Самые грандиозные, волшебные, переплетённые, многослойные, фееричные, символичные, чувственные, изысканные, атмосферные, неожиданные и незабываемые романтические и объединяющие сердца предложения от лучших ресторанов страны — для вас и вашей половинки.
Влюблённым сердцам – в «Магадан»
К 14 февраля команда кондитеров московских ресторанов «Магадан» во главе с шеф-кондитером Мариной Носовой приготовила особенный десерт под названием «Сердца влюблённых». Форма: два переплетённых сердца из заварного теста, украшенные свежими ягодами — как символ любви. Содержание: нежнейший крем маскарпоне с соусом из малины и клубники. Но это, конечно, не все праздничные сюрпризы и предложения.
Романтика на Патриках на вкус – в «Мари Vanna»
Презент всем влюбленным парам в День святого Валентина в ресторане «Мари Vanna» (Москва – прим. ред.) — многослойный десерт «Красный бархат» с насыщенным кремом, который в свою очередь оттеняют сразу три основных слоя восхитительно-романтического произведения кондитерского искусства (на фото).
Актуальное по теме:
14 февраля – где отмечать в Москве
Клёво вместе – в «Клёво» в Сочи
Рецепт феерического настроения от ресторана «Клёво Сочи Морской Порт» (Novikov Group, Сочи – прим. ред.): срочно и всенепременно присоединиться к незабываемой вечеринке «Клёво вместе», которая состоится в ресторане 14 февраля. В программе: самые роскошные сладкие вкусы, зажигающие сердца сеты от лучших диджеев города, розыгрыш романтических подарков и многое-многое другое. Комплемент каждому гостю – коктейль вкуса и цвета любви с персональным посланием. Сбор гостей в 19.00.
Романтикам на Арбате – от Caspian
Романтический комплемент парам в День всех влюблённых в ресторане Caspian (Москва) – десерт в форме двух соединённых вместе сердец (символизирующих единство двух влюблённых). Внутри: сырный мусс с малиновым джемом и глазурью из белого шоколада.
Актуальное по теме:
Подарки для человека со вкусом
Чем удивить половинку – блюда с чёрной икрой в ресторанах
Неожиданные страсти – в «[KU:] Рамен Изакая»
Пока весь мир утопает в сердечках и розовых пирожных, команда ресторанов «[KU:] Рамен Изакая» (Москва) удивляет влюблённых экспериментами на грани русской и японской гастрономических культур. Сюрприз всем влюблённым — рамен-борщ. Да-да, тот самый, с которым команда сети ресторанов только что покорила Страну восходящего солнца на фестивале лучших раменов в Токио. Специально для борща шефы «изобрели» розовую лапшу (с экстрактом свеклы). Сам же рамен готовится на говяжьем бульоне с гю тясю, маринованным корнеплодом и копчёной сметаной. Дополнительные варианты топпинга – говядина или маринованная свекла.
Романтическое путешествие в Грузию — в DiDi
В уникальной и аутентичной атмосфере — словно на настоящем историческом балконе в уединённом тифлисском дворике, но на Тверском бульваре в Москве. А ещё всем парам в День святого Валентина в ресторане грузинской кухни DiDi — коктейль «Пинк кастелла» (клубника, экстракт бобов тонка, грейпфрут) и десерт панна кота с вишнёвым конфитюром и клубникой в подарок.
Актуальное по теме:
Чем удивить половинку – блюда из вагю в ресторанах
Праздничные блюда и десерты – из лучших ресторанов
Искусство итальянского обольщения — в Percorso
В особенном меню в итальянских традициях празднования Дня Святого Валентина в ресторане Percorso (расположен в отеле Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, Санкт-Петербург) сет из пяти перемен блюд. А именно: устрицы в двух вариациях – «Для неё» (с клубникой, ванилью и красной икрой) и «Для него» (с томатом: имбирём, базиликом и красной икрой); нежное карпаччо из говядины с осетровой икрой, соусом Stroganoff, рукколой и хреном; лобстеры с фенхелем, шафраном и саликорнией; лосось конфи со свеклой, ягодами можжевельника и соусом Beurre blanc. Остальное – пусть пока будет сюрпризом.
Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает всего самого романтического, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям!

Наталия Ткаченко – о косметике Roz Mary
Рецепты из деликатесов – на завтрак, обед и ужин