Идеи, вкусы, сочетания, новинки сезона

Роскошные и элегантные, сочные, красочные, виноградные, лососевые, совиные, палтусовые, икорные, китовые, золотые и другие — актуальные эногастрономические активности сезона.

Ле гран крудитэ (сезонное предложение в меню a la carte): тартар из красных сицилийских креветок со страчателлой и сорбетом «блади Мэри»; гребешок с соусом понзу и копчёной солью; крудо из лосося с соусом юдзу; крудо из дикой рыбы дня с лимоном и зелёным луком; крудо из скампи с чёрной икрой и лаймом. Шеф-повар – Джузеппе Дави, ресторан – Butler, Москва.

Буррата с печёным перцем и томатами. Лёгкое, сочное и прекрасное – основа всего нового летнего меню. Работая над его созданием, бренд-шефы этой сети ресторанов Аркадия Новикова, разумеется, учли сезонные особенности (например, в весенне-летний период рецепторы особенно чувствительны к специям и насыщенным вкусам). Бренд-шефы — Алексей Медведев, Александр Назаров, рестораны «Сыроварня» (Москва, Московская область, Сочи, Алметьевск, Баку, Воронеж, Геленджик, Екатеринбург, Казань, Махачкала, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Томск, Тюмень, Уфа).

Оладьи из цукини с лососем, яйцом пашот и икрой палтуса (блюдо из нового меню завтраков). Шеф-повар — Андрей Павлов, ресторан «Ривьера», Москва.

Спрей-мист с ароматом винограда и защитой от УФ-излучения Château de Talu (лимитированный тираж косметических средств от самой живописной винодельни Краснодарского края — появится уже в июне). Тираж каждого средства — всего 500 штук. Источник успокаивающих минералов и полисахаридов, которые обеспечивают коже необходимый уровень увлажнения. Партнёр в реализации новой коллекции — авторское семейное производство экологичной гигиенической косметики и бытовой химии – KIMAX, расположенное в Геленджике среди сосен, гор и ласкового Чёрного моря. «Уезжая от нас, каждый гость становится амбассадором Château de Talu. А косметика, которую он увезёт с собой, пробудит яркие эмоции и воспоминания о винодельне и позаботится о коже», — рассказала генеральный директор предприятия Елена Куркова.

шатодеталю.рф

 

Стейк из кита на гриле с молодым печёным картофелем и домашним соусом терияки. Шеф-повар — Александр Манченко, ресторан «Рейпсбург», расположен в гостинице «Баренцбург», архипелаг Шпицберген.

Равиоли с лососем и красной икрой со сливочным соусом и маслом базилика. За кухню отвечает творческий тандем двух шефов – Дмитрий Ломоносов и Василий Окулов, ресторан Tetto, Санкт-Петербург.

 
 

Донер-кебаб c говядиной. «Летняя кафешка» (новый pop up проект от команды Öz Kebab на Патриарших прудах), Москва.

Суши без риса («роль» риса отдана пышной подушке из крабового мяса), тунец блюфин, чёрная и красная икра, золото. Бренд-шеф — Николай Ким, ресторан Bluefin, Москва.

Паштет «совёнок». Шеф-повар Дмитрий Куклев, блюдо из меню иммерсивного гастро-бара Ptashka (концепция кухни: в каждом блюде в той или иной степени отражена тематика полётов), Москва.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia предупреждает — чрезмерное увлечение алкоголем и калориями вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Борис Титов — о блюде, которое вошло в историю

Возможно, лучший шоколад — в России и в мире

4 вкуса — ради которых срочно стоит отправиться в гастрономическое путешествие

Путешествие с Exeed — на главную органическую ферму страны

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker