Более 4 млрд рублей выделят на развитие АПК на Сахалине

 

Увеличение поддержки местным сельхозпроизводителям.

4,2 млн рублей – ровно столько выделят в 2022-м году на развитие агропромышленного комплекса региона (АПК) в рамках госпрограммы «Развитие в Сахалинской области сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Будут выделены дополнительные средства на проведение мелиоративных работ. В 2 раза увеличены ставки на приобретение комбикормов для свиней и птиц, содержание крупного рогатого скота и чистопородного молодняка. На повышение плодородия почв земель сельхозназначения — в 4 раза.

Основная цель программы — сохранение для населения доступных цен на товары сельхозназначения от местных товаропроизводителей, дополнительная поддержка сельхозтоваропроизводителей, развитие агропромышленного комплекса.

В настоящее время правительством региона осуществляется работа по внесению изменений в областной бюджет в части увеличения финансирования госпрограммы.

 

Для справки:

На сегодня Сахалин, крупнейший остров России, практически полностью обеспечивает население продуктами собственного производства. Производятся: овощи открытого и закрытого грунта, картофель, яйцо, мясо птицы, молоко, молочные продукты, твердые и полутвердые сыры, свинина, мясная гастрономия, мороженое и т.д. При этом объёмы производства растут. В текущем году планируется начать строительство агропромышленного парка, который будет включать объекты хранения, переработки и торговли — напрямую от производителей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Dada Intersection — домик для гурмэ

Dada Intersection — домик для гурмэ

Натуральный камень, лёгкость линий и ультрасовременные технологии. Кухня – сердце дома. Intersection для Dada - сердце идеального дома для человека...

Читайте также