7 самых ярких вкусов сезона — от лучших шефов страны

Сумасшедшая вода, кантабрийские анчоусы, посвящение Ренуару, дым, японский молочный хлеб, растительное мясо и другие правильные вкусы начала осени.

Хоккайдо (японский молочный хлеб, напоминает бриошь) с паштетом из белых грибов, блюдо из гастрономического сета. У сдобы (из собственной пекарни ресторана) нежный сладко-сливочный вкус, который в блюде дополнен интенсивными нотками грибов и дыма (перед подачей хлеб слегка обдаётся горелкой). Шеф-повар — Виталий Папп, кафе «Мечтатели», Санкт-Петербург.

Десерт, посвящение картине Ренуара «Портрет актрисы Жанны Самари» (из специального меню в рамках совместной коллаборации с Государственным музеем изобразительных искусств им. А.С. Пушкина по случаю главного события этого лета и осени – открытия выставки «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых») – та же пастельная гамма с яркими цветовыми акцентами. Форма: прозрачные кристаллы усыпаны ягодами спелой малины, создающими великолепный контраст вкуса и текстур. Шеф-повар — Мишель Эван, необистро Geraldine, Москва.

Филе камбалы с соусом аква-пацца (в переводе с итальянского – «сумасшедшая вода»). Рыба обжаривается до хрустящей корочки и подаётся с воздушным муссом из запечённого на углях картофеля и томатным соусом аква-пацца, в который добавляется ароматный фенхель. Шеф-повар — Иван Строителев, ресторан D.O.M., Сочи.

Чеунг Фан, ролл из рисового теста, лисички, угорь унаги, шпинат, соус терияки, острое масло с перцем чили. Шеф-повар — Тошиказу Като, ресторан Sintoho, расположен в отеле Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, Санкт-Петербург.

Пирог из цесарки с красной смородиной и соусом жю, блюдо по мотивам любимого рецепта бабушки шефа. Шеф-повар — Ярослав Иншаков, бар SEPTA, Москва.

Фаршированный перец с растительным мясом и кунжутным соусом. Бренд-шеф — Владимир Чистяков, ресторан BURO. TSUM, Москва.

Тартар с кантабрийскими анчоусами. Необычное сочетание говядины с анчоусами дополнено традиционным набором — луком шалот, каперсами и оливковым маслом. Подача — с соусом айоли с анчоусами. Бренд-шеф — Дмитрий Блинов, ресторан Ante seafood&bar, Санкт-Петербург.

 

И не забудьте рассказать о них друзьям ❤

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День святого Валентина в ресторанах

День святого Валентина в ресторанах

Самые грандиозные, волшебные, переплетённые, многослойные, фееричные, символичные, чувственные, изысканные, атмосферные, неожиданные и незабываемые романтические и объединяющие сердца предложения от лучших...

Подарки от Mercury

Подарки от Mercury

Самые роскошные, сложные, изящные, уникальные, статусные, космические и другие подарки для самых любимых, ценных и уважаемых - от ведущих мировых...

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Легендарный японский стейк-мастер, потомственный мясник, официальный поставщик мраморной говядины для императора Страны восходящего солнца, автор уникальных техник откорма и разделки...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker