Деликатесы – песня для гурмэ

Продолжаем серию обзоров самых роскошных, легендарных, аппетитных, культовых, достойных восхищения и отдельной дегустации, но простых в реализации гастрономических идей и вкусов от лучших российских гастрономических брендов самого высокого мирового уровня. Для профессионалов и самых искушённых любителей.

Предыстория.

 

Стриплойн — от Labinsk Beef

О продукте: почти постный стейк из бескостной мраморной говядины поясничной части длиннейшей мышцы спины (тонкий край – прим. ред.) с небольшой полоской жира по периметру, придающей великолепную сочность. Важно: блюдо из этого продукта отличается высокой сочностью при любой степени прожарки: во время тепловой обработки жировая прослойка тает, мясо приобретает ту самую неповторимую мягкость и нежность, которая так ценится поклонниками жанра по всему миру.

Дмитрий Табаков, бренд-шеф Tabakov Catering:

«Премиальное мясо видно сразу – это характерный мраморный рисунок при разрезе. С таким качественным продуктом хорошо работать, мясо мягкое и вкусное. Вкусно приготовить стейки Labinsk Beef может любой человек, не будучи профессиональным поваром. Я рекомендую для этого сделать простой маринад, состоящий из растительного масла, тимьяна, розмарина, раздавленного чеснока, соли и перца. После десяти минут маринования можно пожарить стейк 7-8 минут с одной стороны и столько же — с другой. Получится прожарка medium well. Для ценителей мяса с кровью будет достаточно и пяти минут. Пару минут после жарки стейку нужно дать отдохнуть в тепле, чтобы мясные соки разошлись по нему равномерно. Перед подачей дополнительно посолить стейк крупной солью».

О компании: Labinsk Beef — бренд премиальной мраморной говядины, производитель — «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева». Собственные фермерские хозяйства с бычками абердин-ангусской породы расположены в Краснодарском крае. Мясо несколько недель созревает в специальной камере — именно тогда становится более нежным, проявляется характерный эффект, напоминающий рисунок одноимённой горной породы.

 

Актуальное по теме:

Лучшие сыры мира – Cheese Open 2024 (авторская колонка)

Вадим Дымов – о любимых объектах гастрономического туризма

 
 

Фондю – от Dürr

О продукте: Dürr Classic 6-месячной выдержки, уникальный по своим свойствам и характеристикам премиальный твёрдый сыр. Назван в честь Штефана Дюрра, президента и идейного вдохновителя компании «ЭкоНива». Международная экспертная оценка: наивысшая (3 звезды) — от экспертов Международного института вкуса в Брюсселе премии Superior Taste Award. Авторская рецептура сыра и плесневая культура Brevibacterium linens (именно она образует на поверхности так называемую красную плесень) являются формулой индивидуального вкуса и аромата. Использование сыропригодного молока, которое отбирается на собственных фермах, и контроль всех этапов производства гарантируют стабильно высокое качество продукта. Важное качество в кулинарии — высокая жирность. К примеру, для приготовления раклета, подходят только сыры с жирностью выше 45%.

Вячеслав Мигас, шеф-повар кулинарной студии «ВкусоТеррия»:

«Традиционно фондю готовят из сыра «Грюйер» в дополнении с другими швейцарскими сырами. Ничем не уступают и современные сыры российского производства. Например, Dürr Classic 6-месячной выдержки (даст невероятный вкус и ароматику). Также для приготовления этого блюда подойдут полутвёрдые – «Щучанский» и «Колыбельский» (придадут отличную густоту и тягучесть) также производства «ЭкоНива». Помимо сыров понадобятся сухое белое вино, крахмал, немного воды (чтобы развести крахмал), сок лайма. Идеальная компания к блюду – запечённый картофель или грибы».

О компании: «ЭкоНива» — крупнейший в России и в Европе производитель сырого молока, вертикально интегрированный агрохолдинг. Объединяет 40 животноводческих комплексов и 5 перерабатывающих производств – в Воронежской, Калужской, Курской, Ленинградской, Новосибирской, Оренбургской, Рязанской, Тюменской областях, а также в республиках Башкортостан, Татарстан и Алтайском крае.

 

Актуальное по теме:

Йоргос Хатзигиоргис – об оливковом масле GREEK LEGEND

Путешествие на главную органическую ферму страны с Exeed (с видео)

 
 

Фуэт из мраморной говядины в сочетании с белой благородной плесенью и утончёнными нотками роскошного трюфеля — от Prime Foods

О продукте: новинка в духе испанской original-версии с умеренно плотной текстурой, ярко выраженным вкусом премиального мяса и тончайшим грибным ароматом. По старинной традиции европейских мясников, фуэт вызревает в течение 25 суток. Именно так мраморная говядина PRIMEBEEF с её прожилками приобретает сконцентрированный мясной вкус, с глубоким подтоном, а средиземноморские специи и травы ещё больше обогащают его. Белая благородная плесень придаёт особые нотки — которые так ценятся поклонниками жанра. Производится в двух версиях – «классический вкус» и «с трюфелем».

Предыстория проста: Андрей Ниценко, сооснователь PRIMEBEEF и владелец собственной компании Prime Foods любит путешествовать и открывать мир — в том числе через гастрономию. И, конечно, экспериментирует, примеряет на свой самый любимый жанр и продукт – мраморную говядину. Каждый раз он привозит из путешествий идеи, которые прорабатываются технологом производства – Диной Акберовой, и только лучшие из них получают продолжение. В уже совершенном виде. Совсем скоро фуэт появится на полках «Азбуки вкуса».

Фуэт нарезают супер-тонкими слайсами, и тут точно работает принцип: «чем суше, тем лучше». После обязательных 25 дней вызревания рекомендуется ещё немного подержать продукт в холодильнике. Фуэт представлен в перфорированной упаковке, которая позволяет белой благородной плесени дышать. Сочетать фуэт лучше всего с аристократическими сырами, как правило, чаще всего, его подают в нарезке, в паре с красными сухими винами вроде Мальбека, с инжиром и цветными оливками. Разумеется, из него можно приготовить даже сэндвич, но таким образом можно забить чистый, сконцентрированный вкус мраморной говядины.

О компании: Prime Foods — бренд мясной гастрономии из премиальной мраморной говядины PRIMEBEEF. Для производства говядины используются молодые бычки породы абердин-ангус. Благодаря правильной генетике, кукурузному откорму, технологии сухой или влажной выдержки этот исключительный деликатесный продукт становится ещё нежнее и ароматнее.

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Осенние блюда в ресторанах

Топ-50 — лучшие производители продуктов России

Мирко Дзаго — о блюде, которое вошло в историю

Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подарки от Mercury

Подарки от Mercury

Самые роскошные, сложные, изящные, уникальные, статусные, космические и другие подарки для самых любимых, ценных и уважаемых - от ведущих мировых...

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Легендарный японский стейк-мастер, потомственный мясник, официальный поставщик мраморной говядины для императора Страны восходящего солнца, автор уникальных техник откорма и разделки...

Любимые виды спорта лидеров вкуса

Любимые виды спорта лидеров вкуса

Выше, быстрее, сильнее! Продолжаем серию обзоров любимых видов спорта ведущих предпринимателей, рестораторов, отельеров, шефов, журналистов, артистов, фермеров, представителей других прекрасных...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker