«Агростартап» — программа привлекла более 18 тысяч новых фермеров

Российский агропромышленный комплекс (АПК) привлёк 18,3 тысяч предпринимателей за прошлый год.

5,6 млрд рублей – таков объём инвестиций из федерального бюджета на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в прошлом году. В числе мер поддержки — предоставление субсидий для создания и развития фермерских хозяйств и сельхозкооперативов в регионах, субсидий для закупки товаров у личных подсобных хозяйств и т.п. Такие данные приводит пресс-служба вице-премьера России Виктории Абрамченко.

Комплекс мероприятий объединён в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства. В число мер поддержки также входит получение гранта на создание и развитие хозяйств «Агростартап». В прошлом году его получателями стали 1 354 крестьянских и фермерских хозяйств.

Результат: получатели «Агростартапа» увеличили свою выручку, создав более 2,8 тысяч рабочих мест, почти в три раза превысив планируемый показатель. На создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации на текущий год предусмотрено 6,3 млрд рублей федеральных средств. Что позволит вовлечь в малый агробизнес ещё около 19,4 тыс. человек.

 

Для справки:

Постановление о повышении размеров «Агростартапа» для начинающих сельхозпроизводителей ранее подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Размер гранта для тех, кто разводит крупный рогатый скот, был увеличен с 5 до 7 млн рублей. На гранты могут рассчитывать, как мясные, так и молочные фермы.

Для предпринимателей в других сферах сельского хозяйства (в том числе – растениеводство) размер гранта увеличился с 3 до 5 млн рублей. Для предпринимателей, работающих в сельскохозяйственных животноводческих потребительских кооперативах, выплаты увеличились с 6 до 8 млн рублей.

Грант для членов кооперативов, выращивающих сельхозкультуры или занятых другим хозяйством, был увеличен с 4 до 6 млн рублей. Этим же постановлением с 10 до 20 млн рублей был увеличен максимальный размер возмещения сельскохозяйственным потребительским кооперативам — частичная компенсация затрат, связанная с закупкой сельхозпродукции.

 

 

Крупнейшие производители продуктов питания России 2022

Лучшие производители продуктов питания России 2022, по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia

«Улитки Солнечных Холмов»

Какие бренды ушли из России в сфере быстрой, медленной, низкой и высокой кухни

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARTDOM – репортаж с выставки

ARTDOM – репортаж с выставки

Международная дизайн-выставка ARTDOM 2024 в московском Гостином дворе. Самые актуальные, ультратехнологичные модели, концепции, коллекции и тенденции интерьерного, мебельного рынка на...

После вина

После вина

У хорошего вина, как и у многих других приятных вещей, есть только одна огорчительная особенность - оно имеет свойство заканчивается....

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker