К 2030 году Москву будут посещать 52 миллиона туристов в год

Такие цифры озвучил в рамках презентации столичной программы развития туризма мэр Москвы Сергей Собянин. Основным источником турпотока, как и на сегодняшний день, будет оставаться внутренний туризм — через шесть лет свои лидирующие позиции Москва планирует увеличить до рекордных 46 миллионов человек в год, что почти в два раза больше, чем в 2023 году.

В рамках программы своё дальнейшее развитие получит наиболее популярное направление культурно-познавательного и развлекательного туризма. Ожидается, что в 2030 году с этой целью в Москву приедут 24 миллиона гостей.

 

 

Мы планируем, что на долю Москвы придется 35-40% от общего числа туристов в нашей стране – 52 млн человек к 2030 г. Плюс город будет ежегодно принимать примерно 20 млн экскурсантов – гостей, которые приезжают без ночевки на один день.
Сергей Собянин
мэр Москвы

Ожидается, что выручка столичной отрасли гостеприимства вырастет в 2,7 раза, до 3,6 трлн рублей, а объем «туристических денег» в доходной части бюджета – до 500 млрд рублей.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker