Кузьма Алексеев – о пюре Жоэля Робюшона

 

Лучшее в мире картофельное пюре – по рецепту самого звёздного шефа в мире.

 

 

 

 

 

 

Кузьма Алексеев, восходящая звезда кулинарии, команда Путеводителя 50 Best Tastes of Russia, рекомендует:

 

 

Лучшее в мире картофельное пюре – по рецепту Жоэля Робюшона, основателя ресторанов L’Atelier (Париж, Лондон), самого звёздного шефа в мире, одного из основателей Nouvelle cuisine, ресторатора, телеведущего, автора кулинарных книг, председателя гастрономического комитета энциклопедии Larousse gastronomique, «шеф-повара столетия», по версии ресторанного справочника Gault Millau, обладателя многих других титулов.

 

 

Возможно, именно это блюдо превратило месье Робюшона из обычного повара — в мировую звезду и помогло построить многомиллионную ресторанную империю, стать обладателем в общем 32 звёзд Michelin (абсолютный рекорд в истории мирового ресторанного бизнеса).

Рецепт пюре основан на авторском рецепте прабабушки Жоэля Робюшона. Ингредиенты: 1 кг картофеля, желательно сорта Ратт (также известен, как La Ratte, La Reine Ratte du Touquet или Asparges — небольшой картофель с уникальным ореховым вкусом и гладкой маслянистой текстурой), 250 г качественного сливочного масла, 250 мл жирного молока, 100 г морской соли.

 

Форма для запекания картофеля Emile Henry, Бургундия, Франция.

 

Сливочное масло режем на мелкие кубики, замораживаем. Картофель не чистим, моем, прямо в кожуре выкладываем на противень и засыпаем морской солью. Запекаем 1 час при 180 градусах. Остужаем, чистим, протираем сквозь мелкое сито. Полученный сухой порошок высыпаем в глубокую сковородку, предварительно поставленную на плиту на минимальную температуру. Добавляем замороженные кубики сливочного масла, бережно и настойчиво втираем в пюре лопаткой. Финальный этап – вливаем горячее (но не доведённое до кипения) молоко, тщательно перемешиваем венчиком. Консистенция – пластилина: пюре должно не отлипать от перевёрнутой ложки, при стряхивании — на ложке не должно оставаться следов. Соль, перец – по желанию, подаём в качестве гарнира или отдельного блюда.

 

 

Спецпроект — блюдо, которое вошло в историю.

 

Хотите рассказать нашим читателям о вашем любимом блюде, которое вошло в историю — напишите нам на почту info@tastesofrussia.ru, и мы постараемся помочь вам.

С уважением, команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Dior на вкус

Dior на вкус

Просто о звёздах - моды, кулинарии. Гениальности и изобретательности французской кухни, стиля и маркетинга.            ...

Современный дизайн

Современный дизайн

Информационное перенасыщение. В потоке информации ещё и ещё раз хочется повторять, - пожалуйста, ничего лишнего, только самые актуальные, яркие и...

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia рекомендует

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia рекомендует

Лучшие рестораны, отели, кафе, гастрономические лавки, салоны, магазины, архитектурные студии и бутики оборудования, гаджетов, сервировки, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker