Блюда на Старый Новый год – из лучших ресторанов страны

Маракуйя, мёд, скампии, голландский соус, чернёный чеснок и другие правильные спутники настоящего русского Нового года — по старому стилю.

Оливье с осетриной и цыплёнком. Бренд-шеф – Андрей Шмаков, ресторан Savva, расположен в отеле «Метрополь», Москва.

Заливное оливье, волжские раки, айоли (кулинарная фантазия на тему новогодней игрушки). Уникальный вкус блюда — в сочетании шеек волжских раков, подкопчённой фермерской утки и говяжьего языка. Украшается икрой сельди, замороженным желтком перепелиного яйца и пылью из бородинского хлеба. Бренд-шеф — Михаил Щетинин, ресторан The Atelier, Волгоград.

Запечённый свиной окорок (предварительно маринуется в чёрном перце, сладкой молотой паприке, сладкой и острой аджике, дижонской горчице). Бренд-шеф — Гаяне Бреиова, ресторан Gayane’s, Москва.

Сайт ресторана:

 

Креветка-скампия, запечённая с луком-шалотом под соусом «Голандез». Шеф-повар — Сергей Куприянов, ресторан Château de Talu, расположен при винодельне «Шато де Талю», Геленджик, Краснодарский край.

Свежий тунец в кисло-сладком соусе — из маракуйи, мёда и перца. Шеф-повар – Алексей Алексеев, ресторан Recolte, Санкт-Петербург.

Томат (блюдо входит в гастрономический сет «Время»). Уваренные узбекские томаты с луком-шалотом подаются в желе-тарталетке из томатной воды. Перед подачей блюдо украшается икрой карельской форели и чернёным чесноком (для блюда карамелизируется в ОККО-камере в лаборатории ресторана при 60-ти градусах более года). Шеф-повар — Артём Естафьев, ресторан высокой кухни Аркадия Новикова ARTEST, Москва.

Мужужи (грузинский холодец) из бычьих хвостов со сливочным хреном. Шеф-повар – Давид Челидзе, ресторан Hedonist, Москва.

 

И не забудьте рассказать о них друзьям ❤

 

Аркадий Новиков — The Show Must Go On!

Ресторан высокой кавказской кухни

Влад Пискунов: старые вкусы новой зимы

Самые знаменитые отравления в ресторанах

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости сегодня

Новости сегодня

Самые новые, модные, вкусные, интерконтинентальные, органические, малолактические, вдохновлённые небом, сибирские, рекольтантные и другие важные активности со вкусом - для вашего...

Новые блюда в ресторанах

Новые блюда в ресторанах

Продолжаем серию обзоров новинок меню лучших ресторанов Москвы. Только самые яркие, новые, неожиданные, креативные, обсуждаемые, ангельские и другие вкусы от...

Борис Титов: путь российского вина

Борис Титов: путь российского вина

Для совместного продвижения российских вин на рынке Китайской Народной Республики инициатором объединения нескольких виноделен выступила Группа компаний «Абрау-Дюрсо». Об интересной...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker