Блюда и рецепты из лисичек – из лучших ресторанов страны

Окуренная щучья икра, саке, свинина чар сью, якинику, нори, шичими, куриный жу и другие настоящие друзья лисичек.

Телячьи щёчки с лисичками. Приготовление: щёчки томим 12 часов. Дополняем картофельным пюре и лисичками, обжаренными с петрушкой. Подаём с соусом «куриный жу». Шеф-повар — Дмитрий Блинов, ресторан Ante seafood&bar, Санкт-Петербург.

Окуренная на водорослях щучья икра, деревенская сметана и пита из сушёных лисичек. Шеф-повар — Евгений Альфан, ресторан «Аврора», Якутск, республика Саха (Якутия).

Салат с лисичками, рукколой, листьями корн и вялеными томатами. Шеф-повар — Павел Пантета, ресторан «Узбекистан», Москва.

Киш с сыром «Креметте», шпинатом и лисичками. Бренд-шеф — Ильдар Шигабутдинов, бар «Практика by AST», Москва.

Ньокки с лисичками. Нежные, но упругие — фирменный секрет от шефа: 70% картофеля и 30% муки правильного помола. А ещё — отборные лисички, фермерская сметана и секретный соус. Шеф-повар — Никита Овчинников, ресторан GIGI, Москва.

Рис с лисичками. Приготовление: лисички чистим от земли, свинину чар сью и чеснок нарезаем мелким кубиком, красный лук нарезаем перьями. Яйцо ставим в су вид на 65 °С на 1 час. На растительном масле в воке сначала обжариваем лисички (даём небольшой колер), добавляем красный лук, слегка обжариваем. Добавляем свинину чар сью, чеснок, следом саке — даём немного выпариться. Добавляем соус таре, терияки и сливочное масло. Делаем на малом огне эмульсию и начинаем выкладывать в тарелку. Сначала подогретый рис, в центр — разбиваем яйцо, далее выкладываем содержимое вока. Украшаем жареным кунжутом. Нарезаем лук чавес, немного поливаем соусом «Якинику», посыпаем чесночными чипсами, нори, нарезанными жульеном, шичими — придадут блюду ярких красок и насыщенный вкус. Шеф-повар – Денис Прохоров, ресторан Chang, Санкт-Петербург.

Вареники с картофелем и лисичками. Шеф-повар – Сергей Лазарев, ресторан «Зарядье», Москва.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Агроном»

«Агроном»

Уникальный и исключительный - ресторан локальной, сезонной, агрокультурной кухни и мысли в Суздале. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического...

Читайте также