Что нельзя в похмелье – Топ-10 продуктов, напитков и блюд

Рассказываем — от чего именно стоит категорически воздержаться. Чтобы не усугублять ситуацию и побыстрее избавиться от постпраздничного синдрома.

1. «Подобное подобным». По этой «логике»: лучшее средство от запоя – новый запой. На самом деле в похмелье противопоказан любой алкоголь — включая игристое вино и пиво. Ведь организм, по сути, находится в шоковом состоянии: все обменные процессы замедлены, нарушен водно-солевой баланс, печень и поджелудочная работают на износ, расстроены практически все органы и системы. Ещё один бокальчик, возможно, кратковременно и приведёт к «поправке здоровья». Но обязательно скажется на времени возвращения к нормальной жизни. Как гласит народная мудрость: если похмелье не лечить – пройдёт за день, если лечить – за неделю.

2. Любые жирные блюда. Включая «суперполезный, проверенный веками» хаш, шурпу и т.п. Пожалейте печень. Лучше наоборот сделать выбор в пользу любых лёгких бульончиков или неагрессивных фруктовых соков.

3. Кофе. Тоже плохая идея (как и крепкий чай): приводит к ещё большому обезвоживанию организма и усилению сразу всех симптомов похмелья. К тому же значительно увеличивает потребность сердца в кислороде. К чему может привести — наверное, сами понимаете.

4. Соки цитрусовых. Дополнительно раздражают желудок.

5. Рассол. За редким-редким исключением любой современный рассол содержит уксус. А кислота лишь усилит раздражение желудка.

6. Фаст-фуд. Любые тиражные гамбургеры, картофель фри, далее по списку, как и любые газированные напитки, разумеется. «Отличный» дополнительный удар по собственной печени и другим органам и системам организма – а вам это надо? К тому же в такой пище содержится крайне мало клетчатки, что дополнительно замедляет обмен веществ.

7. Мясные блюда. Перефразируя великую фразу Жванецкого: и в малых дозах вредны в любом количестве.

8. Выпечка. С шоколадом – в особенности.

9. Грибы (в особенности те, что на фото – хотя они и очень красивые). Вообще не лучший спутник алкоголя — как до, так вместе и после.

10. Сырые овощи, фрукты, ягоды. В особенности стоит избегать в пищу редьку, редис, помидоры, шпинат, щавель, как и любые другие кислые (даже если горячо любимые с детства) продукты.

 

Команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia поздравляет вас с прошедшими и наступающими праздниками, желает отличного самочувствия! И не забудьте рассказать друзьям!  ❤

 

 

Продукты против похмелья — Топ-10 самых полезных

Блюда на Масленицу – кроме блинов

Салат «Оливье» – топ-10 самых популярных вариаций в мире

Леонид Гарбар – о блюде, которое вошло в историю

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Совершенство стиля

Совершенство стиля

Самые новые, роскошные, элегантные, актуальные, ценные, невероятные, инновационные, уникальные, напоминающие лёгкость облака и другие объекты современного декоративного искусства – для...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker