Домашний майонез – как приготовить

С майонезом или без – вечный вопрос. Чтобы не было мучительно больно думать о содержащихся в тиражном продукте вредных ингредиентах, консервантах, усилителях вкуса и ароматизаторах, готовим сами. Тем более, что майонез – крайне не сложный соус, на приготовление которого у вас уйдут считанные минуты.

Классический рецепт предполагает всего лишь охладить яйца (3 шт.), смешать растительное (150 г) и оливковое масло (150 г), добавить горчицу (20 г), лимонный сок (30 г), соль (3 г), сахар (20 г), и взбивать до состояния пены (можно использовать блендер или миксер). Постепенно, не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавить всё масло.

По секрету: если добавить немного больше масла, майонез получится гуще. А ещё в топе самых популярных домашних вариантов – рецепты с укропом, яблочным уксусом, чёрным перцем, чесноком, сметаной и на перепелиных яйцах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сырный омлет с пармской ветчиной

Сырный омлет с пармской ветчиной

Идеальный завтрак - какой он? Продолжаем серию обзоров от ведущих шефов, рестораторов, экспертов, представителей главных гастрономических брендов, посвящённых авторским вариантам...

Лучшие отели России – топ-50 2025

Лучшие отели России – топ-50 2025

Опубликован рейтинг «Топ-50 лучших отелей России 2025», по результатам голосования ведущих предпринимателей, рестораторов, отельеров, шефов, экспертов путеводителя 50 Best Tastes...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker