Кокосовый крем, тёмное пиво, сливочный сыр и другие главные вкусы жизни в стиле dolce vita.
Фисташковый бисквит с добавлением ванильного мусса и вишнёвого конфита. Кондитерская «Кафе Пушкинъ», Москва
Пирожное «картошка» с муссом из тёмного пива. В основе десерта — насыщенный шоколадный бисквит с кремом из жареного арахиса. Подача: со взбитым муссом из тёмного пива, эстрагоном и кедровыми орешками. Ресторан Red Wall, Нижний Новгород
«Райское наслаждение», десерт в виде чашки из белого шоколада. Ингредиенты: кокосовый крем, ванильное мороженое, кокосовая стружка, при подаче украшается свежей ягодой и поливается молочной глазурью. Кафе «Чистая Линия», Москва
Instagram-аакаунт кафе:
Круассан с малиной и манго (десерт посвящён Всемирному дню круассана, специальное «круассановое» меню действует в ресторане до 6 февраля включительно). Ресторан Lark Cafe, Москва
«Лимон» (десерт входит в состав гастрономического сета «Время»). Начинка из сожжённого на гриле узбекского лимона, цукатов из него же, лайма и лимона, выдержанных в камере три месяца и карамелизированных при 60-ти градусах, а также сливочного сыра. Ресторан высокой кухни Аркадия Новикова ARTEST, Москва
Жимолость, сосновые шишки, брусника. Ингредиенты: мусс из жимолости с прослойками из можжевелового мусса, печенье в форме лося с пудрой из зелёных ростков ячменя, сосновые шишки и варенье из брусники с самбукой. Ресторан – The Atelier, Волгоград
«Мопс BURO. TSUM». У десерта свежие цитрусовые ноты мусса юдзу и лимонада из клубники с добавлением базилика. И вкус сублимированной малины. Декорирован нежно-розовым велюром. Ресторан BURO. TSUM, расположен в ЦУМе, Москва
«18+». Десерт с корпусом из белого шоколада, начинкой из карамельного мусса, вишни с перцем и шоколадным бисквитом. Ресторан D.O.M., Сочи
И не забудьте рассказать о них друзьям
10 самых необычных десертов — из лучших ресторанов страны
Ресторанные гиды – самые скандальные, модные и авторитетные в мире
Влад Пискунов: старые вкусы новой зимы
10 лучших книг о любви к еде и сопутствующем образе жизни