Какие продукты нужно чаще есть осенью

С приходом самой красивой поры в году пора менять привычный режим питания – учитывая изменение погодных условий и биологические особенности организма.

3 универсальных правила — как подготовить организм к холодам:

1. Самое важное — с понижением температуры, сокращением светлых часов в сутки стоит увеличить в рационе количество продуктов, способствующих выработке гормонов радости — дофамина, серотонина и эндорфинов. В первую очередь это жирная рыба – сёмга, горбуша, форель, сельдь, скумбрия, осетрина, угорь и т.д. Молочные продукты (не обезжиренные), мясо птицы, листовая зелень, горький шоколад, хлеб из муки грубого помола, орехи и финики также добавят в вашу жизнь счастья и удовлетворения.

2. Чтобы укрепить иммунитет стоит обратить внимание на сезонные, желательно локальные продукты. Связь между нашим здоровьем, местом проживания и временем года – один из базовых принципов здорового образа жизни. Поменьше замороженных и завезённых с противоположных точек планеты, побольше местных свежих овощей и фруктов нового урожая. Герои сезона — тыква, репа, грибы, томаты, кабачки, свекла, яблоки, айва, цветная и белокочанная капуста, гранаты, шиповник, облепиха, клюква.

3. Изменить режим питания. Осень – не самое лучшее время для диет. Холодные салаты, напитки, блюда – это для жарких дней. А вот тёплые и горячие супы, овощные рагу, цельнозерновые каши, паста, плов – как раз то, что надо сейчас. Легче переносить холодный и сырой воздух помогут корица, тмин, куркума, фенхель, чили, гвоздика, мускатный орех, чеснок.

 

Команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia желает вам и вашим близким крепкого здоровья и всегда прекрасного настроения!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Агроном»

«Агроном»

Уникальный и исключительный - ресторан локальной, сезонной, агрокультурной кухни и мысли в Суздале. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического...

Читайте также