Сумасшедшая вода, кантабрийские анчоусы, посвящение Ренуару, дым, японский молочный хлеб, растительное мясо и другие правильные вкусы начала осени.
Хоккайдо (японский молочный хлеб, напоминает бриошь) с паштетом из белых грибов, блюдо из гастрономического сета. У сдобы (из собственной пекарни ресторана) нежный сладко-сливочный вкус, который в блюде дополнен интенсивными нотками грибов и дыма (перед подачей хлеб слегка обдаётся горелкой). Шеф-повар — Виталий Папп, кафе «Мечтатели», Санкт-Петербург.
Десерт, посвящение картине Ренуара «Портрет актрисы Жанны Самари» (из специального меню в рамках совместной коллаборации с Государственным музеем изобразительных искусств им. А.С. Пушкина по случаю главного события этого лета и осени – открытия выставки «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых») – та же пастельная гамма с яркими цветовыми акцентами. Форма: прозрачные кристаллы усыпаны ягодами спелой малины, создающими великолепный контраст вкуса и текстур. Шеф-повар — Мишель Эван, необистро Geraldine, Москва.
Филе камбалы с соусом аква-пацца (в переводе с итальянского – «сумасшедшая вода»). Рыба обжаривается до хрустящей корочки и подаётся с воздушным муссом из запечённого на углях картофеля и томатным соусом аква-пацца, в который добавляется ароматный фенхель. Шеф-повар — Иван Строителев, ресторан D.O.M., Сочи.
Чеунг Фан, ролл из рисового теста, лисички, угорь унаги, шпинат, соус терияки, острое масло с перцем чили. Шеф-повар — Тошиказу Като, ресторан Sintoho, расположен в отеле Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, Санкт-Петербург.
Пирог из цесарки с красной смородиной и соусом жю, блюдо по мотивам любимого рецепта бабушки шефа. Шеф-повар — Ярослав Иншаков, бар SEPTA, Москва.
Фаршированный перец с растительным мясом и кунжутным соусом. Бренд-шеф — Владимир Чистяков, ресторан BURO. TSUM, Москва.
Тартар с кантабрийскими анчоусами. Необычное сочетание говядины с анчоусами дополнено традиционным набором — луком шалот, каперсами и оливковым маслом. Подача — с соусом айоли с анчоусами. Бренд-шеф — Дмитрий Блинов, ресторан Ante seafood&bar, Санкт-Петербург.
И не забудьте рассказать о них друзьям