Продолжаем серию обзоров самых роскошных, обсуждаемых, вкусных, фотогеничных, но простых в реализации гастрономических идей из лучших мировых деликатесов. Для настоящих профессионалов и самых искренних и продвинутых любителей. А сегодня речь пойдёт о традиционных и неожиданных блюдах с чёрной икрой – из меню лучших ресторанов страны.
Сабина Зарубина, директор по развитию «Волгореченского рыбного хозяйства», колумнист путеводителя 50 Best Tastes of Russia
«Запеканка», авторское блюдо-загадка от шефа Мирко Дзаго из сета «Русская сказка», созданного после очередного гастрономического путешествия по России – из меню ресторана Onest, Москва.
Тартар из копчёного муксуна с печёным картофелем, маринованным огурцом и осетровой икрой. Подача: с соусом из корня хрена и ряженки. Авторской блюдо Дмитрия Трушкина, шеф-повара ресторана Il Lago dei Cigni, Санкт-Петербург.
Актуальное по теме:
Блюда и рецепты с икрой – от лучших шефов страны
Главные тренды 2025 – бизнес-завтрак путеводителя 50 Best Tastes of Russia
Оливье с раками, перепелами и осетровой икрой по популярному рецепту XIX — начала XX века от Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрёшка» (Maison Dellos — прим. ред.), Москва.
Maritozzo, авторский амис-буш (лёгкая закуска, от фр. – «развлечение для рта») от Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана BUTLER, Москва.
Актуальное по теме:
Блюда из вагю (авторская колонка)
О каше высокой кухни (авторская колонка)
Гужеры (несладкая выпечка из заварного теста с сыром, от фр. — gougères) с кремом грюйер и осетровой икрой, амис-буш от Алексея Петриченко и Алексея Цоя, бренд-шефов сети ресторанов «Кофемания», Москва.
И не забудьте рассказать друзьям
Михаил Гончаров: смерть Европы и век великого Китая!
Как воруют в ресторанах — топ-10 самых распространённых способов