Продолжаем серию обзоров самых ярких, авторских переосмыслений классики, необычных импровизаций с формами и балансами вкусов самых разных стран и других идей со вкусом из лучших ресторанов Москвы. На этот раз речь пойдёт о нетрадиционных десертах на Старый Новый год — чем побаловать самых близких и себя любимого. Для вашего праздничного утра, дня и, конечно же, сказочного вечера.
Крафл (ультрапопулярный гастрономический гибрид французского круассана и бельгийской вафли – прим. ред.) с нутеллой и страчателлой от Ильи Благовещенского, бренд-шефа ресторана Sapiens. Идея: слоёное тесто с сыром, ореховой пастой и фисташками подпекается в вафельнице до хрустящей румяной корочки. Идеальный спутник к утренней чашке кофе — а, возможно, и вечернему какао. И пусть весь мир подождёт!
«Тирамису манго-маракуйя» от Евгении Вебер, шефа кафе сбалансированного питания Balanch. Идея: итальянский десерт тирамису дополняется «тропическим» пюре, баланс вкусов — манго и маракуйя.
Актуальное по теме:
Лучшие рестораны, отели, бутики России 2025
Рождественские десерты из лучших гурмэ-ресторанов мира
«Мандарин с шампанским» (сложносочинённая простота — вершина кондитерского искусства), праздничный десерт от Руслана Ахмедова, шефа ресторанов Wine&Crab.
«Шоколадные ёлки» от Алексея Волкова, шефа нео-бистро LEA. В одной версии десерта начинка представляет собой хрустящий миндальный нугатин (грильяж или козинаки) с щепоткой морской соли и ореховым пралине. В другой версии: маршмеллоу с кусочками иранской фисташки. Также на фото: «сани» из тёмного шоколада, наполненные «орешками» из карамельного шоколада с крошкой миндаля и грецким орехом — настоящее произведение кондитерского искусства!
Актуальное по теме:
Новые десерты – от лучших шефов и кондитеров
Нина Петрова – о десерте, который вошёл в историю
«Яйцо Сиалии (лазурная птица Сиалия — символ ресторана)» — новинка от Алёны Чеповской, шеф-кондитера ресторана Nome. Идея: интерпретация того же тирамису, на этот раз: мусс на основе маскарпоне, сочный миндальный бисквит и жидкая кофейная начинка. Подача: в «гнезде» из тёмного бельгийского шоколада.
Флан-матча (открытый пирог в японском стиле со вкусом японского порошкового зелёного чая) с пломбиром от Дмитрия Шуршакова, шефа ресторана Joi Izakaya. Идея: запечённый шоколадный кекс с жидкой сердцевиной и ярким, восточным вкусом и ароматом. Подача: с шариком пломбира.
Актуальное по теме:
Русский медовик возглавил Топ-50 лучших десертов в мире
Екатерина Москалёва – о десерте, который вошел в историю
Affogato al caffè, авторский десерт от Джузеппе Дави, шефа ресторана Butler. Обычно этот легендарный итальянский десерт подаётся с любым видом мороженого и поливается кофе. Авторская импровизация, подача в ресторане: прямо при госте суфле-глясе с карамелизированными фисташками и шоколадом поливается кофе. Из итальянской гейзерной кофеварки Dolce Gabbana лимитированной коллекции Bialetti в сицилийском стиле. А вот в какое именно время суток радовать себя и близких таким вот десертом – пусть каждый решает сам!
Команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia желает вам отличного отдыха и успеха в делах, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям
Новогодние утки – из лучших ресторанов страны
Михаил Гончаров: смерть Европы и век великого Китая!