По современной традиции главное угощение на Масленицу – конечно, блины. Однако, есть множество и других праздничных блюд, которыми можно не менее эффектно и со вкусом порадовать себя и окружающих, а заодно — проводить зиму.
Мидии в сырно-сливочном соусе. Подача: с хрустящим багетом и картофелем фри. Корнер «Мидийное место». Terminal Foodhall Vnukovo, новый рестомаркет, Новая Москва
Риет из копчёного лосося с ферментированным лимоном и каперсами. Carte Blanche, новый ресторан от бренд-шефа Шарля Виссера (Charlé Visser) на Пречистенской набережной, Москва
Уникальное авторское ризотто от шефа Марко Якетта Cosi E — c просекко, Parmigiano Reggiano и чёрной икрой. Ресторан La Scarpetta, Москва
Сайт ресторана:
Североморский палтус с птитимом и редукцией мидий. Ресторан Salt&Pepper, расположен на территории курорта Mriya Resort&Spa, Ялта, Крым
Жареный морской черт — блюдо из отдельного меню «Наследие Балчуга» от шефа Андрея Кагокина. Кафе «Кранцлер», расположено в отеле «Балчуг Кемпински», Москва
Морковь с кремом из тахини и шисо. Из новой коллекции блюд от бренд-шефа Александра Райляна (по воспоминаниям о ярких путешествиях). Секретное пространство Birds Secret Garden, Москва
Голубцы из репы с крабом. «Шануар» — новое кафе на Тверском бульваре от ресторанного холдинга Maison Dellos, Москва
Оладьи с припёком, шоколадом и ванилью. Ресторан Drinks@Dinners, Москва
И не забудьте рассказать о них друзьям!
Арам Мнацаканов – путешествуем со вкусом
Туристы из каких стран приедут в Россию
Блюда и рецепты с икрой – от лучших шефов страны
Топ-10 самых шокирующих блюд русской кухни (не для слабонервных)