Десерты на Старый Новый год

Продолжаем серию обзоров самых ярких, авторских переосмыслений классики, необычных импровизаций с формами и балансами вкусов самых разных стран и других идей со вкусом из лучших ресторанов Москвы. На этот раз речь пойдёт о нетрадиционных десертах на Старый Новый год — чем побаловать самых близких и себя любимого. Для вашего праздничного утра, дня и, конечно же, сказочного вечера.

Предыстория.

 

Крафл (ультрапопулярный гастрономический гибрид французского круассана и бельгийской вафли – прим. ред.) с нутеллой и страчателлой от Ильи Благовещенского, бренд-шефа ресторана Sapiens. Идея: слоёное тесто с сыром, ореховой пастой и фисташками подпекается в вафельнице до хрустящей румяной корочки. Идеальный спутник к утренней чашке кофе — а, возможно, и вечернему какао. И пусть весь мир подождёт!

 

«Тирамису манго-маракуйя» от Евгении Вебер, шефа кафе сбалансированного питания Balanch. Идея: итальянский десерт тирамису дополняется «тропическим» пюре, баланс вкусов — манго и маракуйя.

 

Актуальное по теме:

Лучшие рестораны, отели, бутики России 2025

Рождественские десерты из лучших гурмэ-ресторанов мира

 
 

«Мандарин с шампанским» (сложносочинённая простота — вершина кондитерского искусства), праздничный десерт от Руслана Ахмедова, шефа ресторанов Wine&Crab.

 

«Шоколадные ёлки» от Алексея Волкова, шефа нео-бистро LEA. В одной версии десерта начинка представляет собой хрустящий миндальный нугатин (грильяж или козинаки) с щепоткой морской соли и ореховым пралине. В другой версии: маршмеллоу с кусочками иранской фисташки. Также на фото: «сани» из тёмного шоколада, наполненные «орешками» из карамельного шоколада с крошкой миндаля и грецким орехом — настоящее произведение кондитерского искусства!

 

Актуальное по теме:

Новые десерты – от лучших шефов и кондитеров

Нина Петрова – о десерте, который вошёл в историю

 
 

«Яйцо Сиалии (лазурная птица Сиалия — символ ресторана)» — новинка от Алёны Чеповской, шеф-кондитера ресторана Nome. Идея: интерпретация того же тирамису, на этот раз: мусс на основе маскарпоне, сочный миндальный бисквит и жидкая кофейная начинка. Подача: в «гнезде» из тёмного бельгийского шоколада.

 

Флан-матча (открытый пирог в японском стиле со вкусом японского порошкового зелёного чая) с пломбиром от Дмитрия Шуршакова, шефа ресторана Joi Izakaya. Идея: запечённый шоколадный кекс с жидкой сердцевиной и ярким, восточным вкусом и ароматом. Подача: с шариком пломбира.

 

Актуальное по теме:

Русский медовик возглавил Топ-50 лучших десертов в мире

Екатерина Москалёва – о десерте, который вошел в историю

 
 

Affogato al caffè, авторский десерт от Джузеппе Дави, шефа ресторана Butler. Обычно этот легендарный итальянский десерт подаётся с любым видом мороженого и поливается кофе. Авторская импровизация, подача в ресторане: прямо при госте суфле-глясе с карамелизированными фисташками и шоколадом поливается кофе. Из итальянской гейзерной кофеварки Dolce Gabbana лимитированной коллекции Bialetti в сицилийском стиле. А вот в какое именно время суток радовать себя и близких таким вот десертом – пусть каждый решает сам!

 

 

 

Команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia желает вам отличного отдыха и успеха в делах, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Самые модные тренды 2025

Новогодние утки – из лучших ресторанов страны

Михаил Гончаров: смерть Европы и век великого Китая!

Бранч в отеле

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker