Съедобные бокалы с игристым, рецепт для Фриды Кало, розыгрыш незабываемых каникул в Каннах и другие удовольствия ко Дню Розы и Клары.
К наступающему празднику шеф-кондитер сети ресторанов REDBOX создал особенные дизайнерские десерты в форме медведей. Попробовать сюрприз к празднику — разноцветных мишек будет интересно и сильному полу, и, конечно же, детям.
В честь Международного женского дня в обновленном ресторане Novikov Restaurant&Bar запустили коллаборацию с бутиком винтажных изделий VintageDream. В течение месяца с 8 марта прекрасных дам ждут приятные сюрпризы: розыгрыш сертификата в VintageDream, депозит в ресторан. И, конечно, уникальный стильный десерт в подарок для каждой гостьи, вдохновлённый настроением главного весеннего праздника: белый крустильян с черникой на основе миндального бисквита, хрустящего кроканта из белого шоколада и фруктового желе. Изюминка блюда — логотип бутика VintageDream, который будет красоваться рядом с десертом. Каждый гость при заказе крустильяна получит сертификат в VintageDream, который сможет потратить на покупку украшений или одежды в бутике.
В Международный женский день в ресторане «Чистая линия» на Тверской улице в Москве по старой доброй традиции угощают всех представительниц прекрасного пола десертом «Бокал игристого» (бокал из карамели со свежей клубникой, с мятно-лаймовым желе и эспумой из пюре малины и игристого).
Сайт ресторана:
Винодельня Château de Talu расширила коллекцию «Уроки Французского», представив сразу два новых моносепажных вина. К рестайлинговой коллекции лёгких фруктовых вин добавились два сортовых вина — Сира и Каберне Фран (ранее в этой же коллекции вышли Совиньон, Шардоне, Мерло – прим. ред.). Основная идея этикетки, над которой трудилось брендинговое агентство Ruport — показать, как вместе с детьми растёт виноград, осталась прежней. Если поставить все шесть вин в ряд, можно увидеть виноградники Château de Talu в течение дня: от рассвета до заката.
Специально к 8 Марта гранд-кафе «Шануар» (Москва, новый проект ресторанного холдинга Maison Dellos) совместно с Hôtel Barrière Le Majestic Cannes разыгрывают незабываемый отдых на Лазурном берегу. Подарок всем гедонистам и франкофилам в честь 8 марта – возможность выиграть незабываемые каникулы в Каннах в отеле Le Majestic. И только один из счастливчиков получит заветный приз — проживание в течение трёх ночей с завтраками на двоих в отеле Hôtel Barrière Le Majestic Cannes на набережной Круазет с чарующим видом на Средиземное море и знаменитый Дворец фестивалей. В розыгрыше участвуют все чеки из ресторана «Шануар» от 15 000 рублей с 8 по 22 марта включительно.
Bluefin, ресторан и одновременно сервис доставки премиальных блюд японской кухни подготовил для девушек приятные комплименты и подарки. Поможет сделать этот день ещё особеннее приятный комплимент — традиционное японское саке (на мгновение перенесёт во времена грациозных гейш) и ароматный тропический суши-болл с лососем и свежим манго. А всех, кто заранее позаботится об организации праздничного вечера дома с доставкой от Bluefin ждёт подарок — суши в романтической упаковке в форме сердца, украшенные алой розой от бренд-шефа ресторана Николая Кима.
В SHIBA с 8 по 11 марта – подарок от молодого российского бренда натуральной косметики Oomph каждой гостье к любому блюду из меню ресторана. К заказу можно получить одну из шести миниатюр для полноценного спа-ритуала. За деликатное очищение отвечают гели для душа Queen of the Night (с древесным углем). Viva Oliva c маслом оливы, а также Tipsy Colin — c соком свежего лайма. За увлажнение и питание — крем для кутикул и рук «Лимонная овация». И парфюмированный бальзам для тела «Сансара». Финальный этап: мерцающая пудра для тела «Сияй» — SHIBA и Oomph предлагают встречать весну красиво!
К 8 марта новый, на этот раз итальянский проект ресторатора Алексея Пинского Enzo подготовил сразу несколько приятных сюрпризов и подарков для гостей. Только в этот день появится уникальная возможность попробовать мурманского морского ежа со скидкой — 50%. А также устрицы «Чёрный жемчуг» со скидкой — 30% при заказе от дюжины. В дополнение все позиции по бокалам из винной карты будут продаваться по 1 цене за 2 позиции, компаниям от четырёх человек подарят бутылку лучшего вина по версии Wine Enthusiast 2020 — Rustico Valdobiadene DOCG. Приятным окончанием ужина станет десерт на выбор — в виде комплимента для всех дам.
Тако с 8 начинками для Фриды Кало – рецепт от сервиса Elementaree (производство и доставка продуктов питания с рецептами на дом – прим. ред.), доставки подготовленных продуктов с рецептами, напоминает палитру художницы: в блюде сочетаются яркие цвета и разнообразные формы, напоминающие творчество Фриды.
Как готовить:
1. Красную капусту моем, режем пополам, затем — тонкой соломкой и кладём в миску
2. Сковороду с 1 ч. л. растительного масла ставим на сильный огонь, нагреваем. Кукурузу кладём в сковороду. Посыпаем солью (чуть-чуть) и перцем. Помешиваем 1 минуту и перекладываем на тарелку.
3. Сковороду из-под кукурузы с 1 ч. л. растительного масла ставим на сильный огонь. Перец-гриль режем полосками, кладём в сковороду. Помешиваем 30 секунд и перекладываем на тарелку.
4. Сковороду с 1 ст. л. растительного масла ставим на средний огонь. Маринованную курицу кладём в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон под крышкой. Посыпаем паприкой.
5. Уменьшаем огонь до слабого. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Снимаем с огня. Перекладываем на доску и режем ломтиками.
6. Другую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Тортильи по 1 шт. кладём в сковороду. Греем по 30 секунд с двух сторон.
7. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Греем так еще 4 шт.
8. Собираем тако, комбинируя начинки на свой вкус: на тортильи кладем фасолевый дип , перцы, курицу, кукурузу, капусту и острый перец халапеньо. Дополняем томатной сальсой и лаймовым соусом с травами.
Команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia присоединяется к поздравлениям, желаем всем девушкам весны, тепла и прекрасных новых эногастрономических открытий!
Блюда и рецепты на 8 марта — из лучших ресторанов
Лучшие вина России 2023 – по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia
Главный ресторан главного игристого курорта страны
Интервью: Степан Тувыкин — русская Италия