50 Best Tastes of Russia — названы лучшие продукты России 2021

Опубликован список 50 лучших производителей продуктов питания России уходящего, 2021-го года. Сыры, мясо и мясные деликатесы, рыба и морепродукты, хлеб, выпечка и кондитерские изделия, овощи, грибы, ягоды, мороженое — всю осень (сентябрь, октябрь и ноябрь 2021 включительно) по всей стране прошло голосование среди 500 ведущих экспертов сферы.

В ТОП50 попали не только крупные агрохолдинги, пищевые производства и другие флагманы рынка, но и небольшие, в том числе семейные фермы и небольшие локальные производства с продукцией наивысшего качества.

10 лучших  производителей продуктов питания России 2021 по версии 50 Best Tastes of Russia:

1. Norebo (Borealis, Ocean Spirit, Glacialis, холдинг: дикая рыба и морепродукты, Мурманск, Владивосток)

2. «Мираторг» (агрохолдинг: корма, растениеводство, животноводство, свинина, говядина, курятина, ягнятина, овощи и пр., Брянская, Московская, Курская области)

3. «Макфа» (макароны, крупы, Челябинск)

4. «Избенка» («ВкусВилл», продукты, готовые блюда, Москва)

5. «Волконский» (пекарня, хлеб, выпечка, кондитерские изделия, кафе, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж) 

6. «Кабош» (агрохолдинг: корма, животноводство, молоко, сыры, Великие Луки)

7. Истринская сыроварня Олега Сироты (животноводство, молоко, сыры, Московская область)

8. «Дамате» («Индилайт»: птицеводство, мясо индейки, Пензенская область)

9. Нальчикский молочный комбинат («Чабан», «Новая деревня», «Хозяюшка альпийских лугов», «Горянка, «Dolce Vita», «Альпаро», «Альпийская ферма», «Фермер» и др., животноводство, молочные продукты, Кабардино-Балкария, Приэльбрусье)

10. Maison Fromage (ремесленные сыры Алексея Андреева, Тульская область)

Весь список.

Стоит отметить, что гид 50 Best Tastes of Russia основан на индивидуальных предпочтениях экспертов. Поэтому речь идёт не об объёмах продаж, прибыли и других финансовых успехах компаний, а именно об узнаваемости, доверии и личных симпатиях представителей сферы к отечественным food-брендам. Путеводитель указывает имена проголосовавших экспертов, но не публикует результаты – за что проголосовал каждый. При открытом голосовании итог не сильно отличался бы от списка рекламных роликов на любом канале.

Почему за лучшие продукты голосовали не только шеф-повара и технологи? Задача — представить объективное мнение сферы. А не только специалистов, свобода выбора которых заведомо ограничена долгосрочными взаимовыгодными договорными отношениями с лидерами рынка.

В декабре началось голосование 50 Best Tastes of Russia за лучшие винные хозяйства России. Если вы специалист в сфере индустрии гостеприимства или ваш бизнес непосредственно связан с гастрономическим туризмом, пищевой промышленностью, производством или дистрибьюцией продуктов, напитков, оборудования и сопутствующих товаров и услуг, вы можете направить свои отзывы по адресу: info@tastesofrussia.ru

Команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia присоединяется к поздравлениям победителям!

Справка:

50 Best Tastes of Russia, путеводитель по лучшим российским объектам гастрономического туризма, производителям продуктов питания, винным хозяйствам, мероприятиям в сфере. Основан на индивидуальных предпочтениях 500 российских экспертов – шеф-поваров, рестораторов, отельеров, инвесторов, гурманов, ресторанных критиков, технологов и специалистов самого широкого спектра предприятий в сфере общественного питания, производства и дистрибьюции продуктов питания, оборудования, товаров и услуг, сельского хозяйства, гастрономического туризма и сопутствующих сфер экономики.

Ежегодно проводится 4 голосования:

Сентябрь, октябрь, ноябрь — голосование за 50 лучших производителей продуктов питания России. Список 50 лучших публикуется в начале декабря.

Декабрь, январь, февраль – голосование за 50 лучших винных хозяйств. Список 50 лучших публикуется в начале марта.

Март, апрель, март – голосование за 50 лучших объектов гастрономического туризма (кафе, рестораны, мини-отели и пр. при производстве). Список 50 лучших публикуется в начале июня.

Июнь, июль, август — голосование за 50 лучших мероприятий в сфере гастрономического туризма (ресторанные и гастрономические фестивали, выставки, форумы и пр.). Список 50 лучших публикуется в начале сентября.

Информация о новых проектах и мероприятиях, новостях компаний, не попавших в ТОП50 лучших производителей в 2021 году, также будут публиковаться на сайте проекта www.tastesofrussia.ru. Все публикации и упоминание на карте отечественных производителей продуктов питания – бесплатны и будут бесплатны.

Цель проекта – популяризация лучших из лучших российских продуктов, вин, маршрутов и объектов гастрономического туризма и мероприятий, вне зависимости от объёма продаж и размера рекламных бюджетов компаний-производителей.

2 комментария к “50 Best Tastes of Russia — названы лучшие продукты России 2021”

  1. Рада ,что голосование состоялось ! И что мне тоже удалось внести свою лепту ,жаль пока нет тех компаний ,которые за безглютеновое ,безлактозное питание ,но надеюсь что это в ближайшие годы станет явным и проявленным в целях здоровья населения ,учитывая глобальные аллергические реакции организмов .

    1. Дорогая Алиса, большое спасибо за Ваш отзыв и активную жизненную позицию! Уже есть идеи сделать дополнительную номинацию по этой теме, и ещё раз спасибо!

      С уважением,
      команда 50 BEST TASTES OF RUSSIA

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шеф-повар 2022 года

Шеф-повар 2022 года

В Москве, в историческом особняке Смирнова на Тверском бульваре состоялась церемония вручения II ежегодной премии «Шеф-повар года». Премия уже традиционно...

Дом в Подмосковье

Дом в Подмосковье

Проект для человека со вкусом - от архитектурного бюро VIPhouse и компании HONKA, производителя деревянных домов, сочетающих в себе вековые...

Читайте также