Летние веранды ресторанов Москвы

Самые новые, яркие, модные, вкусные, безупречные, бутиковые, освежающие, клубничные, арбузные, дубайские и другие главные открытия столичных летних веранд начала сезона. Для вашего ежедневника, счастья, маршрута и настроения.

Предыстория.

 

Средиземноморская – ресторана «Сирена»

Невероятное ощущение простора, воздушности, успеха, порядка и позитива – настроение на летней веранде при «Сирене», первом рыбном ресторане Аркадия Новикова, где частые гости — президенты, главы государств, селебрити и кинозвёзды, складывается из мельчайших деталей. Безупречно выглаженных скатертей, салфеток, идеально расставленных приборов, музыки и особого ритма. В меню от шефа Алексея Горевого: устрицы, морские ежи, сахалинские гребешки, дикий сибас, а также более редкие виды рыб: солнечник, тюрбо, сладкогуб (род морских лучепёрых рыб из семейства помадазиевых отряда окунеобразных – прим. ред.) и др. Главным секретом ресторана из года в год остаётся безупречный баланс между творческим подходом и уважением к традициям.

 

С видом на Кремль – отеля «Балчуг Кемпински»

Этим летом обновлённая терраса кафе «Кранцлер» отеля «Балчуг Кемпински» с панорамным видом на Москву-реку, Кремль и храм Василия Блаженного полностью преобразилась. Ещё больше комфорта, уюта + новое меню от шефа Андрея Кагокина. «Лето — время ярких вкусов и свежих впечатлений, — рассказывает Андрей Кагокин. — В новом меню мы постарались сохранить баланс между лёгкими летними блюдами и насыщенными вкусами. Особое внимание уделили сезонным продуктам и неожиданным сочетаниям, которые идеально подходят для тёплого времени года». Цитаты меню: освежающее гаспачо с раковыми шейками; гречневая лапша с креветками в азиатском стиле (с соусом терияки и тремя вариантами тайского карри — с курицей, морепродуктами и овощами); вечная русская классика — лёгкая окрошка (на квасе или на кефире); креветки в соусе васаби; парма с дыней; ассорти закусок меззе; карпаччо из говядины, утиная ножка конфи с пряной грушей; салат с гребешками с цитрусовой заправкой; палтус в цукини на пару со сливочным соусом и красной икрой; гранатовый сорбет с корицей. Остальное – пусть будет приятным сюрпризом. На десерт: традиционные сорбеты: фирменные чизкейк и медовик; дубайский чизкейк на тесте катаеф; лимонный десерт с итальянской меренгой, торт «Молочная девочка» с вишней или клубничный десерт «Розовая мечта».

 

Актуальное по теме:

Самые лучшие стейки – от шефов лучших ресторанов страны

Круглый стол 50 Best Tastes of Russia – с чёрной икрой, шампанским и видом на Кремль

 
 

С видом на Большой театр — «Страны которой нет»

Ещё один сверхпопулярный проект от Novikov Group, ресторан «Страна которой нет», встречает лето в самом сердце Москвы, напротив Государственной Думы РФ, с новым настроением. На просторной летней веранде с панорамным видом на Большой театр. В обновлённом сезонном меню от шефа Сергея Батукова: бейглы (из отдельного меню завтраков) с тамбовским окороком, кимчи и авокадо; гаспачо с креветками (или мясом краба); авторская окрошка (с говяжьим языком на мацони или на квасе) и др. Летний must-try ресторана – арбузный бум! Всё, чтобы освежиться в знойный день: салат со страчателлой, арбузом и креветками; арбуз на льду; арбузный фреш; яркий лимонад и лёгкий арбузный физз.

 

На Никольской — ресторана Wine&Crab

Ритм, энергетику, стиль, историю, традиции Третьяковского проезда, известного сегодня как «главная пешеходная улица столичных бутиков» — стоит ощутить на просторной летней веранде ресторана Wine&Crab на Никольской улице. Мягкие диваны, удобные кресла, лазурные тона и настоящие облака цветущей гортензии. Цитаты меню: ризотто с крабом, сыром сулугуни и спаржей; филе подкопчённого палтуса с пюре из зелёного горошка; на компанию — кассероль с тремя видами краба и морепродуктами по-средиземноморски.

 

Актуальное по теме:

Рестораны у воды — лучшие и самые необычные

Лучшие рестораны, отели, проекты со вкусом 2025

 
 

На высоте – ресторана «Казбек»

С горы Казбек открываются бесспорно потрясающие виды, впрочем, панорамы ресторана «Казбек» (Ресторанный дом Maison Dellos) — ничуть не хуже. Ослепительно сияющие на солнце стеклянные московские «горы» — высотки Москва-Сити, набережная Москвы-реки и море лазурного неба над голосовй. Сама веранда увита виноградом и зеленью, заботливо украшена коврами с национальными орнаментами и глиняными кувшинами, деревьями в кадках (создают почти домашний уют, напоминая атмосферные грузинские дворики) и живыми цветами всех оттенков лета. В сезонном меню от бренд-шефа Мамии Джоджуа: хачапури с румяными боками и густыми нитями расплавленного сыра; сочные шашлыки; харчо; оджахури и другие хиты грузинской кухни.

 

И не забудьте рассказать друзьям! ❤

 

 

 

 

 

Музыка про еду

Чебуреки — топ-3 от шефов лучших ресторанов Москвы

Главные ресторанные и гастрономические тренды 2025

Рецепты для гурмэ

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коктейли на воде

Коктейли на воде

Идеальный коктейль на основе воды - какой он? Продолжаем серию обзоров для настоящих профессионалов и самых искренних и продвинутых любителей...

Ксения Шевёлкина – о сельском туризме

Ксения Шевёлкина – о сельском туризме

Ксения Леонидовна Шевёлкина, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – ответила на вопросы Дмитрия Алексеева, ресторанного критика, издателя путеводителя 50...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker