7 лучших блюд сезона – от лучших шефов и рестораторов

Крабы, тан, цветы кабачков, говядина абердин-ангусской породы и другие правильные ингредиенты сезона.

Андрей Махов, «Кафе Пушкинъ» (Москва): Coodler egg, яйцо, приготовленное без скорлупы особым способом — в специальном  фарфоровом сосуде. Дополняют блюдо обжаренные тосты в сочетании с букетом из листьев салата и авокадо. Подаётся на выбор – с осетровой икрой или чёрным трюфелем.

 

 

 

 

 

 

Анастасия Рыболтовер, владелец ресторана Roze & Dance (Санкт-Петербург): Мясо фаланги краба в нежной, воздушной панировке (приготовлена практически без масла) — в виде классической, ароматной и пухлой петербургской пышки. Подаются с соусом манго айоли и тартаром из свежего манго.

 

Денис Иванов, группа ресторанов Дениса Иванова (Новосибирск, Москва, Тюмень): Строганина из муксуна – сибирская классика на все времена, подаётся с солью и чёрным перцем на заранее замороженном квадратном брикете гималайской соли (дольше удерживает холод), блюдо из меню ресторана «Сибирь Сибирь» (Москва).

 

Карина Григорян, ресторан The Atelier (Волгоград): Авторский вителло тоннато по-волгоградски в итальянской идеологии «Терра Маре» (сочетание продуктов суши и моря в одном блюде) — из говядины абердин-ангусской породы с собственной фермы и печени корабельной мурманской трески. Сервируется с листьями салатов и разнотравья, домашним соусом «Провансаль» на яичных желтках наших фермерских цесарок. Украшается съедобными цветами. У этого блюда своя предыстория: с самого открытия ресторан The Atelier находится в системе импортозамещения. Это заведомо локаворский ресторан — со своим садом, огородом и фермой. К тому же так сложилось, что в Волгоград поставщики ничего необычного возить почему-то не любят. Только один ингредиент нам не давался — каперсы. В поисках замены использовали подмаринованные бутоны стрелок зелёного лука. Но они давали слишком яркий аромат. Пробовали джонджоли — очень волокнистый. Пришлось вернуться к импортным каперсам. И тут к нам приехал на гастроли Влад Пискунов из московского ресторана «Матрёшка» Подал великолепную идею из своего сета — мариновать крепкие бутоны одуванчиков. Идеальная замена каперсам! Так что следующей весной мы точно пойдём на сбор бутонов этого весёлого сорняка. Влад, ещё раз большое спасибо!

 

Давид Эммерле, шеф-повар ресторана Grand Cru (Москва): Цветы кабачка — созданные самой природой, съедобные коробочки, которые так и хочется чем-то начинить, нафаршировать. А потом их обычно отправляют в жидкое тесто или в темпуру и фритюр, но вот это уже, по моему мнению, варварство. У этих цветов есть свой вкус, довольно тонкий, интересная текстура. Эти цветы и жёлтые кабачки особого сорта выращивает фермер Михаил Болотов. Наполняю цветы начинкой из магаданских креветок (целиком) и нежно готовлю в белом вине вместе с самими молоденькими кабачками, практически завязями и юным зелёным горошком, самым трогательным из овощей.

 

Андрей Поляшов, шеф-повар ресторана «Мистраль» (Геленджик, расположен в гостинице «Metropol Гранд Отель Геленджик»): Бифбургер с ростбифом, овощами, приготовленными на гриле, рукколой, томатной сальсой и соусом ремулад.

 

 

 

 

 

 

 

Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Л.Е.С.», (Москва): Освежающая и насыщающая в летний зной окрошка с крабом на тане.

 

Партнёрский материал — restoran.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker