Форум винного туризма — в Абрау-Дюрсо

«I Форум винного туризма: успешные практики и тенденции». Организаторы — Центр туризма «Абрау-Дюрсо» при поддержке Всемирной организации винного туризма (GWTO) и Международного эногастрономического центра.

Эногастрономический туризм – увлекательное, но для многих всё ещё новое направление. И в то же время одна из самых перспективных тенденций в сфере внутреннего туризма в России. Уже сегодня более 100 туроператоров и индивидуальных гидов имеют в своём ассортименте самые разнообразные туры по российским винодельням. География обширная: Краснодарский Край, Дагестан, Крым, Ставрополье, Северная Осетия, Ростовская область.

По данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, уже к 2025 году прогнозируется двукратный рост количества отечественных винных туров. По данным специалистов, оборот туристической отрасли увеличится на 700 млн рублей в год – именно за счёт таких программ.

С такими приоритетами ведущие участники рынка совместно с экспертным сообществом создали «I Форум винного туризма». Профессиональную площадку — для развития и популяризации энотуризма в России. Цель — вывод отечественного энотуризма на новый уровень, координация предпринимательской деятельности, защита интересов игроков рынка.

Участники форума — представители российских виноделен, туроператоров, федеральных и региональных органов власти, профильных образовательных учреждений, федеральных и региональных СМИ, иностранные партнёры.

Площадкой для проведения форума было выбрано Абрау-Дюрсо — знаковое место в истории российского виноделия. Именно здесь, на берегу озера Абрау, 153 года назад был создан один из первых российских винных домов. Сегодня Абрау-Дюрсо — один из важных объектов, отвечающих за туристический поток Краснодарского края. Предприятие заслуженно носит статус флагмана отечественного эногастрономического туризма. Это полноценный, круглогодичный курорт: при действующей винодельне функционируют центр туризма и музейный комплекс, предлагая самые разнообразные туристические продукты и оказывая услуги, соответствующие международным стандартам сферы.

В 2022 году Абрау-Дюрсо посетили около 500 000 человек. Центр туризма «Абрау-Дюрсо» первым среди всех отечественных предприятий в 2022 году стал членом Всемирной организации винного туризма (GWTO). Участие в объединении означает признание мировым профессиональным сообществом.

В этом году всемирная организация винного туризма выступит партнером форума. С обзором последних мировых тенденций выступит лично Хосе Антонио Видаль, президент GWTO. Также поделиться своим экспертным мнением приглашены профессионалы (помимо России) — из Азербайджана, Аргентины, Китая, Таиланда, Турции, Узбекистана, Уругвая и других стран.

На Форуме организованы деловые секции — посвящённые широкому кругу вопросов развития отечественного винного туризма. Взаимодействию с туроператорами, маркетингу и PR, подготовке квалифицированного кадрового резерва, работе со СМИ и инфлюэнсерами, различным аспектам сотрудничества с учебными заведениями с целью подготовки специалистов и т.п. Также участники форума обсудят возможность создания единой карты винных маршрутов России, которая объединит как крупные, так и небольшие винодельни.

«I Форум винного туризма» пройдёт в Абрау-Дюрсо с 11 по 13 мая 2023 года. Более подробная информация на официальном сайте мероприятия.

enotourismforum.ru

 

И не забудьте рассказать коллегам 🍇

 

 

Борис Титов — о блюде, которое вошло в историю

Лучшие российские вина, истории, терруары

Новости ресторанов Москвы — самые важные и красивые

Вина Михалкова — в Италии (интервью)

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARTDOM – репортаж с выставки

ARTDOM – репортаж с выставки

Международная дизайн-выставка ARTDOM 2024 в московском Гостином дворе. Самые актуальные, ультратехнологичные модели, концепции, коллекции и тенденции интерьерного, мебельного рынка на...

После вина

После вина

У хорошего вина, как и у многих других приятных вещей, есть только одна огорчительная особенность - оно имеет свойство заканчивается....

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker