Коктейли на воде

Идеальный коктейль на основе воды — какой он? Продолжаем серию обзоров для настоящих профессионалов и самых искренних и продвинутых любителей — о самых ярких, необычных, жизнеутверждающих, невероятных, традиционных, авторских и других разновидностях коктейлей. От барменов лучших ресторанов со всей страны – специально для вашего вдохновения, вечеринки, счастья и лета.

 

 

 

 

 

Александра Самойлова, коммерческий директор компании «Tassay Россия», колумнист путеводителя 50 Best Tastes of Russia.

Коктейль: «Капитанская дочка»

Автор: Вячеслав Афонечкин, бармен ресторана «Магадан» на Красной Пресне (Москва, Novikov Group):

Капитанская дочка — будь как Гринёв (герой исторического романа А. С. Пушкина «Капитанская дочка», выступающий в роли рассказчика – прим. ред.): не бойся бурь, особенно если они в бокале. Состав: газированная вода со вкусом «лимон-лайм», виски-хаус, сухой вермут, джем алоэ-мёд, лимон фреш, белок. Виски шепчет правду, вермут хранит интригу, а джем… ну, джем — просто сладкая барышня. Метод: «дабл шейк».

 

Коктейль: «Лимонад с тархуном на воде Tassay».

Автор: Александр Парфенюк, шеф-бармен ресторана Bagebi (Москва):

Ресторан Bagebi — ресторан авторской грузинской кухни, здесь традиционные рецепты пересобирают на современный лад, меняя технологию приготовления или добавляя новые продукты. Эта концепция коснулась как кухни, так и бара. Говоря о грузинских напитках, первым делом вспоминаешь, конечно, вино. А сразу после — газировки, лимонады, например, с тархуном. Именно с этим напитком мы позволили себе небольшие нововведения. К классическому лимонаду из тархуна мы добавили фейхоа (в зависимости от сезона: пюре или свежие ягоды) и тёртую клубнику. Всё это смешивается в бокале с минеральной водой Tassay с газом. Вкус выходит освежающим и тонким. Пробуешь и ловишь себя на мысли — что получился новый напиток и одновременно очень знакомый и понятный.

 

Актуальное по теме:

Коктейли на пиве, вине и водке

Новый ресторан – от Аркадия Новикова

 
 

Коктейль: «Хотэй».

Автор: Александр Загваздин, бар-менеджер ресторанов «Gorilla by БАСТА» (Москва) и Gorilla (Санкт-Петербург):

При создании нашей уникальной коктейльной карты мы обратились к культуре и духовному наследию Азии. Одной из основных вдохновляющих тем стал синтоизм — древняя японская религия, в которой особое место занимают «ками», многочисленные духи, божества или природные явления, почитающиеся в традиционной религии Японии. В процессе разработки коктейлей среди всех напитков нам особенно пришёлся по душе тропический микс с двумя сортами рома, ананасом и маракуйей. Этому коктейлю мы дали имя в честь покровителя торговли. Хотэй — это одно из семи божеств удачи в синтоизме, олицетворяющее богатство, радость и достаток, а также считающееся покровителем барменов. Считается, что прототипом Хотэя был путешествующий монах, живший много веков назад. Везде, где он появлялся, царили веселье, счастье и финансовое благополучие. Вдохновлённые этими рассказами, люди стали мастерить фигурки этого монаха из дерева и камня, чтобы они приносили удачу в дом.

 

Коктейль: «Лимонная фейхоа».

Автор: Алексей Ликарионов, бар-менеджер ресторана «Моя Звезда by Novikov» (Сочи, Novikov Group – прим. ред.):

Знаете, за каждым моим коктейлем стоит не только рецепт, но и целая история, вдохновение. Я не просто смешиваю ингредиенты — ловлю моменты, запахи, эмоции и стараюсь заключить их в бокал! А этот коктейль для тех, кто жаждет зелени и солнечного тепла — свежесть, как майское утро! Домашнее лимончелло дарит уют, а джин добавляет глубину. Фейхоа — зелёная искра с нежной содовой.

 

Актуальное по теме:

Рост продаж игристых вин – что считают эксперты

Ужин в честь победителей конкурса «Винная карта России»

 

 

 

Коктейль: «Барбарисели».

Автор: Тихон Литвиненко, бренд-бармен сети ресторанов «ХОЧУ ПУРИ» (Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Барнаул, Красноярск, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Тюмень, Сочи и др.):

При разработке этого коктейля я стремился учесть разнообразие вкусовых предпочтений, охватывая регионы от Сибири до Урала, от Москвы до Сочи. Несмотря на наличие крепкого акцента, коктейль получился лёгким и освежающим. Уверен, что он вызовет положительные эмоции и станет любимым для многих! «Барбарисели» — коктейль, созданный на основе минеральной воды, освежающий напиток станет верным спутником в жаркие дни, даря заряд бодрости и поднимая настроение. С лёгкими фруктовыми нотами и искрящейся свежестью. «Бабарисели» идеально подходит для того, чтобы насладиться моментом и забыть о суете, погрузиться в летнее настроение! Состав: водка на барбарисках, сахарный сироп, сок лимона, газированная вода, клюква.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам успеха в делах и хорошего отдыха, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям! ❤

 

 

 

 

 

Игристые вина, перспективы — мнения ведущих экспертов

Роскошные и исключительные – предметы для жизни со вкусом

Экспорт российских вин – рост почти в 4 раза

Спорт лидеров

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коктейли на воде

Коктейли на воде

Идеальный коктейль на основе воды - какой он? Продолжаем серию обзоров для настоящих профессионалов и самых искренних и продвинутых любителей...

Ксения Шевёлкина – о сельском туризме

Ксения Шевёлкина – о сельском туризме

Ксения Леонидовна Шевёлкина, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – ответила на вопросы Дмитрия Алексеева, ресторанного критика, издателя путеводителя 50...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker