Куличи – из лучших ресторанов

Ванильные, пышные, мягкие, сдобные, с розой, голубикой, лавандой, ближневосточным шармом, белоснежной глазурью и другие главные вкусы сезона.

К Светлому Христову Воскресению шеф-повар ресторана MODUS (Москва) Андрей Жданов приготовил фантастически красивые авторские куличи. С цукатами, орехами, сахарной пудрой, ароматом апельсина, белоснежной глазурью и яркими украшениями. Воздушное, пышное тесто украшают яркие цветы: маки, пионы, анютины глазки и васильки.

Шеф-повар ресторанов «Аист» и Onest Мирко Дзаго подготовил традиционный итальянский кулич — пасхальный панеттоне. Каждый кулич выпекается в течение трёх дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов. Перед выпечкой кулич покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после — упаковывается в фирменную коробку.

В ресторане Meraki (Москва) внутри мягкого, сдобного теста кулича (созданного вдохновившись историей, вкусами и традицией Греции) скрывается ванильный крем с карамелью в сочетании с цукатами из лимонов, апельсинов и двух видов изюма. Особый шарм добавляют ореховая корочка и гнездо из белого шоколада, внутри — позолоченное яйцо с яркой начинкой.

В ресторане «Л.Е.С.» (Москва) в этом году приготовили куличи по принципу итальянских панеттоне. Трёх размеров (155 г, 300 г и 430 г) с мягкой, нежной и воздушной текстурой и «шапкой» из глянцевой белой глазури.

В ресторане «Калинка Моя» (Санкт-Петербург) гостям посвящают праздничные пышные куличи, приготовленные на опаре — с розой, голубикой, с драже и лавандой.

Специально к празднику Светлой Пасхи Андрей Шмаков (Savva, Москва) создал куличи по особому рецепту вместе совместно с Layerz Bakery — пекарней знаменитых австралийских шефов Глена Баллиса и Тома Халпина. Яркие, лёгкие, маслянистые, сладкие панеттоне, украшенные ароматными сухофруктами и орехами. Подготовка к выпеканию панеттоне в пекарне Layerz занимает три дня. Сначала тесто нужно «накормить» — чтобы обеспечить необходимую высоту и пышную текстуру. После этого тесто замешивают и выдерживают двое суток. Выпекают куличи в специальной вращающейся печи, а затем — подвешивают вверх дном на 12 часов.

В ресторане Maroon (Москва) к главной пасхальной традиции подошли с традиционным ближневосточным шармом. Приготовив куличи с курагой, финиками, изюмом, цукатами и лёгкими цитрусовыми нотками сливочно-карамельного крема. Декор — сахарная глазурь и «гнездо» с шоколадными перепелиными яйцами, скрывающими пряный бисквит с корицей и ванильной начинкой.

Шеф-повар ресторана Christian (Москва) Кристиан Лоренцини позаботился о том — чтобы праздник Пасхи был по-настоящему вкусным и незабываемым. Он печёт куличи по традиционным итальянским технологиям. Тесто выдерживается 48 часов, замешивается дважды (поэтому получается максимально пышным, воздушным и мягким). Внутри — изюм и апельсиновые цукаты, сверху — сахарная глазурь с орехами, сухофруктами, безе и весенними съедобными цветами. Великолепно — на вид и на вкус!

В ресторане MO friends bar&dining (Москва) планируют удивлять гостей яркими, фисташковыми куличами, приготовленными в лучших итальянских традициях. Разрезая свежую пасхальную выпечку с пористым, воздушным тестом и орешками внутри, сразу окутывает пряный ореховый аромат. Особый шарм создаёт верхушка из обожженной сладкой меренги, обильно усыпанная фисташкой.

Заказы на куличи принимаются по телефону до 15 апреля, также куличи можно попробовать в самих ресторанах – прим. редакции.

 

 

Весенние и пасхальные блюда, десерты и рецепты — к выходным 

Самые древние в мире блюда — Топ-10

Мирко Дзаго — о блюде, которое вошло в историю

5 прекрасных и полезных объектов — для человека со вкусом

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker