Итоги премии WHERETOEAT MOSCOW 2021

В Москве прошла торжественная церемония награждения лучших ресторанов Национальной ресторанной премия WHERETOEAT. Лауреаты по итогам уходящего, 2021-го года уже традиционно были названы в московском Демонстрационном зале ГУМа.

Самой престижной награды в московском рейтинге ресторанов был удостоен Twins Garden (шеф-повара — Иван и Сергей Березуцкие).

На втором месте второй год подряд — White Rabbit Владимира Мухина и Бориса Зарькова.

На третьем — вернувшийся после реконструкции в столичный рейтинг ресторан Savva (шеф-повар Андрей Шмаков).

В десятке лучших ресторанов — два полноценных дебютанта: ArtEst (шеф Артем Естафьев) и Vadvare (шеф Эмануэле Поллини), открывшиеся в нынешнем году.

Топ-10 лучших ресторанов Москвы 2021 по версии WHERETOEAT:

  1. Twins Garden
  2. White Rabbit
  3. Savva
  4. «Сахалин»
  5. Artest
  6. «Северяне»
  7. Selfie
  8. Vadvare
  9. «Probka на Цветном»
  10. Lucky Izakaya Bar

Трофей «Шеф-повар года», вручаемый по итогам голосования основной коллегии экспертов, второй год подряд достался Владимиру Мухину (White Rabbit Family).

В номинации «Выбор СМИ», также второй раз за два года, первенствовал Twins Garden.
Почетную профессиональную награду «Сомелье года» — по результатам голосования лучших винных специалистов столицы — вручили Сергею Аксеновскому из Maison Dellos.

В номинации «Лучший бар» победителем стал Butler The Japanese Bar (основатель — Юта Инагаки).

По традиции, свой приз вручало и российское представительство Международного союза консьержей Les Clefs dOr. Лучшим рестораном Москвы, по мнению консьержей, стал Wine and Crab.

В специальной номинации «За вклад в развитие гастрономической культуры Москвы» был награжден ресторатор Антон Пинский, автор и соавтор множества известных московских проектов, в числе которых AVA, «Валенок», «Сыроварня», Avocado Queen, Maguro, «Колбасный цех», «Магадан», «ТоДаСе», etc.

И, наконец, в новейшей номинации «Официант года» по версии сервиса «нетмонет» награда досталась представителю кафе eggsellent Константину Добрынину.

 

Справка редакции:

WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска.  Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется, и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, УрФО и Пермский край, а также (с 2021 года) Сибирь.

Голосование в рамках WHERETOEAT RUSSIA состоится в январе 2022 года. По традиции, в определении лучшего ресторана страны примут участие 500 экспертов со всей России. Лауреаты Всероссийской премии будут объявлены в феврале 2022 года в Москве. Победитель WHERETOEAT RUSSIA 2022 получит переходящий трофей — антикварную серебряную вазу начала XX века.

Премия WHERETOEAT проходит при поддержке брендов премиальной минеральной воды Evian & Ferrarelle.

Натуральная минеральная вода Evian рождается в виде дождя и снега в самом сердце Французских Альп. Каждая капля воды в течение 15 лет проходит сквозь горные породы, приобретая свой уникальный минеральный состав. 

Природная газированная минеральная вода Ferrarelle — настоящее чудо природы, идеальный баланс минералов и 100 % натуральных микропузырьков.  Источники Ferrarelle расположены на юге Италии, вблизи потухшего вулкана Роккамонфина.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово Президента

Слово Президента

Игорь Бухаров – один из самых обсуждаемых и осведомлённых лидеров современной российской food-сферы. Тот самый великий и ужасный Бухаров -...

Читайте также