокупность нескольких специально выведенных в Японии мясных пород (японская чёрная, японская бурая, японская безрогая и японская короткошёрстная — «курогэ васю», «акагэ васю», «мукаку васю», «нихон танкаку васю»), генетически отличающихся предрасположенностью к интенсивной мраморности.

 

 

Такое мясо исключительно мягкое, нежное, с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (включая Омега-3, Омега-6), витамина В12, легкоусвояемого железа и многих других элементов, улучшающих работу сердечно-сосудистой системы, обмен веществ, способствующих снижению лишнего веса, превращающих жир и углеводы в чистую энергию.

Благодаря своему уникальному составу японская мраморная говядина даже входит в строгие диеты многих мировых знаменитостей. И, разумеется, крайне высоко ценится гурманами, шеф-поварами и рестораторами по всему миру.

 

На фото: согласно требованиям Kobe Beef Association, всё мясо Кобе проходит крайне сложную сертификацию — десятки проверок, учитывающих структуру, твёрдость, насыщенность и оттенки цвета, блеск жировых прослоек и т.п. И только лучшие образцы награждаются заветной печатью «Японской хризантемы».

Стоит отметить парадокс: вся говядина кобе – это вагю, но не всё вагю – это в свою очередь кобе. Согласно крайне жёстким требованиям той самой Kobe Beef Association, говядиной Кобе, настоящей элитой всего мирового производства мраморной говядины, может называться только говядина из японского чёрного крупного рогатого скота породы Тадзима (Tajima). Производится только в японской префектуре Хиого (в окрестностях столицы — города Кобе).

Не выходить из зоны комфорта – именно этот принцип лежит в основе всего производства — «чем лучше быку, тем лучше его мясо». Программа «антистресс» включает те самые: прогулки по «альпийским» лугам, рацион с несколькими, лучшими видами зерна (срок зернового откорма – более года), пивом, саке, после – массаж и отдых под аккомпанемент ноктюрнов Чайковского и Шопена.

Численность стада небольших фермерских хозяйств — до 100 голов. Согласно бескомпромиссному, единому по всей Японии стандарту, оценивается каждая туша (после проверки информация заносится в единый реестр). Реализация продукции – аукционы.

 

 

Результат: по уникальной текстуре, сочности и насыщенности вкуса у продукта в принципе не много мировых аналогов. В самой Японии вагю называют «мясом, для которого вовсе не нужны зубы».

 

На фото: блюда из Кобе в популярных ресторанах Страны восходящего солнца.

Исключительный деликатес, который по праву стоит включить в топ-10 лучших гастрономических технологий мира всех времён и народов, используется японцами преимущественно для приготовления сашими, суши, сукияки и сябу-сябу (разновидности супа: мясо, тушёное в бульоне с овощами и грибами), теппаньяки и стейков.

 

На фото: блюда из Кобе в популярных российских ресторанах.

В России из японской мраморной говядины уже традиционно готовят целый ряд блюд и сетов (в том числе авторских), начиная со множества разновидностей тар-таров, стейков и бургеров.

Философия компании: честность, качество, культура, умение доставить на стол клиента только лучший продукт. Благодаря принципам компании S.Meat, строгий контроль проходит каждый заказ. Что позволяет не просто реализовать продукт — продемонстрировать мельчайшие оттенки вкуса, аромата, богатой культуры Страны восходящего солнца, скрытые в каждом блюде.

 

Олег Черников: «Наша миссия – представительство в России наследия и ценностей японской культуры, где уважение к каждому ингредиенту и внимание к деталям возведены в ранг принципа и философии. Обеспечивая исключительный гастрономический опыт, мы гордимся высочайшим качеством, непревзойдённым вкусом и индивидуальным подходом к каждому нашему клиенту. Каждый наш продукт является настоящим произведением высокого гастрономического искусства».

География присутствия: S.Meat постоянно расширяет географию присутствия продукции своей компании. Стоит отметить, что это не просто бизнес-стратегия – стремление делиться философией подлинного мастерства и качества на международном уровне. Вдохновляя и устанавливая самые высокие стандарты качества для новых регионов.

Компания S.Meat непрерывно развивает свою продуктовую линейку, акцентируя внимание на бережное использование каждого куска мяса и внедрении новых кулинарных технологий. Подход отражает уважение к японским традициям, принципам и стремление к созданию поистине уникальных вкусовых впечатлений.

 

S.Meat — Ваш партнёр в мире японской гастрономии.
 

 
 
 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости сегодня

Новости сегодня

Самые новые, модные, вкусные, интерконтинентальные, органические, малолактические, вдохновлённые небом, сибирские, рекольтантные и другие важные активности со вкусом - для вашего...

Новые блюда в ресторанах

Новые блюда в ресторанах

Продолжаем серию обзоров новинок меню лучших ресторанов Москвы. Только самые яркие, новые, неожиданные, креативные, обсуждаемые, ангельские и другие вкусы от...

Борис Титов: путь российского вина

Борис Титов: путь российского вина

Для совместного продвижения российских вин на рынке Китайской Народной Республики инициатором объединения нескольких виноделен выступила Группа компаний «Абрау-Дюрсо». Об интересной...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker