Самые свежие, зимние, новые, старинные, звёздные, морозные, русские, французские, паназиатские, небриллиантовые и другие сезонные блюда — из меню лучших ресторанов Москвы. Продолжаем серию обзоров — для вашего счастья, вдохновения и главного праздника в году. И ничего лишнего!
Новогодняя новинка в паназиатском стиле, «трансконтинентальный» хит нового авторского меню Алексея Арбузова, шефа флагманского ресторана Novikov Moscow (расположен в отеле The Carlton): мягкопанцирный краб с двумя соусами: азиатским васаби и средиземноморским айоли.
Актуальное по теме:
Влад Пискунов: старые вкусы новой зимы
Заканчивается голосование по рейтингу Топ-50 лучших продуктов России
Хтипити (традиционное греческое блюдо из минимального количества ингредиентов, основа – баланс вкусов феты и запечённого или обжаренного болгарского перца). Идеальная праздничная закуска — из нового меню нового ресторана греческой кухни «Всё Есть» на ВДНХ.
Оливье по старинному рецепту от Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрёшка».
Питивье (закрытый пирог из слоёного теста, происхождение рецепта — город Питивье в департаменте Луара на востоке Франции) от Эдуарда Архипова, шеф-повара гранд-кафе «Шануар». Изначально это эффектное, гурманское блюдо, как символ поклонения волхвов младенцу Иисусу, готовили к Рождеству. Авторская импровизация, с томлёным в мадере грюйером, утиными бёдрами, белыми грибами и фуа-гра — как нельзя лучше подойдёт к новогоднему столу.
Актуальное по теме:
Новогодние подарки – для гурмэ
Блюда на Старый Новый год – из лучших ресторанов страны
На десерт:
«Небриллиантовая рука», ироничный десерт, созданный кондитерами «Кофемании» в коллаборации с телеканалом ТНТ. Внутри – конечно, не бриллианты, а бисквит с ароматом кофе, воздушный крем с мороженым и хрустящая вафельная прослойка. Приятное дополнение: каждый гость, заказавший десерт, имеет шанс выиграть именное приглашение на премьеру комедии «Небриллиантовая рука» с участием Тимура Батрутдинова, Алексея Воробьёва, Максима Лагашкина и других звёзд российского шоу-бизнеса.
Гречишный медовик с «пчелой». Форма: гастрономическая визуализация создана по реальному фактурному снимку конкретной живой пчелы. Содержание: медовая тарталетка наполнена гречишным мёдом, грушей, сметанным кремом, гелем из узбекских лимонов и хересом. Подача: с медовым мороженым и пчелиной пыльцой, от всего сердца собранной с прибрежных цветов калининградскими пчелами. Дополнительно десерт Никиты Кузьменко, шефа ресторана Touch Chef‘s Place & Bar (Москва), украшается шоколадными «сотами». И пусть новый год будет ещё слаще!
Команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia желает вам отличного отдыха, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям
Новогодние утки – из лучших ресторанов страны
Михаил Гончаров: смерть Европы и век великого Китая!