8 марта – праздничные рецепты, блюда и десерты

Вспоминаем вклад Розы и Клары, к Международному дню борьбы за права женщин и международный мир — готовимся и готовим.

Стейк из цветной капусты (постное блюдо, производитель продуктов – ферма M2). Стейк сначала готовится в су-виде — для сохранения хрустящей текстуры и пользы. Затем запекается в маринаде из свежего лаймового и яблочного сока, подача — с морковным и свекольным пюре.
Зелёный салат (постное блюдо, производитель продуктов – ферма M2). Ингредиенты: спаржа, корн салат, лук жемчужный (маринованный), кабачки, руккола, редька зелёная, огурцы, орехи кешью. Промыть овощи под чистой проточной водой, очистить от кожуры и дать высохнуть в течение нескольких минут. Нарезать редьку и огурец тонкой соломкой, кабачок — слайсами, жемчужный лук разрезать пополам. Выложить нарезанные овощи в миску со льдом на 4-5 минут, после чего убрать в холодильник (так они станут хрустящим и приобретут более насыщенный вкус). Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести до кипения. Проварить стебли спаржи 2-3 минуты (побеги должны стать ярко зелеными). Переложить спаржу в ледяную воду на 1-3 минуты, дать высохнуть и произвольно нарезать. Для заправки: соединить яблочный фреш, сок лайма, соль и сахар и взбить блендером до однородной массы. Переложить все ингредиенты в отдельную миску, влить получившуюся заправку, сверху натереть орех кешью. Бренд-шеф — Антон Магдюк, рестораны — рестораны M2 Organic Club.

Биф-филе со свежими томатами. Бренд-шеф – Глен Баллис, ресторан Avocado Queen.

Набор традиционных итальянских сладостей: классические канноли с начинкой из сыра рикотта (производитель – «Итальянские традиции») с апельсиновой корочкой, шоколадной крошкой и карамелизированной вишней, канноли с фисташковым кремом и фисташками, канноли с фруктовой начинкой и стружкой из малинового шоколада, ромовая баба со сливочным соусом и ромом, конфеты солёная карамель и итальянская монетка из темного шоколада, мармелада и орешков. Всё — собственное ручное производство (включая трубочки для самих канноли). Бренд-кондитер – Джулио Дзомпи, ресторан Don Giulio.

«Магаданский сет» (праздничный сет): фаланги краба (подаётся с соусами: тайский, домашний майонез, перечный), устрицы, креветки, подаётся с фирменным салатом: огурец, помидор, лук красный, редис, болгарский перец, базилик, заправка салата «каталана» (оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус, крем бальзам). Ресторан Аркадия Новикова «Магадан».

Тыква с тахини и зеленью (постное блюдо). Бренд-шеф – Глен Баллис, ресторан «№13».

Страчателла, манго, базиликовое масло (холодная закуска). Ресторан «Simach в Недальнем».

Нежный, бархатистый «Персик» (десерт) с сердцем из мякоти сочного персика в окружении лёгкого йогуртового мусса с белым шоколадом под велюровой глазурью. Украшен лепестками весенних цветов. Шеф-кондитер — Дмитрий Ветлин, ресторан «Л.Е.С.».

Филе лосося, авокадо, васаби порошок, соевый соус, оливковое масло, соль морская, перец шичими, редис (холодная закуска). Шеф-повар – Дмитрий Смирнов, ресторан Medusa.

Винегрет с белыми груздями, подосиновики, маринованные с ялтинским луком и ароматным маслом (постное блюдо). Бренд-шеф — Алексей Семёнов, ресторан «Русский Паб».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подарки от Mercury

Подарки от Mercury

Самые роскошные, сложные, изящные, уникальные, статусные, космические и другие подарки для самых любимых, ценных и уважаемых - от ведущих мировых...

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Легендарный японский стейк-мастер, потомственный мясник, официальный поставщик мраморной говядины для императора Страны восходящего солнца, автор уникальных техник откорма и разделки...

Любимые виды спорта лидеров вкуса

Любимые виды спорта лидеров вкуса

Выше, быстрее, сильнее! Продолжаем серию обзоров любимых видов спорта ведущих предпринимателей, рестораторов, отельеров, шефов, журналистов, артистов, фермеров, представителей других прекрасных...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker