Лёгкие, изящные, концептуальные, театральные и другие весенние вкусы сезона.
Пицца «Маргарита» — из нового меню ресторана (в связи с появлением специальной печи для пиццы, привезённой из Италии). Шеф-повар — Мирко Дзаго, ресторан «Аист», Москва.
Гастрономический хит месяца – лёгкие и изящные равиоли с говяжьими щёчками в тыквенном соусе в сочетании с вялеными томатами и чипсами из сладкой тыквы. Бренд-шеф — Вадим Селютин, сеть ресторанов «Перчини» (рестораны находятся в Новосибирске, Белгороде, Екатеринбурге, Иркутске, Канске, Москве, Нижневартовске, Нижнекамске, Новом Уренгое, Ноябрьске, Самаре, Сургуте, Томске, Тюмени, Сочи, Уфе и Астане – прим. ред.). «Перчини» – атмосферные итальянские рестораны для всей семьи, расположенные по всей России. Кухня ресторана сочетает в себе традиционные рецепты, современные гастрономические тренды, авторские блюда по мотивам итальянской классики и популярные хиты Италии.
Сайт ресторана:
«Загадки Турандот», гастрономический сет и одновременно концептуальная новинка (в которой кулинарное искусство граничит с особой эстетикой и философией). Посвящён китайской культуре и, в частности, долгожданной премьере спектакля «Турандот» в «Театре на Бронной». Заказав сет с 20 марта по 17 апреля, можно выиграть билеты на премьеру и на другие спектакли театра. Бренд-шеф – Максим Пак, рестораны REDBOX, Москва.
Обжаренные на гриле артишоки с апельсиновой мостардой и свежей мятой. Шеф-повар – Энзо Пумилия, ресторан Enzo, Москва.
Скрэмбл с кальмаром на гриле, хариссой и салатом из томатов с киноа (блюдо из нового меню завтраков). Бренд-шеф — Сергей Векшин, ресторан «Магадан», Ростов-на-Дону.
Паста с вонголе. Шеф-повар Евгений Михайлов, ресторан Drinks@Dinners, Москва.
Классика французской кухни — фрикасе из нежного мяса кролика с пюре из фасоли с грибной пудрой под соусом из сезонных сморчков с добавлением бекона, лука шалот и вина. В меру сытное и насыщенное блюдо из нового, весеннего меню, которое идеально подойдёт под бокал красного вина. Бренд-шеф — Дмитрий Орлов, бар Bijou, Москва.
И не забудьте рассказать о них друзьям
Блюда в пост – от лучших шефов Москвы
Борис Титов — о блюде, которое вошло в историю
Ресторанные гиды – самые скандальные, модные и авторитетные в мире
Ресторан винодельни Chateau de Talu