Блюда из лучших ресторанов страны

Фермерские, фестивальные, изысканные, рустикальные, артистичные, незабываемые и другие самые правильные вкусы этой зимы.

Тартар из вяленой утки с маринованной тыквой – блюдо в гастро-художественном видении «зимняя гастрономия в северных широтах» (комфортная еда, насыщенные вкусы, плотные текстуры и щедрость природы). Бренд-шеф — Сергей Постников, ресторан «Б.О.Р. 812», Санкт-Петербург.

Карпаччо из говядины с оливковым снегом и артишоками. Неожиданная нота апельсинового сока в заправке дарит блюду праздничный всплеск вкуса и отсылает к кулинарным традициям Италии. В чатни из хурмы (сопровождает цыплёнка в аджике) можно ощутить продолжение чувственного мотива. Десерт с нордическим названием «Шпинатный мох с манговой намелакой» сладким мощным аккордом завершает сет (блюда из гастрономического сета фестиваля Set-o-Mania, проходит в заведениях ресторанного холдинга Maison Dellos — до 31 января 2023). Шеф-повар — Максим Колпащиков, ресторан «Фаренгейт», Москва.

Фермерская перепёлка с трюфельным соусом. Секрет рецепта – самые свежие и полезные продукты с собственной эко-фермы (производитель – M2). Охлаждённую перепёлку выдерживают в соляном растворе (чтобы мясо стало ещё нежнее). Затем для удобства гостей удаляют из неё «каркас», фаршируют сочным паштетом из филе цыплёнка с органическим сливочным маслом (все продукты – собственного производства – прим. ред.). Далее, готовят по технологии су-вид и карамелизуют в печи до золотистой корочки. Подача: в трюфельном соусе (на основе соуса демиглас). Бренд-шеф сети Антон Магдюк, рестораны органической кухни M2 Organic Club, Москва.

Сайт ресторана:

 

Телячьи щечки с корнем сельдерея и овощным соте. Шеф-повар – Евгений Козырев, ресторан Salt&Pepper, расположен на территории курорта Mriya Resort&SPA, Ялта, Крым.

Фаланги краба в сливочно-икорном соусе с луком-пореем (блюдо из новой гастрономической коллекции, где главный герой — краб). При подаче морская соль в клешне краба фламбируется (поджигается), превращая блюдо в незабываемое шоу. Бренд-шеф — Сергей Ерофеев, «Ресторанный дом «Булошная»», Москва.

Сайт ресторана:

buloshnaya.ru

 

В сете (гастрономический фестиваль Set-o-Mania, проходит в заведениях ресторанного холдинга Maison Dellos) «Реплики стиля. Джексон Поллок» блюдам даны названия картин «романтика праздников и фейерверков» — как называл художника Сальвадор Дали. Композицию вкусов паштета из косули с грибным желе «Идеальный день для паштета» следует конструировать шаг за шагом. Кусочек паштета с пеной из чёрной смородины с вишней, ломтик грибного желе с грибным муссом, жидкой конфеты из брусники с вином – совсем как делает Каттелан, создавая свои многослойные образы. Филе миньон «Алая роза» со свекольными лепестками представляет собой невероятно красиво оформленный турнедо «Россини» с ломтиком фуа-гра и свежими ягодами. А самая известная арт-активность Каттелана – приклеенный скотчем банан – в данном конкретном случае превращена в десерт (банановое парфе с ягодным кули). Скотч, кстати, полностью съедобен — приготовлен из кокосового пюре. Шеф-повар — Игорь Бедняков, ресторан «Бочка», Москва.

Картофель, запечённый на огне (до угольной корочки — как в детстве) с соусом на основе жареного лука и сливок. Всё меню выстроено на авторских креативных взглядах на современную русскую кухню. Вкус и подача знакомых и понятных продуктов интерпретируются по-новому, многие блюда готовятся на углях, подчеркивая узнаваемые и любимые черты традиционной русской гастрономии. Подача: с густой сметаной и красной икрой. Шеф-повар — Денис Денисов, ресторан «Наследники», Санкт-Петербург.

 

И не забудьте рассказать о них друзьям ❤

 

 

Мирко Дзаго – о блюде, которое вошло в историю

23 февраля — праздничные рецепты от лучших шефов

Ресторан высокой кавказской кухни

Лучшие российские вина — истории, сорта, терруары

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости для гурмэ

Новости для гурмэ

Крабы, лучшие органические продукты Подмосковья, гастрономические сюрпризы для влюблённых и другие главные информационные поводы со вкусом сезона. Держи краба! Московские...

Читайте также