Блюда из лучших ресторанов к выходным

 

Дикие русские бобы, ферментированная якутская рыба и другие ингредиенты правильного вкуса и настроения.

Сыма (национальное блюдо якутов вилюйских групп, исторически ферментированная рыба, приготовление — в земляной яме) из дикой камчатской чавычи со свекольным хреном, взваром из чёрной смородины и зеленью. Шеф-повар — Евгений Альфан, ресторан «Аврора», Якутск, республика Саха (Якутия).

Хачапури на мангале с трюфельным сулугуни и хрустящими летними овощами. Подается с соусом баже (Мегрелия) — на основе грецких орехов и шафрана. Шеф-повар — Никита Василенко, ресторан Madison Restaurant & Club, Москва.

Ризотто со спаржей и чёрным трюфелем. Шеф-повар — Мауро Панебьянко, ресторан Cantinetta Antinori, Москва.

Cвиные рёбра с соусом из красной смородины и жареной черемшой. Приготовление: сначала томим свиные рёбра до мягкости при небольшой температуре (110 градусов). После выделившийся сок выпариваем с глазурью из красной смородины. Обмазываем рёбра и запекаем в угольном гриле. ​Маринуем огурцы в пасте из острого перца и уксуса с добавлением маринованного острого перца. ​​​​​​​Картофель в кожуре разминаем со сливочным маслом и сливками, прогреваем с добавлением шпината, черемши и хрустящего лука. Бренд-шеф — Сергей Мирошников, ресторан KITCHEN, Екатеринбург.

Тартин с мидией и имбирной глазурью. Бренд-шеф — Антон Абрезов, бар «Стрелка», Москва.

Гастрономический сет «Гербариум» из дикорастущих растений: цветы русских бобов, побеги молодой ели, ботва репы и глазурь из соснового сиропа. Бренд-шеф — Влад Пискунов, ресторан «Матрёшка».

Перец рамиро с анчоусами. Бренд-шеф – Алексей Каневский, ресторан Smoke BBQ Moscow, Москва.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Жить со вкусом

Жить со вкусом

Интервью с Дмитрием Алексеевым, одним из самых трудолюбивых отечественных журналистов (в прошлом колумнист изданий: «Коммерсантъ», Forbes, «Аэрофлот», GQ, Vogue, Playboy...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker