Домашний майонез – как приготовить

С майонезом или без – вечный вопрос. Чтобы не было мучительно больно думать о содержащихся в тиражном продукте вредных ингредиентах, консервантах, усилителях вкуса и ароматизаторах, готовим сами. Тем более, что майонез – крайне не сложный соус, на приготовление которого у вас уйдут считанные минуты.

Классический рецепт предполагает всего лишь охладить яйца (3 шт.), смешать растительное (150 г) и оливковое масло (150 г), добавить горчицу (20 г), лимонный сок (30 г), соль (3 г), сахар (20 г), и взбивать до состояния пены (можно использовать блендер или миксер). Постепенно, не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавить всё масло.

По секрету: если добавить немного больше масла, майонез получится гуще. А ещё в топе самых популярных домашних вариантов – рецепты с укропом, яблочным уксусом, чёрным перцем, чесноком, сметаной и на перепелиных яйцах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мясные истории

Мясные истории

Начинаем серию обзоров самых жизнеутверждающих, невероятных, но простых в реализации мясных гастрономических идей и балансов вкусов. От лучших российских брендов...

Лучшие летние веранды Москвы

Лучшие летние веранды Москвы

В самый разгар лета рассказываем о самых архитектурных, текстильных, этнических, печных, роскошных, модных, исторических и других летних верандах лучших ресторанов...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker