Блюда из лучших ресторанов к выходным

 

Дикие русские бобы, ферментированная якутская рыба и другие ингредиенты правильного вкуса и настроения.

Сыма (национальное блюдо якутов вилюйских групп, исторически ферментированная рыба, приготовление — в земляной яме) из дикой камчатской чавычи со свекольным хреном, взваром из чёрной смородины и зеленью. Шеф-повар — Евгений Альфан, ресторан «Аврора», Якутск, республика Саха (Якутия).

Хачапури на мангале с трюфельным сулугуни и хрустящими летними овощами. Подается с соусом баже (Мегрелия) — на основе грецких орехов и шафрана. Шеф-повар — Никита Василенко, ресторан Madison Restaurant & Club, Москва.

Ризотто со спаржей и чёрным трюфелем. Шеф-повар — Мауро Панебьянко, ресторан Cantinetta Antinori, Москва.

Cвиные рёбра с соусом из красной смородины и жареной черемшой. Приготовление: сначала томим свиные рёбра до мягкости при небольшой температуре (110 градусов). После выделившийся сок выпариваем с глазурью из красной смородины. Обмазываем рёбра и запекаем в угольном гриле. ​Маринуем огурцы в пасте из острого перца и уксуса с добавлением маринованного острого перца. ​​​​​​​Картофель в кожуре разминаем со сливочным маслом и сливками, прогреваем с добавлением шпината, черемши и хрустящего лука. Бренд-шеф — Сергей Мирошников, ресторан KITCHEN, Екатеринбург.

Тартин с мидией и имбирной глазурью. Бренд-шеф — Антон Абрезов, бар «Стрелка», Москва.

Гастрономический сет «Гербариум» из дикорастущих растений: цветы русских бобов, побеги молодой ели, ботва репы и глазурь из соснового сиропа. Бренд-шеф — Влад Пискунов, ресторан «Матрёшка».

Перец рамиро с анчоусами. Бренд-шеф – Алексей Каневский, ресторан Smoke BBQ Moscow, Москва.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Dada Intersection — домик для гурмэ

Dada Intersection — домик для гурмэ

Натуральный камень, лёгкость линий и ультрасовременные технологии. Кухня – сердце дома. Intersection для Dada - сердце идеального дома для человека...

Читайте также