Что выгоднее всего сажать на даче этим летом

Дача становится одним из самых популярных и модных видов летнего отдыха. При этом, как показывают многочисленные социологические опросы, многие россияне в этом году активно интересуются садоводством и огородничеством. Даже те, кто ранее никогда в жизни и не задумывался о ведении собственного огорода Вне зависимости от уровня жизни, размера и расположения приусадебного участка.

На фото – Николай Бекетов, «Первый рублёвский фермер», юрист и предприниматель не из сферы сельского хозяйства, реализовавший свои гастрономический амбиции, на собственном приусадебном огороде и впоследствии превративший мечты детства в отдельный вид бизнеса, Одинцовский район, Московская область.

В разы взлетели продажи оборудования и товаров для садоводства и благоустройства дачи. Также в условиях сложной мировой политической ситуации многие рассматривают огород в качестве возможности попробовать свои силы в сельском хозяйстве. В плане реальной предпринимательской активности в летний сезон. С возможностью заработать уже и этим летом.

Организационные процессы сравнительно просты, риски и инвестиции — минимальны. Тем более стоит учесть и активную государственную поддержку сферы и перспективы актуального, модного, независимого и экологичного фермерского образа жизни.

Рассказываем, какие огородные культуры менее трудозатратны, рискованы (учитывая климатические особенности) и отличаются максимальным сроком хранения.

Чеснок. Рекордсмен по урожайности и самая выгодная огородная культура. Посев можно производить (в зависимости от расположения участка и типа почвы) в открытый грунт уже ранней весной, время сбора урожая — начало осени. Чеснок отлично хранится, не занимает много места, урожайность популярных сортов – 1-1,5 кг на 1 кв. м. Высокий спрос на продукт у покупателей отмечается круглый год.

Огурцы. Крайне неприхотливая культура — вполне доступная даже тому, кто видит лопату и грабли впервые в жизни. Выращиваются, как в открытом грунте, так и в самых современных теплицах. Урожайность – от нескольких огурчиков до 50 кг с одного куста. В зависимости от сорта и технологии выращивания. Стоит отметить, что огурцы с обыкновенных грядок хранятся лучше и часто вкуснее, чем выращенные в теплице. Спрос на солёные и маринованные огурцы у покупателей ничуть не меньше, чем на свежие.

Подсолнечник. Одна из наиболее простых и рентабельных сельскохозяйственных культур. При выборе сорта стоит обратить внимание на гибриды, более устойчивые к заболеваниям. Место посадки должно быть максимально освещённым на участке.

Домашний хлеб с семенами подсолнечника.

Подсолнухи прекрасно растут вдоль зданий, заборов. Идеальное декоративное решение для оформления или зонирования участка. Всходы после посева при температуре выше 20°С появятся уже через пару недель.

Тыква. Выращивать тыкву не сложно, в открытом грунте, культура не требует сложного ухода. Зато выбор сортов – кардинально различающихся размером, цветом, временем вызревания, вкусом – невероятен. Тыквы прекрасно хранятся (даже в домашних условиях) и хорошо продаются круглый год.

И самое главное: продукты, выращенные своими руками – вкуснее, натуральнее, полезнее, не сравнятся ни с какими другими. Даже с купленными в гастрономическом бутике при самом модном фермерском ресторане. И будут дарить радость, здоровье и счастье вам и вашим близким в течение всего года – пусть даже и при не самом большом урожае.

 

Продолжение следует.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ресторан винодельни Chateau de Talu

Ресторан винодельни Chateau de Talu

Уникальное гастрономическое место федерального масштаба в геленджикском терруаре на стыке двух культур. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического туризма...

Читайте также