7 самых ярких вкусов сезона — от лучших шефов страны

Сумасшедшая вода, кантабрийские анчоусы, посвящение Ренуару, дым, японский молочный хлеб, растительное мясо и другие правильные вкусы начала осени.

Хоккайдо (японский молочный хлеб, напоминает бриошь) с паштетом из белых грибов, блюдо из гастрономического сета. У сдобы (из собственной пекарни ресторана) нежный сладко-сливочный вкус, который в блюде дополнен интенсивными нотками грибов и дыма (перед подачей хлеб слегка обдаётся горелкой). Шеф-повар — Виталий Папп, кафе «Мечтатели», Санкт-Петербург.

Десерт, посвящение картине Ренуара «Портрет актрисы Жанны Самари» (из специального меню в рамках совместной коллаборации с Государственным музеем изобразительных искусств им. А.С. Пушкина по случаю главного события этого лета и осени – открытия выставки «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых») – та же пастельная гамма с яркими цветовыми акцентами. Форма: прозрачные кристаллы усыпаны ягодами спелой малины, создающими великолепный контраст вкуса и текстур. Шеф-повар — Мишель Эван, необистро Geraldine, Москва.

Филе камбалы с соусом аква-пацца (в переводе с итальянского – «сумасшедшая вода»). Рыба обжаривается до хрустящей корочки и подаётся с воздушным муссом из запечённого на углях картофеля и томатным соусом аква-пацца, в который добавляется ароматный фенхель. Шеф-повар — Иван Строителев, ресторан D.O.M., Сочи.

Чеунг Фан, ролл из рисового теста, лисички, угорь унаги, шпинат, соус терияки, острое масло с перцем чили. Шеф-повар — Тошиказу Като, ресторан Sintoho, расположен в отеле Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, Санкт-Петербург.

Пирог из цесарки с красной смородиной и соусом жю, блюдо по мотивам любимого рецепта бабушки шефа. Шеф-повар — Ярослав Иншаков, бар SEPTA, Москва.

Фаршированный перец с растительным мясом и кунжутным соусом. Бренд-шеф — Владимир Чистяков, ресторан BURO. TSUM, Москва.

Тартар с кантабрийскими анчоусами. Необычное сочетание говядины с анчоусами дополнено традиционным набором — луком шалот, каперсами и оливковым маслом. Подача — с соусом айоли с анчоусами. Бренд-шеф — Дмитрий Блинов, ресторан Ante seafood&bar, Санкт-Петербург.

 

И не забудьте рассказать о них друзьям ❤

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Агроном»

«Агроном»

Уникальный и исключительный - ресторан локальной, сезонной, агрокультурной кухни и мысли в Суздале. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического...

Читайте также