Эногастроужин «Любовный роман России и Франции»

Эногастроужин «Любовный роман России и Франции»

5 декабря в ресторане Drinks@Dinners пройдёт торжественный ужин, гости которого перенесутся в Высший свет, а именно — на высочайшие приёмы у французского президента и российского императора.

 

 

В программе: изысканные блюда, тонкие вина, живая музыка и интереснейшее общение. А главным, специальным гостем вечера станет Рене Герра — профессор Университета Ниццы, славист, коллекционер, президент Ассоциации по сохранению культурного наследия во Франции.

На ужине будет звучать та самая музыка, которая ласкала слух французского президента на приеме в Большом Царскосельском дворце. Гостей ждет экскурс за кулисы мировой политики, которая делалась с аристократическим шиком и превосходным вкусом. Шеф-повар Евгений Михайлов представит шедевры дворцовой кухни в современной транскрипции, а сомелье Роман Мешитбаев позаботится о том, чтобы бокалы были наполнены прекрасными винами.

 

 

В специальном меню ужина:

Ростбиф из оленины с малиновым соусом

NV Wolfberger Crémant d’Alsace AOC Rosé

Холодная закуска

Креветка, свежий огурец, айоли биск

2020 Sauvignon de Talu Kuban’ Château de Talu

Салат

Речная форель, артишоки, каперсы, редис, соус с хреном

2019 Chablis AOC Domaine Garnier et Fils

Горячая закуска

Страсбургский пирог

2016 Jean-Pierre Moueix Bordeaux AOC

Горячее

Филе ягненка с каштановым пюре, соус из белых грибов

2015 Château Le Loup Saint-Émilion Grand Cru AOC

Десерт

Пирожное «Шоколад-мандарин»

Чай / кофе

 

 

Справка о ресторане

Ресторан Drinks@Dinners расположился в двухэтажном особняке в Замоскворечье, на оживленной Пятницкой улице. В центре внимания — необычная история, в которую гости погружаются уже на входе. Тон задает тема путешествий по сторонам света, перемещения во времени и пространстве, навеянная стилем steampunk.

Первый этаж — Daily (casual dining) — еда на каждый день: фирменные вафли из печеного картофеля с разными топингами, бургеры, разнообразные пиццеты на неаполитанском тесте, испеченные тут же в дровяной печи.

Пройдя сквозь пространство первого этажа и поднявшись на лифте, вы попадаете в другое измерение — мир Delicious. Это Level 2 — зона fine dining: четыре зала с белоснежными крахмальными скатертями, царство дорогого вина и авторского меню от Евгения Михайлова. Можно выбрать один из сетов: «Россия», «Север», «Юг», «Запад», «Восток» или проложить собственный маршрут по гастрономической карте мира.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Dada Intersection — домик для гурмэ

Dada Intersection — домик для гурмэ

Натуральный камень, лёгкость линий и ультрасовременные технологии. Кухня – сердце дома. Intersection для Dada - сердце идеального дома для человека...

Читайте также