ФАС проверит «Мираторг»

Начата антикартельная проверка в отношении крупнейшего производителя свинины и говядины в России.

Федеральная антимонопольная служба начинает проверку в отношении компании «Мираторг». Как отмечают в ведомстве, интересует ценообразование на мясо и мясную продукцию. В ближайшее время сотрудникам ведомства предстоит досконально изучить все цепочки поставки продукции.

Как отметили в пресс-службе ФАС: «Окончательные выводы о наличии либо отсутствии в действиях проверяемого лица нарушения антимонопольного законодательства будут сделаны ведомством по итогам проверочных мероприятий, а также анализа всей полученной информации».

В марте этого года антимонопольной службой уже были проведены масштабные проверки относительно участников рынка сахара, включая крупных производителей, ритейлеров и посредников. По результатам проверки было возбуждено семь антимонопольных дел — в Архангельской, Воронежской, Кемеровской областях, Краснодарском крае, республиках Татарстан и Хакасия.

Для справки:

Агрохолдинг «Мираторг» является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Также компания производит колбасные изделия, мясо и продукты из птицы, производственная цепочка включает полный цикл — от производства кормов до мясопереработки и реализации готовой продукции в торговые сети. «Мираторг» является крупнейшим владельцем сельскохозяйственных земель в России (более 1 млн га). Также компании принадлежит сеть фирменных супермаркетов «Мираторг» и ресторанов «Бургер & Фрайс».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Агроном»

«Агроном»

Уникальный и исключительный - ресторан локальной, сезонной, агрокультурной кухни и мысли в Суздале. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического...

Читайте также