5 лучших летних блюд — от лучших шефов и рестораторов

Чёрные утиные яйца, биск из корюшки, картотто с крапивой и другие правильные вкусы этого лета.

 

 

 

 

 

Рустам Тангиров, бренд-шеф ресторана Local, Светлогорск, Калининградская область: форшмак из балтийской рыбы. Копчёная скумбрия, сельдь, печёное яблоко, хорошее сливочное масло и яблоки из собственного сада. Подача: на ароматном хлебе и украшается цветами, также выращенными при ресторане.

 

Картофельное «ризотто» с лисичками и крапивой – блюдо в рамках совместного летнего меню от Алёны Гера, концепт-шефа ресторана Carrots and Beans, и Луиджи Маньи, шеф-повара ресторана Pinch. Можно попробовать в обоих ресторанах.

 

 

 

 

 

Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота», расположен в ТК «Барвиха Luxury Village», Барвиха, Московская область: чёрные утиные яйца с сыром тофу. Утиные яйца несколько месяцев выдерживаем в специальной смеси, за счёт чего они приобретают характерный чёрный оттенок. Подача: в специальном пряном соусе с добавлением сыра тофу.

 

 

 

 

 

Леонид Гарбар, Café Claret, находится в отеле «Гельвеция», Санкт-Петербург: биск из корюшки с жаренной на гриле корюшкой и икрой корюшки из тархуна. Корюшка томится 12 часов с добавлением белого вина и печёных овощей.

 

 

 

 

 

Андрей Родоманов, шеф-повар ресторана «Магадан», Ростов-на-Дону: донской сом под воздушной пеной из хрена со спаржей и шампиньонами, блюдо из нового донского локального меню. Филе маринуем в специях с добавлением секретного ингредиента, режем кубиками, обжариваем вместе с оливками и маслинами, помидорами-черри, спаржей, шампиньонами в специях. Сверху — пена из сливочного хрена и сельдерейного пюре, украшаем красной икрой, землёй из маслин и микрозеленью.

 

 

Команда Путеводителя 50 Best Tastes of Russia желает прекрасных, деликатесных, не душных и не дождливых, объединяющих открытий 😊

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подарки от Mercury

Подарки от Mercury

Самые роскошные, сложные, изящные, уникальные, статусные, космические и другие подарки для самых любимых, ценных и уважаемых - от ведущих мировых...

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Легендарный японский стейк-мастер, потомственный мясник, официальный поставщик мраморной говядины для императора Страны восходящего солнца, автор уникальных техник откорма и разделки...

Любимые виды спорта лидеров вкуса

Любимые виды спорта лидеров вкуса

Выше, быстрее, сильнее! Продолжаем серию обзоров любимых видов спорта ведущих предпринимателей, рестораторов, отельеров, шефов, журналистов, артистов, фермеров, представителей других прекрасных...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker