Итоги премии WHERETOEAT MOSCOW 2021

В Москве прошла торжественная церемония награждения лучших ресторанов Национальной ресторанной премия WHERETOEAT. Лауреаты по итогам уходящего, 2021-го года уже традиционно были названы в московском Демонстрационном зале ГУМа.

Самой престижной награды в московском рейтинге ресторанов был удостоен Twins Garden (шеф-повара — Иван и Сергей Березуцкие).

На втором месте второй год подряд — White Rabbit Владимира Мухина и Бориса Зарькова.

На третьем — вернувшийся после реконструкции в столичный рейтинг ресторан Savva (шеф-повар Андрей Шмаков).

В десятке лучших ресторанов — два полноценных дебютанта: ArtEst (шеф Артем Естафьев) и Vadvare (шеф Эмануэле Поллини), открывшиеся в нынешнем году.

Топ-10 лучших ресторанов Москвы 2021 по версии WHERETOEAT:

  1. Twins Garden
  2. White Rabbit
  3. Savva
  4. «Сахалин»
  5. Artest
  6. «Северяне»
  7. Selfie
  8. Vadvare
  9. «Probka на Цветном»
  10. Lucky Izakaya Bar

Трофей «Шеф-повар года», вручаемый по итогам голосования основной коллегии экспертов, второй год подряд достался Владимиру Мухину (White Rabbit Family).

В номинации «Выбор СМИ», также второй раз за два года, первенствовал Twins Garden.
Почетную профессиональную награду «Сомелье года» — по результатам голосования лучших винных специалистов столицы — вручили Сергею Аксеновскому из Maison Dellos.

В номинации «Лучший бар» победителем стал Butler The Japanese Bar (основатель — Юта Инагаки).

По традиции, свой приз вручало и российское представительство Международного союза консьержей Les Clefs dOr. Лучшим рестораном Москвы, по мнению консьержей, стал Wine and Crab.

В специальной номинации «За вклад в развитие гастрономической культуры Москвы» был награжден ресторатор Антон Пинский, автор и соавтор множества известных московских проектов, в числе которых AVA, «Валенок», «Сыроварня», Avocado Queen, Maguro, «Колбасный цех», «Магадан», «ТоДаСе», etc.

И, наконец, в новейшей номинации «Официант года» по версии сервиса «нетмонет» награда досталась представителю кафе eggsellent Константину Добрынину.

 

Справка редакции:

WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска.  Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется, и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, УрФО и Пермский край, а также (с 2021 года) Сибирь.

Голосование в рамках WHERETOEAT RUSSIA состоится в январе 2022 года. По традиции, в определении лучшего ресторана страны примут участие 500 экспертов со всей России. Лауреаты Всероссийской премии будут объявлены в феврале 2022 года в Москве. Победитель WHERETOEAT RUSSIA 2022 получит переходящий трофей — антикварную серебряную вазу начала XX века.

Премия WHERETOEAT проходит при поддержке брендов премиальной минеральной воды Evian & Ferrarelle.

Натуральная минеральная вода Evian рождается в виде дождя и снега в самом сердце Французских Альп. Каждая капля воды в течение 15 лет проходит сквозь горные породы, приобретая свой уникальный минеральный состав. 

Природная газированная минеральная вода Ferrarelle — настоящее чудо природы, идеальный баланс минералов и 100 % натуральных микропузырьков.  Источники Ferrarelle расположены на юге Италии, вблизи потухшего вулкана Роккамонфина.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Жить со вкусом

Жить со вкусом

Интервью с Дмитрием Алексеевым, одним из самых трудолюбивых отечественных журналистов (в прошлом колумнист изданий: «Коммерсантъ», Forbes, «Аэрофлот», GQ, Vogue, Playboy...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker