Домашний майонез – как приготовить

С майонезом или без – вечный вопрос. Чтобы не было мучительно больно думать о содержащихся в тиражном продукте вредных ингредиентах, консервантах, усилителях вкуса и ароматизаторах, готовим сами. Тем более, что майонез – крайне не сложный соус, на приготовление которого у вас уйдут считанные минуты.

Классический рецепт предполагает всего лишь охладить яйца (3 шт.), смешать растительное (150 г) и оливковое масло (150 г), добавить горчицу (20 г), лимонный сок (30 г), соль (3 г), сахар (20 г), и взбивать до состояния пены (можно использовать блендер или миксер). Постепенно, не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавить всё масло.

По секрету: если добавить немного больше масла, майонез получится гуще. А ещё в топе самых популярных домашних вариантов – рецепты с укропом, яблочным уксусом, чёрным перцем, чесноком, сметаной и на перепелиных яйцах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие продукты России 2024

Лучшие продукты России 2024

Ведущие шефы, рестораторы, отельеры, предприниматели, эксперты путеводителя 50 Best Tastes of Russia назвали лучших производителей продуктов питания России 2024. Друзья,...

Бранч в отеле

Бранч в отеле

Бранч в отеле – современный формат эногастрономического торжества в выходные. Что это, зачем, кому подходит, а кому - нет? Разбираемся...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Блюда с грибами из ресторанов

Блюда с грибами из ресторанов

Самые креативные, традиционные, авторские, нежные, ароматные, невероятные и аппетитные блюда с грибами из меню лучших ресторанов страны. Продолжаем серию обзоров...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker