Белый какао, саган-дайля, лесная черника и другие главные коктейльные ингредиенты сезона.
Dry and Hoppy (на основе пива): текила, сухой херес, сухой вермут, ликёр белого какао, домашний сироп из выпаренного пива. Бар-менеджер — Александр Маюров, ресторан «Наштиле», Сочи.
Raspberry Fizz Talu (на основе вина): сироп «Малина», ликёр Maraschino, красное вино «Круча» Château de Talu (Россия, Краснодарский Край), тоник, мармелад. Приготовление: налить в шейкер все ингредиенты, положить кусковой лед, интенсивно перемешать. При помощи стрейнера перелить в подготовленный бокал, положить лёд, долить тоник. Бармен — Владимир Печерских, ресторан винодельни Chateau de Talu, Геленджик.
Le promenade (на основе водки), аперитивный, ягодный, в меру крепкий коктейль с приятной кислинкой и богатым ароматом сибирских трав, посвящённый Московскому гастрономическому фестивалю): водка Siberian Express, настоянная на розмарине, лимоне и саган-дайля (лекарственное растение, разновидность рододендрона, растёт высоко в горах Сибири, Дальнего Востока и Тибета, название в переводе с бурятского языка означает «белое крыло») в сочетании с немецким рислингом на лесной чернике. На закуску — маринованное в соевом и вустерском соусах и мёде яйцо с желе из сметаны с щучьей икрой. Шеф-бармен — Игорь Кокоулин, шеф — Дмитрий Орлов, бар Bijou, Москва.
И не забудьте рассказать о них друзьям!
Лучшие российские вина – истории, сорта, терруары
Степан Тувыкин — русская Италия
Названы лучшие вина России 2022