Летние блюда – самые любимые шефов, рестораторов, лидеров сферы

Самые яркие, невероятные, игристые, креативные, авторские и традиционные, любимые блюда ведущих лидеров вкуса со всей страны. В традиционном обзоре путеводителя 50 Best Tastes of Russia.

Предыстория.

 

Мирко Дзаго, шеф-повар ресторанов Onest, «Аист», Bro&N в Москве и La Fabbrica в Ростове-на-Дону:

«Окрошка для меня всегда была самым любимым летним блюдом, ведь в ней хорошо сочетаются сезонные ингредиенты и любой освежающий напиток – ещё лучше, если это холодный просекко со свежими ягодами и фруктами. В основе такого яркого десерта (из меню ресторана Onest): спелый абрикос, клубника, черешня и голубика, а также подушка из пюре из чёрной смородины — готовим сами в ресторане. Для сладости добавляется меренга – она будет отличной альтернативой сметане, которую обычно добавляют в традиционную окрошку, а также мелисса, которая придаёт блюду немного лимонный вкус. И, конечно же, в самом конце всё заливается холодным просекко и украшается «икрой» из просекко – получается освежающая летняя окрошка в таком необычном исполнении».

Евгения Дымова, «Суздаль Дом», «Дымов Керамика», «Дом русского чаепития», «Агроном», «Гостиный Двор» и др., Суздаль:

«Сморчки, томлёные в сметане с хрустящим картофелем (блюдо из меню ресторана «Гостиный Двор», Суздаль). Картофель предварительно чистим, нарезаем на слайсы делаем бланш (соус – прим. ред.). Выкладываем, промазываем оливковым маслом, добавляем соль, перец, тимьян, выпекаем. Сморчки обжариваем на топлёном масле с луком-шалотом. Добавляем соль, перец, тимьян, сливки, сметану, томим на медленном огне. Подача: запечённый картофель, томлёные сморчки, молодой укроп, грибной нуазет».

 

Актуальное по теме:

Дизайн или искусство?

Наталья Никитина — о блюде, которое вошло в историю

 

 

Денис Иванов, самый знаменитый сибирский и один из самых успешных российских рестораторов, основатель и владелец более 40 проектов («#СИБИРЬСИБИРЬ», «Ku: Рамен Изакая бар», Krombacher Beer Kitchen, «Жерарня», Aziatish, «Жан Хуан Лу» и др.) в Новосибирске, Москве и Тюмени:

«Пожалуй, свекольник — моё самое любимое летнее блюдо. Каждый раз, возвращаясь в Россию (часть года Денис с семьёй проживает в Японии) в летний сезон не отказываю себе в удовольствии. Практически во всех заведениях нашей ресторанной группы в меню представлен этот холодный суп. Конечно, приготовлен он везде на свой манер, но это никак не портит его. И не влияет на мою любовь к нему — напротив, можно отведать любимое блюдо в различных вариациях, не уставая от однообразного вкуса».

Елена Шлёнкина, представитель в России премиальных мебельных брендов:

«Из всего многообразия летних блюд, пожалуй, больше всего по душе мидии в белом вине. Блюдо из меню ресторана Astoux Brun (Канны, Франция, ингредиенты: белое вино, лук-шалот, петрушка, сливочное масло). Всемирно признанная классика на все времена!»

 

Актуальное по теме:

Мамука Топчишвили — путешествуем со вкусом

Чебуреки из меню классических ресторанов — Топ-3 Москвы

 

 

Ерванд Галстян, ресторатор, основатель холдинга Family Garden (объединяет более 30 ресторанов в Москве, Краснодаре, Сочи и Ташкенте):

«Пряные креветки, приготовленные на мангале, с салатом из кольраби. Это потрясающее блюдо я попробовал в одном из путешествий. Его очень быстро и легко на углях приготовили мои друзья. Однако сочетание морепродуктов, восточных пряностей и яркого, свежего гарнира буквально поразило меня балансом вкуса и аромата. Этот рецепт мне очень запомнился, и по приезду я рассказал его бренд-шефу нашего холдинга — Руслану Италмазову. Он внёс небольшие доработки — и вот блюдо уже в летнем меню ресторана «Южанин» в Краснодаре и Ташкенте. Пользуется сумасшедшей популярностью, а готовится буквально за считанные минуты. Для приготовления необходимо очистить 15-20 тигровых креветок (оставить только хвосты), замариновать их в смеси из пряного восточного соуса харисса, сока лимона и оливкового масла. Затем очень быстро обжарить на углях (чтобы морепродукты сохранили сочность). Лучше всего такие креветки подавать с салатом из натёртых кольраби и моркови. В «Южанине» мы дополняем блюдо ярким соусом карри-манго».

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам хорошего отдыха, вкусных новых открытий, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Лучшие блюда лета

Андрей Махов – о блюде, которое вошло в историю

Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных

Топ-10 самых отвратительных блюд русской кухни (не для слабонервных)

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные бизнес-тренды — стиль жизни

Главные бизнес-тренды — стиль жизни

Мода, дизайн, рестораны, вина, деликатесы, технологии, производства, уникальные инвестиционные проекты и новые продукты, перезагрузка, туристические маршруты, идеи, фишки, предложения, бестселлеры...

Подарки от Mercury

Подарки от Mercury

Самые роскошные, сложные, изящные, уникальные, статусные, космические и другие подарки для самых любимых, ценных и уважаемых - от ведущих мировых...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker