Кухня России в Best of the Best кулинарного Оскара

GOURMAND World Cookbook Awards – в Париже объявлены победители юбилейного конкурса

Историческое событие – на прошедшей в Париже World Cuisines Week 2021, собравшей более 3000 профессионалов кулинарного искусства со всего мира – издателей, авторов, шефов, журналистов из 147 стран прошла торжественная, юбилейная церемония награждения премии Gourmand World Cookbook Awards. Победителей огласили в самой престижной категории «Best of the Best Gourmand» — за период с 1995-го по 2020-й год включительно по всем регионам мира.

25 лет – ровно столько существует самая престижная мировая награда, конкурс кулинарных книг, который многие называют кулинарным Оскаром. Международный конкурс кулинарных книг Gourmand World Cookbook Awards проводится представителями знаменитой французской семьи Куантроуже. Книги на конкурс присылаются самыми авторитетными издательствами со всего мира.

А победителем в категории «Best of the Best Gourmand» в этом году стала книга «Russia’s Cuisine, Tradition et Modernite» («Кухня России, региональная и современная») российского издательства гастрономической литературы «Чернов и Ко».

Сергей Чернов рассказал эксклюзивно для 50 Best Tastes of Russia:

«Мы получили диплом в самой высокой номинации Hall of Fame. За 25 лет существования этого конкурса, на который большинство издателей кулинарных книг присылают выпущенные книги по гастрономии и вину, было выбрано только 23 книги, которые получили эту высокую награду от авторитетного французского жюри конкурса Gourmand World Cookbook Awards. Среди этих книг Larousse gastronomique, Grand Livre de Cuisine Алена Дюкасса, книга Гарольда Макги On food and Cooking , El Bulli 1983-2002, Modernist Cuisine и Modernist Bread. И в том числе от России наша книга Russia‘s Cuisine: Tradition and Modernity. На русском языке она называется «Кухня России, региональная и современная».  Оба тиража на русском языке практически полностью распроданы».

Команда Путеводителя 50 Best Tastes of Russia присоединяется к поздравлениям!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Жить со вкусом

Жить со вкусом

Интервью с Дмитрием Алексеевым, одним из самых трудолюбивых отечественных журналистов (в прошлом колумнист изданий: «Коммерсантъ», Forbes, «Аэрофлот», GQ, Vogue, Playboy...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker