Какие продукты нужно чаще есть осенью

С приходом самой красивой поры в году пора менять привычный режим питания – учитывая изменение погодных условий и биологические особенности организма.

3 универсальных правила — как подготовить организм к холодам:

1. Самое важное — с понижением температуры, сокращением светлых часов в сутки стоит увеличить в рационе количество продуктов, способствующих выработке гормонов радости — дофамина, серотонина и эндорфинов. В первую очередь это жирная рыба – сёмга, горбуша, форель, сельдь, скумбрия, осетрина, угорь и т.д. Молочные продукты (не обезжиренные), мясо птицы, листовая зелень, горький шоколад, хлеб из муки грубого помола, орехи и финики также добавят в вашу жизнь счастья и удовлетворения.

2. Чтобы укрепить иммунитет стоит обратить внимание на сезонные, желательно локальные продукты. Связь между нашим здоровьем, местом проживания и временем года – один из базовых принципов здорового образа жизни. Поменьше замороженных и завезённых с противоположных точек планеты, побольше местных свежих овощей и фруктов нового урожая. Герои сезона — тыква, репа, грибы, томаты, кабачки, свекла, яблоки, айва, цветная и белокочанная капуста, гранаты, шиповник, облепиха, клюква.

3. Изменить режим питания. Осень – не самое лучшее время для диет. Холодные салаты, напитки, блюда – это для жарких дней. А вот тёплые и горячие супы, овощные рагу, цельнозерновые каши, паста, плов – как раз то, что надо сейчас. Легче переносить холодный и сырой воздух помогут корица, тмин, куркума, фенхель, чили, гвоздика, мускатный орех, чеснок.

 

Команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia желает вам и вашим близким крепкого здоровья и всегда прекрасного настроения!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Жить со вкусом

Жить со вкусом

Интервью с Дмитрием Алексеевым, одним из самых трудолюбивых отечественных журналистов (в прошлом колумнист изданий: «Коммерсантъ», Forbes, «Аэрофлот», GQ, Vogue, Playboy...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker