С майонезом или без – вечный вопрос. Чтобы не было мучительно больно думать о содержащихся в тиражном продукте вредных ингредиентах, консервантах, усилителях вкуса и ароматизаторах, готовим сами. Тем более, что майонез – крайне не сложный соус, на приготовление которого у вас уйдут считанные минуты.
Классический рецепт предполагает всего лишь охладить яйца (3 шт.), смешать растительное (150 г) и оливковое масло (150 г), добавить горчицу (20 г), лимонный сок (30 г), соль (3 г), сахар (20 г), и взбивать до состояния пены (можно использовать блендер или миксер). Постепенно, не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавить всё масло.
По секрету: если добавить немного больше масла, майонез получится гуще. А ещё в топе самых популярных домашних вариантов – рецепты с укропом, яблочным уксусом, чёрным перцем, чесноком, сметаной и на перепелиных яйцах.