Самые креативные, традиционные, авторские, нежные, ароматные, невероятные и аппетитные блюда с грибами из меню лучших ресторанов страны. Продолжаем серию обзоров — для вашего внимания, маршрута, счастья и вдохновения. И ничего лишнего!
Телятина с картофельным гратеном, шпинатом и лисичками. Автор: Фёдор Верин, шеф-повар ресторана ЦДЛ (Москва – прим. ред.).
Спагетти с нежной сливочной страчателлой, ароматной боттаргой и лисичками. Автор: Марина Будникова, шеф-повар ресторана Percorso (расположен в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, Санкт-Петербург).
Актуальное по теме:
Грибы-убийцы – Топ-10 самых ядовитых в России
Ложные грибы – самые опасные и распространённые
Черноморские рапаны с белыми грибами и муссом из корнеплодов (гастрономическое воспоминание о поездках в детстве с семьёй на Чёрное море). Автор: Илья Благовещенский, бренд-шеф ресторана Sapiens (Москва).
Телячьи щёчки с пюре из батата и грибным соусом, изысканное мясное блюдо с насыщенным грибным ароматом и кремовым гарниром. Автор: Доменико Филиппоне, бренд-шеф ресторана-яхты «Ласточка» (Москва).
Актуальное по теме:
Мирко Дзаго – о блюде, которое вошло в историю
Картофель с ореховым соусом и сморчками. Автор: шеф-повар Марк Шах Акбари для ресторана «Чайка» (расположен в здании Речпорта, Волгоград).
Фетучини с камамбером, пармезаном и чёрным трюфелем (по секрету: за дополнительные акценты вкуса отвечает лук-сибулет). Автор: Руслан Ахмедов, шеф-повар ресторана Wine&Crab (Москва).
Актуальное по теме:
Лучшие рестораны, отели, бутики 2024
ТАСС: какие проекты российского туризма вошли в Топ-50 2024
Трюфель (десерт). Простота и сложность данного произведения кондитерского искусства кроются в двух ингредиентах: 70% бельгийский шоколад и чёрный трюфель. Нежнейший мусс украшен шоколадной крошкой и сусальным золотом (съедобно). Авторы: Илья Захаров, бренд-шеф, и Сергей Куприянов, шеф-повар ресторана винодельни Chateau de Talu (Геленджик).
И не забудьте рассказать друзьям
Лучшие сыры мира — Cheese Open 2024
Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных