7 новых блюд – из лучших ресторанов к выходным

Пышки с крабом, перловка, черноморские рапаны и другие правильные спутники отличного вкуса и настроения.

Черноморские рапаны с муссом из цветной капусты и трюфельным маслом. Шеф-повар — Юнус Гундуз, ресторан L’Olivo, «Марриотт Отель», Сочи, Краснодарский край.

«Конструктор из окрошки без картошки», небольшое авторское переосмысление холодного супа в азиатском направлении. «Вся Восточная Азия в жаркое время года ест холодную лапшу, — рассказывает шеф-повар Дмитрий Погорелов. — У нас же люди привыкли к окрошке, в лучшем случае к гаспачо. Вот и появилась идея немного интерпретировать классическую окрошку во что-то новое и вкусное. И оказалось, что при замене картофеля на лапшу, она даже стала лучше, «свежее» и современнее! Лапша отлично сочетается и с квасом, и с кефиром, и даже с холодным насыщенным борщом. А уж видов лапши куда больше, чем сортов картофеля на ближайшем рынке. Следом возникли и вариации с различными ингредиентами внутри. Получился такой окрошечно-лапшевый конструктор, который можно собирать каждый день в течение целого месяца и ни разу не повториться». Шеф-повар — Дмитрий Погорелов, бар «Котельная», Москва.

Пышки с крабом, айоли, манго. Шеф-повар — Ульяна Суздалкина, ресторан — ROZÉ & Dance, Санкт-Петербург.

Тарталетка (комплимент от шеф-повара) с тартаром из мраморной говядины с чёрной икрой. Шеф-повар — Омер Ялчин, ресторан «Мычара», Симферополь, республика Крым.

Креспелле (итальянские блины) c горгонзоллой и прошутто котто. Шеф-повар – Василий Ратнер, ресторан Forno Bravo Centrale, Санкт-Петербург.

Обжаренные дальневосточные гребешки с маслом гхи, тимьяном, зубчиком чеснока. Подаются с ароматной перловкой, припущенным шпинатом, нори и эспумой из фундучного молока, сырных дрожжей и сыром Дор блю. Главное достоинство блюда многокомпонентность – каждый ингредиент гармонично дополняет другой, помогая ему раскрыться ярким вкусом. Концепт-шеф — Алёна Гера, кафе Carrots and Beans, Москва.

Тартар из гребешка с личи. Бренд-шеф — Алексей Каневский, ресторан Trappist Moscow, Москва.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шеф-повар 2022 года

Шеф-повар 2022 года

В Москве, в историческом особняке Смирнова на Тверском бульваре состоялась церемония вручения II ежегодной премии «Шеф-повар года». Премия уже традиционно...

Дом в Подмосковье

Дом в Подмосковье

Проект для человека со вкусом - от архитектурного бюро VIPhouse и компании HONKA, производителя деревянных домов, сочетающих в себе вековые...

Читайте также