Коктейли на основе холодного чая

Идеальный коктейль с настоящим вкусом лета – какой он? Над этим вопросом традиционно ломают свои светлые головы ведущие бармены, трендсеттеры в области вкуса по всему миру. Новый освежающий ответ на вечный вопрос — линейка авторских безалкогольных коктейлей на основе холодного чая, новинка этого лета от бренда «Абрау Ботаника». Подробности от автора новинки из самого эпицентра событий.

 

 

 

 

Давид Мардиросьян, шеф-бармен бренда и курорта «Абрау-Дюрсо», колумнист путеводителя 50 Best Tastes of Russia.

Линейка коктейлей на основе холодного чая от бренда «Абрау Ботаника» -принципиально новая коллекция прохладительных напитков. Они созданы только из натуральных ингредиентов, в основе — зелёный чай, заваренный методом холодного настаивания.

 

Почему новая линейка именно безалкогольных коктейлей? У нас на территории курорта Абрау-Дюрсо частая история – когда один из весёлой, шумной компании не употребляет алкоголь.

Чаще всего человек за рулём. И, конечно, ему тоже хочется драйва, веселья, эмоций, позитива. Не выходить из зоны комфорта и не выделяться из коллектива. Понятно, что есть традиционные варианты — лимонады, разные виды и сорта чая. А, если всё это немного приелось…

 

Интересное, необычное, креативное и главное новое решение — как раз наша новая коллекция коктейлей на основе холодного чая. При этом такой же винный бокал, та же подача, такой же цвет, тот же букет ароматов, оттенков вкуса — и без алкоголя.

 

Актуальное по теме:

Коктейли на воде

Ужин в честь победителей конкурса лучших вин России 2025

 

Ещё один частый вопрос: почему именно холодный чай? Коктейли на основе холодного кофе – понятно, это классно, хорошо. Но, во -первых, сейчас далеко не все пьют, а многие существенно ограничивают себя с кофе.

Те, кто хотя бы раз в жизни сталкивался с перебором с этим напитком, уверен понимают, о чём я сейчас. У меня, кстати, была похожая история: пил по шесть американо в день. И однажды просто почувствовал — пора себя ограничивать. Начал экспериментировать с чаем.

 

Но интересно, что какими бы способами я не пробовал приготовить холодный чай — у меня никогда не получалось. Потому, что я шёл стандартным путём: сначала заваривал горячей водой, после давал ему остыть. И только затем пытался с ним что-то сваять и сделать — но ничего не получалось.

Но ведь чай можно заваривать не только горячей — но и холодной водой! В итоге я пришёл к технологии обычного холодного настоя, которая, кстати, исторически распространена в некоторых регионах мира. И только затем полученный настой дополняется разными фруктово-ягодными пюре.

Сегодня для линейки коктейлей «Абрау Ботаника» мы настаиваем чай в течение 12 часов. За это время чай отдаёт всё своё содержание, в результате напиток сохраняет свою природную естественную палитру лёгких и освежающих вкусов.

Понятно, что чай также, как и кофе, содержит кофеин. Но при условиях заваривания не кипятком под высоким давлением, а естественным путём холодной водой… Там есть танниность – это да, но уровень кофеина и других активных воздействующих веществ несравнимо ниже

Прим. ред.: как подтверждают многочисленные научные исследования: в чае, заваренном горячей водой, значительно больше кофеина, чем в чае, заваренном холодной. Процесс объясняется тем, что холодная вода медленнее извлекает компоненты из чайного листа, в то время как в горячей воде кофеин растворяется примерно в 10 раз быстрее.

 

Идея коллекции пришла мне в голову год назад. Уж простят меня строгие коллеги, но для меня всегда эталоном холодного чая был Nestea со вкусом персика. Все остальные вкусы – клубники, малины и др. были интересны, но точно не на первом месте. И я решил попробовать создать нечто похожее – разумеется, строго из натуральных ингредиентов в формате коктейля для бара, кафе, ресторана.

Мы долго бились над рецептом. И в прошлом году как раз к нашему большому фестивалю Light Weekend, посвящённому дню рождения шампанского (проводится в начале последнего месяца лета — как правило, 4-5 августа) всё случилось.

Мы впервые начали продавать персиковый чай. Уже потом стали дорабатывать этот новый продукт. Честно говоря, изначально не хотел ограничиваться всего одни вкусом. Так родилась идея новой коллекции безалкогольных коктейлей на основе зелёного чая сенча под слоганом «Всегда лето». Ведь к нам, на курорт, в популярное и легендарное туристическое место, приезжают круглогодично. И зимой, и летом люди хотят счастья, тепла, лета и новых освежающих напитков, конечно.

 

Актуальное по теме:

Коктейли – на пиве, вине и водке

Круглый стол 50 Best Tastes of Russia – с чёрной икрой, шампанским и видом на Кремль

 

Впоследствии мы сделали специальные стаканы с новой символикой — «Абрау Ботаника». Новые коктейли только в стакане — в ресторанах, с собой, везде.

Какие вкусовые сочетания ждут вас в этом сезоне? Персик-жасмин, Пина колада, Кизил-черешня-бузина (хотелось подчеркнуть, что это наши, местные ингредиенты, кстати, наш флагманский коктейль — Abrau 75 — также на основе бузины). А также грейпфрут-розовый перец — очень цитрусовый, очень яркий, с небольшой «остринкой» розового перца.

 

Добавлю: ребята, хватит пить кофе, пора переходить на чай и, конечно, всевозможные освежающие и главное здоровые напитки на его основе. Настоящее открытие, взрыв свежести и новых ощущений, фурор — всем рекомендую попробовать. И ждём в гости!

 

И не забудьте рассказать друзьям! ❤

 

 

 

 

 

Игристые вина, перспективы — мнения ведущих экспертов

Роскошные и исключительные – предметы для жизни со вкусом

Экспорт российских вин – рост почти в 4 раза

Спорт лидеров

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker