7 новых блюд – из лучших ресторанов к выходным

Пышки с крабом, перловка, черноморские рапаны и другие правильные спутники отличного вкуса и настроения.

Черноморские рапаны с муссом из цветной капусты и трюфельным маслом. Шеф-повар — Юнус Гундуз, ресторан L’Olivo, «Марриотт Отель», Сочи, Краснодарский край.

«Конструктор из окрошки без картошки», небольшое авторское переосмысление холодного супа в азиатском направлении. «Вся Восточная Азия в жаркое время года ест холодную лапшу, — рассказывает шеф-повар Дмитрий Погорелов. — У нас же люди привыкли к окрошке, в лучшем случае к гаспачо. Вот и появилась идея немного интерпретировать классическую окрошку во что-то новое и вкусное. И оказалось, что при замене картофеля на лапшу, она даже стала лучше, «свежее» и современнее! Лапша отлично сочетается и с квасом, и с кефиром, и даже с холодным насыщенным борщом. А уж видов лапши куда больше, чем сортов картофеля на ближайшем рынке. Следом возникли и вариации с различными ингредиентами внутри. Получился такой окрошечно-лапшевый конструктор, который можно собирать каждый день в течение целого месяца и ни разу не повториться». Шеф-повар — Дмитрий Погорелов, бар «Котельная», Москва.

Пышки с крабом, айоли, манго. Шеф-повар — Ульяна Суздалкина, ресторан — ROZÉ & Dance, Санкт-Петербург.

Тарталетка (комплимент от шеф-повара) с тартаром из мраморной говядины с чёрной икрой. Шеф-повар — Омер Ялчин, ресторан «Мычара», Симферополь, республика Крым.

Креспелле (итальянские блины) c горгонзоллой и прошутто котто. Шеф-повар – Василий Ратнер, ресторан Forno Bravo Centrale, Санкт-Петербург.

Обжаренные дальневосточные гребешки с маслом гхи, тимьяном, зубчиком чеснока. Подаются с ароматной перловкой, припущенным шпинатом, нори и эспумой из фундучного молока, сырных дрожжей и сыром Дор блю. Главное достоинство блюда многокомпонентность – каждый ингредиент гармонично дополняет другой, помогая ему раскрыться ярким вкусом. Концепт-шеф — Алёна Гера, кафе Carrots and Beans, Москва.

Тартар из гребешка с личи. Бренд-шеф — Алексей Каневский, ресторан Trappist Moscow, Москва.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker