Гастрономические фестивали сентября

Региональные гастрономические фестивали набирают обороты: волгоградская горчица, бёрдский пирог Емельяна Пугачёва и питерский сидр - этой осенью самые нетривиальные локальные продукты становятся достойным поводом отправиться в небольшое гастрономическое путешествие. Редакция 50 Best Tastes of Russia подобрала для вас 5 лучших событий этого сентября.

Гастрономический фестиваль “Аксаковская уха”

Где: Московская область, музей-заповедник «Усадьба «Мураново»
Когда: 14 сентября 2024 года

Осенний фестиваль «Аксаковская уха» в усадьбе Мураново проводится не первый год, но традиционно приурочен ко дню рождения писателя Сергея Аксакова, заядлого рыболова и автора книги «Записки об уженье рыбы», который не раз гостил в подмосковной усадьбе. В программе фестиваля: дегустация нескольких видов ухи (в том числе и той самой “аксаковской” с секретными ингредиентами), фудкорт с рыбными специалитетами, костюмированные экскурсии, игра в крокет, катание на лошадях по Барскому лугу и многое другое.

Яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки» 

Где: г. Коломна
Когда: 14 сентября 2024 года

XII Международный яблочно-книжный фестиваль — ежегодное культурное и литературное событие Подмосковья, которое с 2011 года проводит Коломенский центр познавательного туризма «Коломенский посад». Уникальный формат фестиваля сочетает литературу, садоводство, искусство, музыку, театр и гастрономию. В программе фестиваля 14 сентября: слоуфуд-маркет, театрализованные представления в исторической части Коломенского посада, русские романсы, ботанический квест с Дмитрием Ойнасом, лекции и интерактивная литературная игра «Кулинарные истории». Если вам интересно узнать, что такое «шпергель», какое варенье любил Александр Пушкин и как выглядят щипчики для монпансье — то вам точно сюда.

Гастрономический фестиваль “Вкусы Оренбуржья”

Где: г. Оренбург
Когда: 14-15 сентября 2024 года

Третий масштабный фестиваль местной гастрономии, проходящий под слоганом “Попробуй степь на вкус”, знакомит гостей с кулинарными традициями кочевых народов и любимыми блюдами известных личностей, связанных с Оренбургом: бёрдский пирог Емельяна Пугачёва, миндальное печенье Сергея Аксакова и песочный пирог Юрия Гагарина.

В меню фестиваля также манты, кумыс, оренбургер, баран на вертеле, дынные коктейли и блюда узбекской, уйгурской и китайской кухонь. Добавьте сюда мастер-классы, ярмарку крафтовых мастеров и вечерний концерт — и перед вами идеальный план на выходные.

Горчичный фестиваль «Волгоград. Сарепта — Горчичная столица»

Где: г. Волгоград, музей-заповедник «Старая Сарепта»
Когда: 28 сентября 2024 года

Одна из трех старейших горчичных столиц мира (наряду с французским Дижоном и английским Нориджем) проводит свой девятый фестиваль уже девятый раз. В программе: знакомство гостей с традициями горчичного производства, которое зародилось в поселке саксонских поселенцев Сарепта, прибывших в Поволжье по приглашению Екатерины II, и успешно продолжается уже в современном Волгограде (кстати, горчичное масло — один их самых узнаваемых кулинарных брендов города), дегустации, экскурсии, мастер-классы, ярмарка, органный концерт произведений Иоганна Себастьяна Баха и Вольфганга Амадея Моцарта и другие мероприятия.

CIDERFEST 

Где: г. Санкт-Петербург
Когда: 21 сентября 2024 года

В этом году году фестиваль натурального сидра Ciderfest пройдет в третий раз и объединит 30 сидрерий из 16 регионов России. Обещают масштабное (будет представлено 160 видов сидра) событие для истинных ценителей этого напитка и энтузиастов всего, что связано с яблоками. Мероприятие будет поделено на несколько частей: дегустационная, где посетители смогут попробовать виды сидра в безлимитном формате вместе с лучшими фуд-проектами города, а также музыкальная зона и лекторий. Главный партнер фестиваля – «Токсовская Сидрерия» —  старейшее предприятие Северо-Западного региона, с 2012 года прошедшее путь от маленького гаражного производства до современного высокотехнологичного завода по производству сидра из яблочного сока прямого отжима.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые блюда в ресторанах

Новые блюда в ресторанах

Продолжаем серию обзоров новинок меню лучших ресторанов Москвы. Только самые яркие, новые, неожиданные, креативные, обсуждаемые, ангельские и другие вкусы от...

Борис Титов: путь российского вина

Борис Титов: путь российского вина

Для совместного продвижения российских вин на рынке Китайской Народной Республики инициатором объединения нескольких виноделен выступила Группа компаний «Абрау-Дюрсо». Об интересной...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker