5 лучших летних блюд — от лучших шефов и рестораторов

Чёрные утиные яйца, биск из корюшки, картотто с крапивой и другие правильные вкусы этого лета.

 

 

 

 

 

Рустам Тангиров, бренд-шеф ресторана Local, Светлогорск, Калининградская область: форшмак из балтийской рыбы. Копчёная скумбрия, сельдь, печёное яблоко, хорошее сливочное масло и яблоки из собственного сада. Подача: на ароматном хлебе и украшается цветами, также выращенными при ресторане.

 

Картофельное «ризотто» с лисичками и крапивой – блюдо в рамках совместного летнего меню от Алёны Гера, концепт-шефа ресторана Carrots and Beans, и Луиджи Маньи, шеф-повара ресторана Pinch. Можно попробовать в обоих ресторанах.

 

 

 

 

 

Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота», расположен в ТК «Барвиха Luxury Village», Барвиха, Московская область: чёрные утиные яйца с сыром тофу. Утиные яйца несколько месяцев выдерживаем в специальной смеси, за счёт чего они приобретают характерный чёрный оттенок. Подача: в специальном пряном соусе с добавлением сыра тофу.

 

 

 

 

 

Леонид Гарбар, Café Claret, находится в отеле «Гельвеция», Санкт-Петербург: биск из корюшки с жаренной на гриле корюшкой и икрой корюшки из тархуна. Корюшка томится 12 часов с добавлением белого вина и печёных овощей.

 

 

 

 

 

Андрей Родоманов, шеф-повар ресторана «Магадан», Ростов-на-Дону: донской сом под воздушной пеной из хрена со спаржей и шампиньонами, блюдо из нового донского локального меню. Филе маринуем в специях с добавлением секретного ингредиента, режем кубиками, обжариваем вместе с оливками и маслинами, помидорами-черри, спаржей, шампиньонами в специях. Сверху — пена из сливочного хрена и сельдерейного пюре, украшаем красной икрой, землёй из маслин и микрозеленью.

 

 

Команда Путеводителя 50 Best Tastes of Russia желает прекрасных, деликатесных, не душных и не дождливых, объединяющих открытий 😊

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Агроном»

«Агроном»

Уникальный и исключительный - ресторан локальной, сезонной, агрокультурной кухни и мысли в Суздале. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического...

Читайте также