Блюда и рецепты сезона от лучших шефов

Мороженое из икры горбуши, жемчуг из сметаны и другие правильные спутники вкуса этого лета.

Флюте со слабосолёным лососем и красной икрой. Шеф-повар – Мишель Эван, необистро Geraldine.

Севиче из волжского судака с клубникой и апельсином. «Севиче можно попробовать в любой точке мира, — рассказывает Мамука Топчишвили, бренд-шеф и владелец ресторана SOHO (Саратов). — Но в Саратове я рекомендую севиче именно из волжского судака. Маринованное филе судака превосходно сочетается летом с ягодой и зеленью. Мы готовим с солёной сезонной клубникой, апельсином и базиликом с ростками мицуны. Клубнику предварительно маринуем в апельсиновом фреше с базиликом, солью, сахаром и яблочным уксусом. Дикого судака для нас ловят в водоёмах Волги около города Маркса Саратовской области (рыбхоз «Новый путь»)». Бренд-шеф – Мамука Топчишвили, ресторан SOHO, Саратов.

Салат с крабом, авокадо и манго. Шеф-повар — Александр Попов, ресторан «Дом №8», Москва.

Баскский гаспачо из свеклы с дальневосточным крабом, фенхелем и жемчугом из сметаны. Бренд-шеф — Адриан Кетглас, шеф-повар – Антон Тихий (рекомендация гида Michelin 2022), ресторан AQ Kitchen, Москва.

Малиновый тарт, свежие томаты, мороженое из икры горбуши, маринованные побеги чёрной смородины и икра кеты. Основа в виде коржа приготовлена с добавлением сублимированной малины. Шеф-повар — Евгений Викентьев, ресторан «Белуга», Москва.

Шаурма с крабом, капустой коул-слоу, томатами и авокадо. Ингредиенты: мясо краба, капуста, кинза, авокадо, помидоры узбекские, перец чили, соус соевый шисо, икра тобико, масло растительное, мука пшеничная. Шеф-повар — Артём Мартиросов, ресторан «КрабыКутабы».

Форель в воске. Приготовление: рыба, слегка смазанная мёдом и солью, заливается кипящим медовым воском на 4,5 минуты, полностью покрывая порцию рыбы. За счёт высокой температуры образуется оболочка, которая не дает воску прилипнуть. Через 4,5 минуты достаем форель из воска и выкладываем на тарелку. Бренд-шеф – Александр Богданов, Cafe Claret, Санкт-Петербург.

Сезонная запеканка. Ингредиенты: топлёный творог, топленое молоко, манная крупа, ванильный сахар, яйца. Воздушная, невесомая, с нотками вареной сгущенки и карамельной корочкой. Подача: с соусом из чёрной смородины и цветочной травы, взбитым крем-чизом и апельсиновой цедрой. Бренд-шеф – Мария Косенкова, кафе kiosk 1936, Москва.

 

Не забудьте рассказать о них друзьям ❤

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Агроном»

«Агроном»

Уникальный и исключительный - ресторан локальной, сезонной, агрокультурной кухни и мысли в Суздале. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического...

Читайте также