8 марта – праздничные рецепты, блюда и десерты

Вспоминаем вклад Розы и Клары, к Международному дню борьбы за права женщин и международный мир — готовимся и готовим.

Стейк из цветной капусты (постное блюдо, производитель продуктов – ферма M2). Стейк сначала готовится в су-виде — для сохранения хрустящей текстуры и пользы. Затем запекается в маринаде из свежего лаймового и яблочного сока, подача — с морковным и свекольным пюре.
Зелёный салат (постное блюдо, производитель продуктов – ферма M2). Ингредиенты: спаржа, корн салат, лук жемчужный (маринованный), кабачки, руккола, редька зелёная, огурцы, орехи кешью. Промыть овощи под чистой проточной водой, очистить от кожуры и дать высохнуть в течение нескольких минут. Нарезать редьку и огурец тонкой соломкой, кабачок — слайсами, жемчужный лук разрезать пополам. Выложить нарезанные овощи в миску со льдом на 4-5 минут, после чего убрать в холодильник (так они станут хрустящим и приобретут более насыщенный вкус). Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести до кипения. Проварить стебли спаржи 2-3 минуты (побеги должны стать ярко зелеными). Переложить спаржу в ледяную воду на 1-3 минуты, дать высохнуть и произвольно нарезать. Для заправки: соединить яблочный фреш, сок лайма, соль и сахар и взбить блендером до однородной массы. Переложить все ингредиенты в отдельную миску, влить получившуюся заправку, сверху натереть орех кешью. Бренд-шеф — Антон Магдюк, рестораны — рестораны M2 Organic Club.

Биф-филе со свежими томатами. Бренд-шеф – Глен Баллис, ресторан Avocado Queen.

Набор традиционных итальянских сладостей: классические канноли с начинкой из сыра рикотта (производитель – «Итальянские традиции») с апельсиновой корочкой, шоколадной крошкой и карамелизированной вишней, канноли с фисташковым кремом и фисташками, канноли с фруктовой начинкой и стружкой из малинового шоколада, ромовая баба со сливочным соусом и ромом, конфеты солёная карамель и итальянская монетка из темного шоколада, мармелада и орешков. Всё — собственное ручное производство (включая трубочки для самих канноли). Бренд-кондитер – Джулио Дзомпи, ресторан Don Giulio.

«Магаданский сет» (праздничный сет): фаланги краба (подаётся с соусами: тайский, домашний майонез, перечный), устрицы, креветки, подаётся с фирменным салатом: огурец, помидор, лук красный, редис, болгарский перец, базилик, заправка салата «каталана» (оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус, крем бальзам). Ресторан Аркадия Новикова «Магадан».

Тыква с тахини и зеленью (постное блюдо). Бренд-шеф – Глен Баллис, ресторан «№13».

Страчателла, манго, базиликовое масло (холодная закуска). Ресторан «Simach в Недальнем».

Нежный, бархатистый «Персик» (десерт) с сердцем из мякоти сочного персика в окружении лёгкого йогуртового мусса с белым шоколадом под велюровой глазурью. Украшен лепестками весенних цветов. Шеф-кондитер — Дмитрий Ветлин, ресторан «Л.Е.С.».

Филе лосося, авокадо, васаби порошок, соевый соус, оливковое масло, соль морская, перец шичими, редис (холодная закуска). Шеф-повар – Дмитрий Смирнов, ресторан Medusa.

Винегрет с белыми груздями, подосиновики, маринованные с ялтинским луком и ароматным маслом (постное блюдо). Бренд-шеф — Алексей Семёнов, ресторан «Русский Паб».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ресторан винодельни Chateau de Talu

Ресторан винодельни Chateau de Talu

Уникальное гастрономическое место федерального масштаба в геленджикском терруаре на стыке двух культур. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического туризма...

Читайте также