GOURMAND World Cookbook Awards – в Париже объявлены победители юбилейного конкурса
Историческое событие – на прошедшей в Париже World Cuisines Week 2021, собравшей более 3000 профессионалов кулинарного искусства со всего мира – издателей, авторов, шефов, журналистов из 147 стран прошла торжественная, юбилейная церемония награждения премии Gourmand World Cookbook Awards. Победителей огласили в самой престижной категории «Best of the Best Gourmand» — за период с 1995-го по 2020-й год включительно по всем регионам мира.
25 лет – ровно столько существует самая престижная мировая награда, конкурс кулинарных книг, который многие называют кулинарным Оскаром. Международный конкурс кулинарных книг Gourmand World Cookbook Awards проводится представителями знаменитой французской семьи Куантроуже. Книги на конкурс присылаются самыми авторитетными издательствами со всего мира.
А победителем в категории «Best of the Best Gourmand» в этом году стала книга «Russia’s Cuisine, Tradition et Modernite» («Кухня России, региональная и современная») российского издательства гастрономической литературы «Чернов и Ко».
Сергей Чернов рассказал эксклюзивно для 50 Best Tastes of Russia:
«Мы получили диплом в самой высокой номинации Hall of Fame. За 25 лет существования этого конкурса, на который большинство издателей кулинарных книг присылают выпущенные книги по гастрономии и вину, было выбрано только 23 книги, которые получили эту высокую награду от авторитетного французского жюри конкурса Gourmand World Cookbook Awards. Среди этих книг Larousse gastronomique, Grand Livre de Cuisine Алена Дюкасса, книга Гарольда Макги On food and Cooking , El Bulli 1983-2002, Modernist Cuisine и Modernist Bread. И в том числе от России наша книга Russia‘s Cuisine: Tradition and Modernity. На русском языке она называется «Кухня России, региональная и современная». Оба тиража на русском языке практически полностью распроданы».
Команда Путеводителя 50 Best Tastes of Russia присоединяется к поздравлениям!