Блюда и рецепты из лисичек – из лучших ресторанов страны

Окуренная щучья икра, саке, свинина чар сью, якинику, нори, шичими, куриный жу и другие настоящие друзья лисичек.

Телячьи щёчки с лисичками. Приготовление: щёчки томим 12 часов. Дополняем картофельным пюре и лисичками, обжаренными с петрушкой. Подаём с соусом «куриный жу». Шеф-повар — Дмитрий Блинов, ресторан Ante seafood&bar, Санкт-Петербург.

Окуренная на водорослях щучья икра, деревенская сметана и пита из сушёных лисичек. Шеф-повар — Евгений Альфан, ресторан «Аврора», Якутск, республика Саха (Якутия).

Салат с лисичками, рукколой, листьями корн и вялеными томатами. Шеф-повар — Павел Пантета, ресторан «Узбекистан», Москва.

Киш с сыром «Креметте», шпинатом и лисичками. Бренд-шеф — Ильдар Шигабутдинов, бар «Практика by AST», Москва.

Ньокки с лисичками. Нежные, но упругие — фирменный секрет от шефа: 70% картофеля и 30% муки правильного помола. А ещё — отборные лисички, фермерская сметана и секретный соус. Шеф-повар — Никита Овчинников, ресторан GIGI, Москва.

Рис с лисичками. Приготовление: лисички чистим от земли, свинину чар сью и чеснок нарезаем мелким кубиком, красный лук нарезаем перьями. Яйцо ставим в су вид на 65 °С на 1 час. На растительном масле в воке сначала обжариваем лисички (даём небольшой колер), добавляем красный лук, слегка обжариваем. Добавляем свинину чар сью, чеснок, следом саке — даём немного выпариться. Добавляем соус таре, терияки и сливочное масло. Делаем на малом огне эмульсию и начинаем выкладывать в тарелку. Сначала подогретый рис, в центр — разбиваем яйцо, далее выкладываем содержимое вока. Украшаем жареным кунжутом. Нарезаем лук чавес, немного поливаем соусом «Якинику», посыпаем чесночными чипсами, нори, нарезанными жульеном, шичими — придадут блюду ярких красок и насыщенный вкус. Шеф-повар – Денис Прохоров, ресторан Chang, Санкт-Петербург.

Вареники с картофелем и лисичками. Шеф-повар – Сергей Лазарев, ресторан «Зарядье», Москва.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подарки от Mercury

Подарки от Mercury

Самые роскошные, сложные, изящные, уникальные, статусные, космические и другие подарки для самых любимых, ценных и уважаемых - от ведущих мировых...

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Легендарный японский стейк-мастер, потомственный мясник, официальный поставщик мраморной говядины для императора Страны восходящего солнца, автор уникальных техник откорма и разделки...

Любимые виды спорта лидеров вкуса

Любимые виды спорта лидеров вкуса

Выше, быстрее, сильнее! Продолжаем серию обзоров любимых видов спорта ведущих предпринимателей, рестораторов, отельеров, шефов, журналистов, артистов, фермеров, представителей других прекрасных...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker